Коллекции:

Что значит быть модной

Что для вас мода? Стиль, модные тенденции, макияж, каблуки или кроссовки, толстовки, рюкзаки? А можно ли все снять и при этом чувствовать себя модной и современной девушкой?



Преобразование

Когда-то, когда я еще жила в конфетно-цветочном периоде, только завязывались мои отношения с мужем, мой гардероб кардинально отличался от нынешнего. В шкафу висели вечерние платья, юбки, блузы, стояли каблуки и ботильоны. 

Сегодня там топы, джинсы, спортивные куртки, толстовки и кроссовки. С рождением сына мне так стало удобно. Но ведь мои кроссовки тоже модные. А топы безупречного качества. Толстовки я покупала на распродаже в бутике, а рюкзак — чистокровный Nike. Спортивный тип одежды тоже может быть модным.

Составляющие образа

Моду можно принимать, не любить, не понимать и не чувствовать. Но вкус всегда заменит сезонные тренды. Чувство вкуса может вас спасти в любой ситуации. Если его нет — половина беды, но вот если вы не хотите его воспитывать — вы безнадежны. Вкус — брат моды, ее спутник и напарник. Он ваш первый друг, если вы не можете позволить себе брендовые вещи.

А теперь давайте разденемся. Просто снимем с себя все. Что останется? Внутреннее наполнение. Посмотрите на  себя в зеркало. Волосы спадают к плечам, макияж типа НЮ или нет, можно размазать тушь — мой любимый СМОКИ АЙС, и вперед к любимому. Он оценит.

Дополним образ маникюром, только обязательно ярким. Если нет одежды, то модным должно оставаться все другое. Сделаем тату, пирсинг (пупок я обожаю), или на крайний случай боди — арт. Разве не модно? 

Переходим к мозгу. Это мой любимая часть внутреннего гардероба, от которого я без ума. С мозгом можно вытворять все. Я его прочищаю, нагружаю, удивляю, задавливаю, воспитываю и переодеваю.

Мозг тоже должен быть модным. А с паре с сознанием — современным и ритмичным. Мир идет вперед и я с мозгом не отстаю. Много читаю современной литературы, осваиваю новые веяния в моде, декоре, кулинарии. Развиваюсь как мама и как жена, взращиваю в себе психоаналитика.

Мода в моем понимании

Мода — это состояние души, это ваше удобство, комфорт и красота. А гонка за брендами, дороговизной и кутюром не всегда себя оправдывает. И тогда в моде будет вкус, чувство меры и ощущение цвета.



С такими наполнителями ваш гардероб всегда будет модным и дорогим. А погоня за модными тенденциями перерастет в битву за красоту. Где победит молодость, чистота и аккуратность. А парочка аксессуаров дополнит ваш образ и придаст некое очарование.

Вы со мной согласны?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мама двухсерийная Ответить
2015-01-18 16:45:33
Мама двухсерийная
По моему, мода — это все-таки гонка за брендами, кутюрами и дороговизной. Мода — это временно, это каприз. 
Вот вкус и стиль — это другое дело. Они вечны, и присутствуют даже тогда, когда человек снимает одежду. Тату — это модно, но «вкусно» ли? Прежде чем его делать, подумайте, куда оно сместится лет через 30? И как это будет выглядеть. Ведь мода, как и молодость, уйдут. 
Влада Романова Ответить
2014-11-01 15:18:21
Влада Романова
Согласна))))))
NobodyElse Ответить
2014-10-28 22:38:57
NobodyElse
Мне кажется, что подводя итог, вы все же дали определение не моде, а стилю:) 
а по поводу вкуса-да, его надо воспитывать и развивать:) 

Комментировать