Как одеваться стильно? 6 ошибок женского гардероба

синие туфли
Большинство женщин стремятся выглядеть стильно и модно, но избежать ошибок удается далеко не всегда. Порой, казалось бы, самые беспроигрышные варианты оказываются неуместными. Надеюсь, моя подборка популярных женских ошибок пригодится вам и избавит от неловких ситуаций.

 
 
1. Черная обувь.
 
С одной стороны, это классический и традиционный вариант, который подходит абсолютно под любой наряд: офисный, вечерний, повседневный и праздничный. С другой стороны, черная обувь – это своеобразный сигнал из прошлого, когда женщины стремились выбирать многофункциональные и немаркие вещи.
 
Безусловно, в классических черных лодочках ничего плохого нет. Но не каждый день и не круглый год. К тому же, аналогичной функциональностью обладает, например, обувь не менее прекрасного цвета nude и благородные оттенки коричневого.

туфли нюд
 
2. Подделки.
 
Здесь комментарии не нужны, тем более, если подделка явно низкокачественная и далека от оригинала. Я ни в коем случае не оправдываю «качественные реплики люкс-класса», которым сейчас пестрит ассортимент интернет-магазинов и не только. Но уж лучше отдать предпочтение более бюджетным маркам, чем гнаться за пресловутым LV.
 
3. Трикотаж.
 
Как и в случае с черной обувью, ничего плохого в нем нет. Плохо, если кроме него в гардеробе отсутствует одежда из других материалов. Конечно, трикотажные вещи не требуют особого ухода, но не стоит забывать о разнообразии тканей: шелк, шерсть, кашемир, кружево и т.д. А трикотажный гардероб больше подойдет малышам и школьникам.
 
4. Неспортивная одежда для спорта.
 
В стремлении выглядеть красиво всегда и везде многие представительницы прекрасного пола забывают не только об уместности, но и о личном комфорте. Белье с пуш-апом и кружевом – это красиво, но не в спортзале, когда более уместным и удобным будет специальное спортивное белье, которое обеспечит хорошую поддержку и циркуляцию воздуха.
 
Есть и обратная сторона медали – спортивная одежда на каждый день. Последнее время модно носить кроссовки «и в пир, и в мир», но не нужно следовать этому тренду слепо, ведь модели для занятий спортом и ежедневной ходьбы – это две большие разницы. В кроссовках с плоской подошвой заниматься спортом вредно, например, а вот надеть их под любимые джинсы – то, что надо.

кроссовки

Спортивный костюм вне обсуждений. Он уместен только в спортзале. Даже велюровый, даже розовый, и даже с «милыми» ушками на капюшоне.
 
5. Обилие золотых украшений. 
 
Времена, когда массивные кольца из золота 585-й пробы были признаком статуса и стиля, давно прошли. Сейчас обилие таких украшений свидетельствует скорее о старомодности, безвкусии и стремлении похвалиться своим достатком.
 
Не стоит забывать, что размер не пропорционален стоимости, и часто скромное колечко с хорошим камнем может стоить больше десятка похожих изделий из «желтого» золота. Да что там говорить, есть даже бижутерия, которая дороже этого самого золота стоит, и дело, опять же, не в размере и количестве.

кольцо  
 
6. Консервативность и постоянство.
 
Что же плохого в этом? Вон, например, даже признанные иконы стиля (Рената Литвинова, Виктория Бекхэм) выглядят всегда одинаково. Но даже они позволяют себе милые шалости в виде ярких нарядов, смешение стилей, интересные принты, фактуры, аксессуары и т.д.

 
 
Одеваться традиционно скучно, пусть даже «стабильность – признак мастерства». Помимо водолазок есть свитшоты, а низкий ход – это не только балетки. И даже, если балетки, то они не только черные или однотонные.
 
 
Согласны ли вы с этими пунктами или считаете, что я в чем-то неправа?
 
Ева Вишневская Ответить
2016-02-05 22:38:37
Ева Вишневская
Статья супер! Согласна абсолютно во всем)

Комментировать