Модные тенденции лета 2015

1. Красные цветы. Цветочный принт надёжно обосновался во всех списках летних тенденций, но в 2015 году этот рисунок перестал быть синонимом нежности. Теперь он выглядит крайне драматично и даже готично.


В этом году я впервые за весь декрет начала выбираться в люди. Вещи, которые я носила до беременности, мне нравятся, но они уже вышли из моды. И, вместо эффекта молодой модной девушки, я произвожу впечатление убогой домохозяйки. Поэтому я решила ознакомиться с модными тенденциями этого сезона и немного обновить гардероб.
 
Внимательно изучив модные бренды, я сделала вывод о 18 основных тенденциях этого сезона. И сегодня хочу рассказать о них читателям Алимеро.
 
Оказалось, что некоторые мои вещи сейчас находятся на пике модных веяний и их нужно обязательно носить, гордо подняв голову.
 
Например, у меня есть чёрная шифоновая юбка в красных цветах, которая снизу оформлена двумя рядами оборок. Ей уже около 10 лет, но так как носила я ее не часто, она находится в отличном состоянии. Выбросить хорошую вещь мне было жалко, но и носить вроде бы не модно.

Что же показал обзор мод? Что моя юбка в тренде этого сезона и я могу ее смело доставать из чулана.
 
Аналогичная ситуация с длинным джинсовым сарафаном, который уже лет 7 ждет своего звездного часа. Вот и дождался!
 
А полосатые вещи, мелкая клетка? Как я их обожаю! И тоже не думала, что они снова окажутся в моде. Все-таки очень полезно не избавляться от некоторых вещей и периодически следить за веяниями моды.
 
И, конечно же, у меня возникла пара идей по пошиву себе летних обновок и по декору повседневной обуви. Уж очень хочется провести жаркий сезон 2015 года во всеоружии.
 
А вам нравятся модные тенденции этого сезона?

2. Синий. Глубокий синий цвет занял лидирующие позиции в политре цветов этого сезона. Видимо, дизайнеров вдохновил весь спектр ночного моря и неба над ним.
3. Джинсовые комплекты. Джинсы, джинсовые топы, блузы, куртки, комбинезоны, жакеты и жилетки. В моде все варианты одежды из денима. Причем нет никаких ограничений в декоре.  Что же касается цвета, то тут лидирует классика: голубой и синий цвета (от самых светлых, до самых темных оттенков). Это молодежный тренд, который в этом сезоне выбирают дамы всех возрастов, ведь комфорт и удобство выходят на первый план, когда речь идет об активном летнем отдыхе.
4. Мелкая клетка. Клетка виши, которая с равной вероятностью может ассоциироваться с Брижит Бардо, баварским национальным костюмом и стилем кантри, теперь выглядит на порядок благороднее.
5. Маленькое белое платье. Маленького черного платья никто не отменял, но белое на загорелом теле смотрится, согласитесь, куда эффектнее. Дизайнеры предложили свои варианты на любой вкус.
6. Цыганщина. Оборки ярусами, скроенные по косой длинные юбки с разрезами, много разномастных цветочных принтов. Наследие цыганского народа подойдет страстным натурам и сделает их летние вечера еще более томными.
7. Художественные вырезы. Все нетипичные вырезы в самых неожиданных местах в этом сезоне относят к категории художественных вырезов и выделяют, как отдельную модную тенденцию. Формы подобных вырезов порой настолько замысловатые, что может создаться впечатление, что вы надели топ задом наперед.
8. Вечерние платья в духе 70-х. В таких платьях, как будто созданных для дриад без проблем и забот, ходила популярная в семидесятых Кейт Буш, а теперь будем ходить мы (и с большим удовольствием). Такие платья хороши, как для музыкальных фестивалей, так и для опаленного солнцем города.
9. Бахрома. Еще один привет из семидесятых (а также напоминание о ковбоях и хиппи). Однако дизайнеры выбрали для будущей весны стилистически стерильную бахрому, и поэтому она выглядит более чем современно.
10. Обнаженные плечи. Это гораздо более чувственный вариант декольте, чем просто глубокий вырез. Самый модный вариант напоминает платья придворных дам восемнадцатого века с поправкой на три столетия: резко очерченная линия выреза, длинный рукав и предельно лаконичный крой.
11. Прозрачная вечерняя юбка. Декор этих юбок настолько активен и красив, что прозрачность вовсе не выглядит вызывающе. Однако же стилисты показов предлагают сочетать такие вещи с более спокойным, почти скучным верхом, чтобы не переборщить.
12. Желтый. Цвет солнца, одна из первых ассоциаций с летом и теплом, раскрасил коллекции этого сезона. Особенно эффектно выглядят образы, полностью составленные из канареечно-желтых вещей сдержанного кроя.
13. Сетка. Очень модно в этом сезоне надевать на голое тело платья из сетки. Некоторые бренды, однако, решили быть чуть скромнее и предложили свои варианты на непрозрачном подкладе (между прочим, не менее красивые).
14. Бельевой стиль. Как известно, лето 2015 пройдет под лозунгом НЕТ скромности. Исходя из этого, бельевой стиль также занимает свое почетное место в списке главных модных трендов.
15. Модная полоска. В этом сезоне в моде буквально все вариации полосок: вертикальные, горизонтальные, тонкие, широкие, разнофактурные и т.д. Очень много дизайнеров отдали предпочтение классической черно-белой полоске.
16. Нормкор. Это своеобразный протест против высокой изощренной моды, стремление выглядеть просто и как все. Однако это ни в коем случае не означает, что люди, одевающиеся в стиле нормкор, одеваются не модно. Напротив, даже самые простые и непримечательные на первый взгляд вещи могут быть из самой последней коллекции самого модного бренда.
17. Комбинезоны. Тренд не новый, но летом 2015 года комбинезон становится фаворитом моды. Соединить штаны и рубашку друг с другом - это не только практично, но и очень удобно.

18. Сандалии-гладиаторы. Сандалии на высокой шнуровке появляются на подиумах чуть ли не каждый год и нисколько не надоедают. Любопытно, что в 2015 году дизайнеры искали вдохновение еще и в культурном наследии Азии, а не только в традиционных костюмах павшей Римской империи. Кроме того, некоторые марки предложили гладиаторы, которые отлично сочетаются даже с летним вариантом офисных костюмов.



Алина Юнония Ответить
2015-06-10 08:59:48
Алина Юнония
из подборки мне не нравятся только гладиаторы и, пожалуй, комбинезоны. все остальное у меня тоже, как оказалось, есть ))
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-10 11:06:15
Светлана Стороженко
Очень здорово! 
Tatyana Shere Ответить
2015-06-10 12:01:24
Tatyana Shere
Фото №2, модель слева — очень понравилось платье. Я вообще люблю такой строгий стиль, но вот синего платья у меня еще нет)))
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-10 23:24:33
Светлана Стороженко
Татьяна, у Вас есть шанс его приобрести)))

Комментировать