Блузки из шифона

Очаровательная блузка из лёгкого шифона, вырез которой украшают кружева и мини-вырез «капелька». К такой модели хорошо подойдут обтягивающие брюки или юбка выше колен по фигуре.


Я люблю лёгкие и тонкие ткани, к таковым относится и шифон. Этот топик посвящён блузкам из него. Я хочу поделиться с читательницами Алимеро теми моделями, которые мне особенно понравились! 

Модели шифоновых блузок

Просторные, свободные в области талии, удобные шифоновые блузки — на пике популярности. В моде как воротник-стойка, так и воротник-ошейник, декорированные жабо и воланы тоже приветствуются. 

Что касается кроя рукавов, то неизменно фаворитами остаются рукава-фонарики, рукава-крылышки или просто разрезанные, а также модели без рукавов. 

Цветовое решение

Белый цвет является классическим, не смотря на разнообразие оттенков. Блузы, выполненные в чёрно-белом решении, зачастую выглядят утончённо и изысканно. Подтверждение тому — главное фото.

Также в тренде разнообразные принты и фантазийные узоры. В сочетании с прозрачностью или полупрозрачностью шифона, они создают романтичный образ. Популярны мелкий и крупный горох, клетка, цветы, восточные мотивы, леопардовый принт.

Блузки из шифона и другие предметы гардероба

С чем же лучше носить шифоновые блузки? Комбинируя их с брюками, джинсами, юбками, необходимо помнить, что в этом сочетании именно блузка из шифона является доминирующим элементом.

Если вас интересует офисный вариант, то лучше отдать предпочтение юбке-карандашу, юбке-тюльпану или же классическим прямым брюкам.

Если стиль не должен быть более или менее официальным, то шифоновые блузки можно сочетать с джинсами, леггинсами, кожаными брюками, длинными лёгкими юбками.

Лучше, если комбинируемый с шифоновой блузкой предмет одежды будет менее яркого цвета, более простого фасона, из более плотной ткани (например, атласа, кожи, трикотажа крупной вязки). 

Есть ли у вас в гардеробе блузки из шифона?

За счёт интегрированного топика достигается непрозрачный эффект. Материал топика: 96% вискоза, 4% эластан; блузы: 100% полиэстер.

Интересная шифоновая блузка цвета «розовое дерево» выполнена в двухслойном дизайне, который носит декоративный характер. Также в качестве декора выступают жемчужины, которыми украшен вырез.

Сзади блузка застёгивается двумя пуговками на шее. Материал: 100% полиэстер. Модель выполнена полностью на подкладке.

Блузка-топ кремового цвета из шифона (100% полиэстер). Волны вдоль бретелек и выреза, ленточка под грудью создают нежный романтичный образ!

Эта блузка-топ выдержана в стиле «бэби долл» (baby – малыш, doll – кукла). Сзади – эластичная драпировка.

Лёгкая полупрозрачная блузка, которую можно носить как самостоятельно, так и с топом. Особенности модели: маленький воротник-стойка с воланами, а также ступенчатые воланы на самом вырезе.

У блузки рукава-фонарики с эластичными краями, выполненными вязкой «резинка». Такая же эластичная вставка идёт и понизу изделия.

Белая блузка классического покроя с рубашечным воротником выполнена из полупрозрачного шифона с красивыми золотистыми пуговицами.

Сзади блузка немного длиннее, чем спереди. Такой фасон хорошо подчёркивает фигуру. Будет интересно смотреться с топом контрастного цвета.

Модная блузка из прозрачного шифона с «жатым» эффектом. Вместо застёжки используются завязки. Вырез отделан рюшами. Внимание также привлекают декоративные защипы спереди.

Блузка имеет интересный цветочный принт серых оттенков. По нижнему краю рукавов и блузы идёт резинка. Фасон подчёркивает фигуру.

Коралловая блузка укороченного покроя имеет широкие рукава. Застёгивается она на блестящие перламутровые пуговицы.

Так как шифон полупрозрачный, то интересно смотрится вариант в сочетании с нежной маечкой. Края рукавов блузки отделаны эластичной лентой.

Интересная модель. В качестве её особенностей я выделила круглый вырез с лентой для завязывания, рукава-крылышки, декоративные защипы спереди.

Блузка выполнена из полупрозрачного шифона, сочетает белый цвет с дымчато-синим. Модный принт в горошек. Можно носить как с нижним бельём, так и с топом.
Светлана Новожилова Ответить
2012-10-14 16:58:22
Светлана Новожилова
Шифон — (франц. chiffon, букв. — тряпка)-это меня удивило! Шифон романтичен… раньше был в моем гардеробе.Настоящий, он очень хорош! 
Юлия Лебедева Ответить
2012-10-14 21:58:06
Юлия Лебедева
:)) Да, интересно. Чаще переводят не буквально, а как «ткань».
Kseniya Kab Ответить
2012-10-15 00:07:55
Kseniya Kab
Интересно было узнать =)

Комментировать