Длинные платья



Не стоит недооценивать роль длинного платья в женском гардеробе! Платья способны смотреться на фигуре гораздо красивее и сексуальнее коротких, хотя и скрывают ножки.

Длинные платья: модные или нет?

Я думаю, что по итогам прошедшего лета всем понятно, что длина макси на пике популярности: длинные юбки, сарафаны, платья… Все эти детали гардероба украшали модниц и страницы глянцевых журналов.

Этим летом в моде были самые разнообразные фасоны и расцветки. Любая женщина могла без труда подобрать подходящий для себя вариант. Как и для многих других деталей одежды, для длинных платьев был актуален цветочный принт.

Яркость красок только приветствовалась! Сочные, смелые расцветки способны украсить любую девушку и взбудоражить воображение любого мужчины.

Я этим летом предпочла голубой цвет длинного сарафана.

Чем хороши длинные платья

На самом деле, достоинств длинных платье не перечесть. Во-первых, они стройнят. Помогают скрыть недостатки фигуры и визуально увеличивают рост: главное правильно подобрать модель.

Во-вторых, они универсальны. Длинное платье будет уместно и при походе на пляж, и на прогулке.

В-третьих, они удобны. В коротком платье все равно чувствуешь себя несколько неуютно, боишься наклониться. Его постоянно приходится одергивать и спускать пониже. Тогда как длинное платье не сковывает движения.

Для сравнения: я этим летом приобрела и длинное платье в пол и совсем короткое мини. Мини я одела парочку раз и осталась недовольна. Видимо, сказывается уже не школьный возраст, статус жены и матери, но в длинном платье я оказалась как в своей тарелке!

Как выбрать длинное платье

Чтобы длинное платье украшало фигуру, есть некоторые нюансы, которые помогут правильно его выбрать.

Высоким стройным девушкам можно практически без проблем подобрать вариант длинного платья.

Но бытует ошибочное мнение, будто обладательницам миниатюрного роста стоит отказаться от длинных фасонов. Это не так. Достаточно просто померить несколько фасонов, чтобы сравнить и не забыть про каблуки.

Если полноваты руки, то лучше отказаться от платья на лямках. Можно подобрать красивый шифоновый вариант с легкими, струящимися рукавами. Он будет смотреться загадочно и изысканно.

Не забываем про платья с завышенной талией: помогут скрыть множество недостатков фигуры и увеличить рост. 

А как вы относитесь к длинным платьям и есть ли они в вашем гардеробе?

Очень приятный и нежный цвет. Но в то же время он достаточно яркий и эффектный. Фасон такого платья способен удачно подчеркнуть грудь и скрыть недостатки на талии.

Безусловно, яркий и красивый цвет. Но вот фасон подойдет не каждой моднице: слишком обтягивающий и нет акцента на талии.

Прекрасный вариант для вечерних прогулок. Для такого платья можно подобрать стильное болеро, которое составит с ним прекрасный ансамбль и не даст замерзнуть.

Это платье чем-то похоже на не совсем удачный красный вариант. Только длина чуть короче и верх более свободен. В целом оно смотрится неплохо, к тому же, черный цвет стройнит.

Прекрасное платье, красивое сочетание цветов. Такой вариант расцветки поможет сделать акцент на декольте и отвлечь внимание от талии, если имеются недостатки.

Просто буйство и взрыв красок! Шикарный вариант для лета. Несмотря на разнообразие цветов не смотрится чрезмерно пестро.

Достаточно интересный и, я бы сказала, немного странный фасон. Такой вариант подойдет для летней вечеринки. А вот цвет очень красивый.

Платья подобных расцветок часто встречались этим летом в разных вариациях. Но следует помнить, что горизонтальные, тем более широкие полосы будут полнить.

Мне нравится этот вариант. Практически такое же платье есть у меня в гардеробе. Оно стройнит и подходит для разных случаев: достаточно просто разбавить соответствующими аксессуарами.

Еще один яркий вариант, но мне он не очень понравился. Слишком уж строгие и четкие линии, много геометрии. Полную девушку такое платье будет полнить.

Такое платье не нуждается в украшении аксессуарами: оно само по себе способно украсить кого угодно. Достаточно свободный крой, не будет обтягивать и скроет огрехи фигуры.

Это платье очень загадочное. Вроде бы однотонное, но зато, какое яркое! Казалось бы, длинное, но какой смелый разрез!

Такие рукава без труда помогут скрыть полноватые руки. И вообще, этот фасон очень женственный и романтичный. Только цвет уж больно мрачный, хотя мне нравится.

Это платье мне понравилось больше всех. Хотя я не любитель отделки, здесь она смотрится как нельзя кстати и делает платье немного праздничным.
Kseniya Kab Ответить
2012-09-30 22:48:31
Kseniya Kab
Давно мечтаю о длинном платье, но все жду свадьбы брата, чтобы был повод его сшить и надеть.
Юлия Б Ответить
2012-10-01 00:07:49
Юлия Б
У меня только 1 сарафан длинный и юбка. На следующее лето еще куплю, у подруги видела платье классное, хочу наподобие.
Ирина Прозорова Ответить
2012-10-01 10:32:00
Ирина Прозорова
В длинном платье(в пол)любая женщина выглядит женственно, не важно, худая она, или пухленькая…
Ольга Ф Ответить
2012-10-01 11:25:25
Ольга Ф
В моем гардеробе много длинных платьев и юбок и все — очень любимые. Действительно, женственно и при этом очень удобно. Удобнее может быть разве что в джинсах.
Татьяна Канн Ответить
2012-10-01 12:50:21
Татьяна Канн
И я люблю длинные платья, правда, ношу их только летом. Когда на улице слякоть их точно не оденешь, да и подобрать верхнюю одежду к ним сложно.
Ольга Ф Ответить
2012-10-01 12:59:57
Ольга Ф
К длинному платью отлично подходит короткий норковый полушубок и… личный автомобиль))))) Эх, мечты-мечты!
Юлия Б Ответить
2012-10-01 17:03:43
Юлия Б
Точно-точно!
Татьяна Канн Ответить
2012-10-02 08:44:02
Татьяна Канн
Короткие шубки не для нашей зимы))) И, кстати, водить авто легче в брюках, я в длинной юбке и летом путалась… Вот стану профи вождения, обязательно куплю короткую шубку, авто тоже в планах на следующий год)
Юлия Б Ответить
2012-10-03 15:10:03
Юлия Б
У меня есть коротенькая кожаная курточка с шикарным воротником из чернобурки. Конечно, просто так не оденешь ее, только когда на машине или в ресторан на такси.
Юлия Лебедева Ответить
2012-10-10 18:46:06
Юлия Лебедева
Мне однозначно понравилось первое платье! И два чёрных — на 10 и 15 фото. Универсальные модели.
Юлия Лебедева Ответить
2012-10-10 18:51:21
Юлия Лебедева
А вообще к длинным платьям отношусь очень хорошо)) Да и к другим тоже)) Просто мне нравится любая длина — и мини, и французская, и миди, и макси! Главное, чтобы длина сочеталась с фасоном. А то у меня было платье-чулок миди. Ну, совсем никак(( А вот когда я отдала портнихе и она сделала длину до середины колена — оно стало просто шикарным!)
У меня длинное платье одно. Зато несколько длинных юбок. Последнее приобретение как раз тоже длинная лёгкая юбка! 

Комментировать