Модные головные уборы для женщин. Сезон осень-зима 2014


 
 Уже не за горами сезон дождей и понижения температуры. Все чаще возникает желание согреться и защитить свои волосы от чрезмерной влаги и холодных ветров. Правильным решением будет подобрать удобный и модный в этом сезоне головной убор. 

Береты

Родина берета — утонченная Франция. И совсем не важно, что изначально береты носили исключительно крестьяне. Немного позже такой фасон головного убора позаимствовали военные и художники. Сейчас берет прочно обосновался в гардеробе современных модниц. А именитые дизайнеры советуют носить береты в сочетании с женственными платьями и джемперами.

Шляпы 

Широкие поля снова в тренде. Выбор за вами — классические широкополые шляпы, или шляпы-скины, с немножко опущенными полями. Оба фасона придадут вашему образу некую нотку таинственности, благодаря легкой полутени скрывающей половину лица. Модные цвета:  черный, кофейный, темно-синий, или цвет мокрого асфальта.

20-е годы прошлого века ознаменовались модой на новый фасон женских головных уборов. Появились шляпки-клош, немного напоминающие колокольчик. В этом сезоне метры фэшн-индустрии, немного отступили от классических очертаний и удлинили форму шляпы.

Не сдают своих позиций бейсболки, излюбленные головные уборы молодежи. В этом сезоне их расцветки и материал стали еще более разнообразны. Сочетать бейсболки можно не только с джинсами. Платья, туники и женственные блузы в сочетании с бейсболкой добавят вашему образу нотку задора и беспечности.

Кепи появились в женском гардеробе сравнительно недавно. А ведь еще в 19-м веке, в Англии и Франции, этот головной убор был частью военной униформы.

Материал и детали

Выбор материалов достаточно широк. Это и фетр, и мех, и текстиль, и пряжа. Большой популярностью пользуются шапки, вязанные крупным узором, с яркой расцветкой. Очень мило смотрятся шапочки с помпонами.

Словом, осталось примерить и выбрать то, что подходит именно вам.
Снова возвращается популярность к, модным в 30-х годах, шляпам-слауч. Их поля довольно широкие и немного опущены вниз.Не теряют актуальности традиционные широкополые шляпы. Модные цвета - все оттенки шоколадного.Очень трогательно и женственно выглядят шляпки-клошш. Они замечательно подойдут хрупким девушкам с выразительными глазами.Традиционный материал для таких шляпок - фетр. Модные оттенки сезона кофейный, вишневый, темно-серый и сливовый.
Береты снова на пике популярности. Контрастные цвета и изящные украшения делают головной убор изюминкой  образа.
Бейсболки могут выбирать не только юные девушки, но и молодые женщины. Для осени нынешнего года самые актуальные цвета - черный, шоколадный и бежевый.
Кепи в этом сезоне стали более женственными. Плавные линии, мягкие ткани, светлые оттенки. Для женщин раскованных и экстравагантных  появились кепи с яркими декоративными элементами.Вязаные кепи были модными и в прошлом сезоне. Но сейчас их фактура стала немного другой.  Цвета остались только пастельные, а узоры - рельефные.Капор отличный вариант для сырой и ветреной погоды.  Наиболее популярны в этом сезоне шерстяные и текстильные капоры. Палитра цветов очень обширна.Меховые шапки не сдают позиций.  Ни один модный показ не обошелся без  демонстрации меховых новинок.Шапки-ушанки из меха становятся все более популярными.  Они выгодно подчеркивают женственность и изящество обладательницы головного убора.Вязаные варианты шапок-ушанок в нынешнем модном сезоне также представлены весьма широко.Еще одна разновидность головных уборов, позаимствованных у мужчин.  Ранее шапки-скини носили рабочие (строители, грузчики), теперь это излюбленная шапка юных девушек.Вязаные "бабушкины" шапки теперь являются едва ли не самыми модными в этом сезоне. Именитые дизайнеры  предлагают широкий выбор моделей всех цветов и фасонов.Помпоны теперь украшают не только детские головные уборы.  На модных показах сезона осень-зима 2014 Шапки с помпонами привлекали всеобщее внимание. 

Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Татьяна Т Ответить
2014-09-21 23:32:14
Татьяна Т
А если примерить кепи? Или вы не желаете менять свой стиль?
Татьяна Т Ответить
2014-09-18 13:46:40
Татьяна Т
Пожалуйста.   :))
Я тоже примерила несколько вариантов шляпок-клош, и с сожалением отметила, что это не мой фасон. Выбрала себе шапку из искуственного меха для морозной погоды, и однотонную скини для деньков более теплых.  :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-18 13:26:10
Юлия Лебедева
Мне очень нравятся шляпки-клош, но мне они не идут(( А вот береты и кепи — это мои постоянные спутники)

Спасибо за интересную подборку, Татьяна! 
Татьяна Т Ответить
2014-09-18 13:48:07
Татьяна Т
Я бы себе купила такой берет как на фото, но к сожалению не нашла. Пришлось выбирать из того, что было в магазинах.  :)
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-18 13:46:17
Светлана Стороженко
А я люблю береты! Эх… Красивые все шляпки.

Комментировать