Что нужно учесть при выборе солнцезащитных очков

Что нужно учесть при выборе солнцезащитных очков


Я не могу ходить летом без солнцезащитных очков. Я настолько к ним привыкаю, что без них ощущаю дискомфорт. Но ведь они не только спасают наши глаза от ярких солнечных лучей и предотвращают «гусиные лапки» возле глаз. Этот аксессуар, на самом деле, подчеркивает красоту и дополняет образ.
 
Знаете, у меня не так уж и много аксессуаров. При переезде на новое место жительство я осознала, что из вещей у меня толком-то и нет ничего. А  из летних аксессуаров – пара сумочек, бусы, браслет и всего одни очки.
 
Знаю женщин, которые обожают носить очки! Они носят их и зимой и летом. Причем у них даже имеется собственная коллекция! А там их на все случаи жизни и под любой наряд можно подобрать. Особенно восхищает оправа и уникальные очки ручной работы. Так гламурные леди подбирают очки под шикарные вечерние платья, под офисные костюмы и под повседневные наряды.
 
Выбор очков
 
Дамы дамами, но мне-то очки тоже нужны! От огромной коллекции я бы не отказалась, конечно. Но все-таки мне нужна только пара-тройка очков. Красивые и модные очки всегда придают образу изюминки, элегантности. Но только при том условии, что они действительно подходят. Разнообразие современных очков лично меня удивляет.
 
Ведь существует столько разновидностей, что можно попросту растеряться! Поэтому я решила поделиться своими советами при выборе солнцезащитных очков. Именно они помогают мне сделать верный выбор.


Итак, на что же стоит обращать внимание?
 
Размер лица
 
Мое лицо не слишком большое. Поэтому и очки я стараюсь брать небольшие. Согласитесь, что огромные очки на пол-лица – это как-то не комильфо.  Не спорю, кому-то большие очки очень идут и смотрятся хорошо, но это не мое.
 
Я придерживаюсь такого правила: к маленькому лицу стоит подбирать миниатюрные очки, и наоборот. Но мода, правда, не стоит на месте и всегда диктует свои правила. Тогда лучше подобрать классику — она из моды не выйдет никогда.
 

 
Форма лица
 
Как по мне, то и форма лица играет здесь важную роль. С этим согласилась и миловидная женщина-продавец. Она сказала, что необходимо подбирать такие очки, которые способны скрывать недостатки и подчеркивать красивые черты лица.
 
Круглолицым людям подходят угловатые и прямоугольные оправы. Они удлиняют лицо. Женщинам с квадратной формой лица подходят классические очки овальной формы. На моем овальном лице смотрятся неплохо любые очки. Так что можно экспериментировать.
 
Цвет кожи
 
И этот критерий стоит брать во внимание. Так, бледнокожим дамам подходят солнцезащитные очки с тонкой оправой легких тонов. Светлые  оттенки не смущают, не делают образ громоздким.
 
Смуглолицым дамочкам, как я заметила, идеально подходит металлическая оправа. И насыщенные оттенки смотрятся неплохо. Поэтому стоит выбирать те очки, которые идеально подходят по всем критериям и будут к лицу, как говорится.
 
А вы любите носить очки? Какие очки ваши самые любимые?
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Мария Сизокрылова Ответить
2014-08-26 23:02:17
Мария Сизокрылова
СпасиБо. Учту советы:)
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-18 13:46:11
Юлия Лебедева
Спасибо за полезный топик! У меня двое тёмных очков, мне их хватает. Причём одни из них я купила много лет назад… Сейчас вот вспомнила — летом 2000-го! Так что в следующем году будет очередной юбилей)) Я с ними очень аккуратно обращаюсь. К тому же, как мне кажется, тогда их делали в большинстве своём лучшего качества. А форма у них близкая к классике, поэтому на этот счёт тоже никаких претензий к ним нет)
Yosin Y Ответить
2014-07-19 00:45:55
Yosin Y
При выборе солнцезащитных очков я ориентируюсь только на то, вправду ли они солнцезащитные.  А форма у меня всегда одна — круглые, как у Джона Леннона.
Любовь Волкова Ответить
2014-07-18 15:23:21
Любовь Волкова
Да, Вы правы. Это модно и полезно. У нас, женщин, должно быть много-много всего))) и побольше-побольше, на все случаи жизни и под любой наряд))
Любовь Волкова Ответить
2014-07-20 00:19:18
Любовь Волкова
ок. Мне сразу вспомнилась песенка из мультика, ох она и навязчивая. Сейчас под нее буду засыпать, а то в голове так и крутиться…

Комментировать