6 вещей, которые вышли из моды

Сколько бы ни звучало утверждений о том, что мода – это наряды для подиума и красных дорожек, все-таки нельзя отрицать полную свою непричастность к этой области.
 

 
В таких случаях я всегда вспоминаю эпизод из фильма «Дьявол носит Прада», где директор журнала отчитывает нового ассистента, упоминая при этом ее «мешковатый голубой свитер».
 
Те, кто смотрел этот фильм, меня, наверное, поймут, а для остальных я приведу часть реплики: «И хотя Вы уверены, что сделанный Вами выбор подчеркивает независимость от моды, на самом деле Вы носите свитер, который был выбран для Вас людьми в этой самой комнате — из горы «тряпок»!» Вы все еще считаете, что Вы достаточно далеки от мира моды?».
 
Итак, сегодняшняя моя статья о том, что с приходом весны нужно в очередной раз сделать ревизию в шкафах и изъять из них то, что надевать уже не стоит.
 
1. Джинсы с заниженной талией.
 
Помнится, лет десять назад девушки в таких джинсах заполонили весь город. Причем, носили их все – вне зависимости от возраста, веса и объемов. До сих пор многие считают, что «случайно» выглядывающая резинка (хорошо, если это будет только резинка) от трусиков – это дико сексуально и пикантно.
 
Во всем мире джинсы с низкой посадкой не в тренде уже несколько лет. На смену им резко пришли модели с завышенной талией, но потом дизайнеры успокоились и остановились на компромиссном решении – классическая средняя посадка.
 

 
2. Обувь на шпильке и платформе.
 
Можно только догадываться, сколько лодыжек было вывернуто и варикоза заработано во время эпохи этих туфель, которые многие ласково называют «копытами». Речь о лодочках на огромной (выше 12см) шпильке и «встроенной» платформе в подносочной части.
 

 
Безусловно, такая модель зрительно удлиняет ноги (особенно, туфли бежевого цвета), чем в свое время пользовались едва ли не все знаменитости – от Виктории Бекхем до  Бритни Спирс. Сейчас же знаменитые tribtoo (кстати, создателем этой модели является ни кто иной, как Ив Сен Лоран) можно встретить разве что на стриптизершах или мелкомасштабных конкурсах красоты.
 
Весь мир уже давно перешел на классические остроносые лодочки на тонкой подошве. Пора и нам сделать это, девушки!
 
3. Кеды на танкетке.
 
Честно говоря, даже в момент пика популярности эта обувь мне не очень-то и нравилась. Я не очень люблю смешение стилей, а здесь именно тот случай, когда, с одной стороны, обувь спортивная, но с другой, о занятиях спортом не может быть и речи, ведь есть танкетка.
 
Да, они удобны и прибавляют несколько сантиметров роста (кстати, многие мужчины до сих пор не догадываются о наличии танкетки в этих моделях), но для меня они всегда были «ни рыба, ни мясо».
 
К счастью, сейчас опять в моде классические модели кроссовок на плоской подошве, которые, согласитесь, намного удобнее для активного образа жизни.
 
4. Баска.
 
Еще пару лет назад одежду с баской можно было увидеть едва ли не в каждом офисе. Еще бы, очень удобно – и моде следовать, и лишние сантиметры на боках скрыть.
 
Скрывать сантиметры теперь намного эффективнее в спортзале. Особенно, учитывая тот факт, что наряды с басками уже сдали свои позиции.
 
5. Бандажные платья.
 
Опять же, оригинальная идея их создания принадлежит дизайнерам модного дома Hervé Léger. Уверена, вы видели эти платья на знаменитостях – фигура в них будто бы затянута то ли лентами, то ли корсетом (часто с металлическим блеском).
 
С красных дорожек бандажная одежда (купальники, платья, топы, юбки) перекочевала в магазины масс-маркета. Эффект от нее действительно потрясающий, но, как по мне, все-таки вызывающий. К тому же, уже давно в моде более свободные силуэты.
 

 
6. Обувь в тон сумочке.
 
Следовать этому правилу скучно и старомодно. Уже несколько лет дизайнеры советуют не соблюдать эту традицию, а многие вообще рекомендуют принцип «color-blocking» — обувь и аксессуары противоположных в цветовом круге оттенков.
 
 
Следовать этим советам или нет – личное дело каждого. Но, согласитесь, вещи из моды все-таки выходят, и это отрицать невозможно. До сих пор помню свои туфли с длиннющими острыми носами, которые приводили меня в восторг еще лет десять назад!
 
Безусловно, есть вещи классические, которые редко выходят из моды, но найти их достаточно сложно, ведь даже крой деловых костюмов подвержен модным веяниям. А вне времени может быть разве что черная водолазка да юбка-карандаш.
 
А что вы думаете о трендах? Следите ли за модой или отрицаете свою причастность к ней?
 
Маша Брусникина Ответить
2015-03-06 12:54:23
Маша Брусникина
Вот соглашусь я с вами, Алина, особенно по поводу сумочек и обуви ей в тон.
Алина Юнония Ответить
2015-03-06 17:08:19
Алина Юнония
а по поводу одного тона помады и лака для ногтей что думаете? )))
Tatyana Shere Ответить
2015-03-07 22:09:11
Tatyana Shere
мне, например, больше нравиться сочетать ремешок на часах и помаду)
Алина Юнония Ответить
2015-03-07 22:23:06
Алина Юнония
Ухты )) а у меня часы черные, так что, увы )
Tatyana Shere Ответить
2015-03-07 22:30:01
Tatyana Shere
о, у меня просто мания на часы, каких только нет))) А вообще я люблю нестандартные сочетания  - шарф под цвет глаз, обувь под цвет ремня.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-06 14:03:48
Ирина v_olshebnica
Согласна. Баска не может быть все время модной. Надоело.
Алина Юнония Ответить
2015-03-06 17:09:17
Алина Юнония
зато как просто скрыть бока! )))
а что еще надоело, признавайся? ))
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-06 22:23:31
Ирина v_olshebnica
пункт 2
Tatyana Shere Ответить
2015-03-07 22:06:41
Tatyana Shere
как по мне, кеды на танкетке вообще ужас ужасный)))
а обувь в тон сумке мне никогда не нравилось носить, поэтому никогда и не носила)) 
Алина Юнония Ответить
2015-03-07 22:23:49
Алина Юнония
А я лет 10 назад сочетала ))

Комментировать