Модные тренды 2016 года

мода
Если вы хоть немного следите за тенденциями в мире моды, эта статья для вас. Уверена, что актуальные в 2016-м году вещи есть в гардеробе каждой женщины, ведь мода имеет свойство возвращаться и повторяться.




 
Пусть некоторые идеи на первый взгляд покажутся вам «подиумными», ведь вовсе необязательно копировать наряды дизайнеров с идеальной точностью. Важно уловить идею, которую можно и нужно разнообразить в зависимости от возможностей и желаний.
 
Полоска
 
Казалось бы, ничего нового. Но дизайнеры в этом году решили расширить привычное понятие полосатого принта, и предлагают нам не классический двухцветный вариант, а полоски трех и более цветов.
 
К тому же, можно в одной вещи соединять разные направления полос – горизонтальное, вертикальное и даже диагональное.

полоска  
 
Бельевой стиль
 
Да-да, снова платья, которые похожи на ночные рубашки и комбинации, которые популярны уже не первый год. Их ассортимент дизайнеры предлагают расширить за счет костюмов, которые напоминают скорее пижамы, чем наряд для выхода в люди.
 
В этом пункте очень важно не переступить грань между модным трендом и вульгарностью. Да и уместность здесь имеет значение как никогда. Для праздничных выходов можно выбрать наряды с пайетками, так они станут более вечерними. К тому же, смешивание фактур тоже актуально в 2016-м.
 
Плиссе и оборки
 
Опять же, от привычных нам способов применения есть отличия и здесь. Например, плиссированной может быть не только юбка, а рукава у платья.

оборки
 
Цвет
 
Популярный несколько сезонов оттенок «марсала» понемногу сдает свои позиции, хоть и все еще остается актуальным. Институт цвета Пантон (Pantone) еще в прошлом году определил два тренда 2016: оттенок serenity и rose quartz. В переводе на «человеческий», это нежно-сиренево-фиалковый и полупрозрачно-светло-розовый.
 
Много на подиумах было и белого цвета. Поэтому если у вас есть классические белые рубашки, знайте, вы в тренде. К тому же это может быть не традиционная строгая классика, как у всемирно известного Ёдзи Ямамото (Yohji Yamamoto), а модели с необычным кроем, ассиметрией, необычными вырезами и, вспоминая вышенаписанное, оборками и плиссе.
 
Обувь
 
Не может не радовать популярность классических моделей. Среди их разнообразия каждая женщина найдет для себя что-то свое. Это и традиционный острый носок – традиционные лодочки, лодочки с ассиметричными вырезами; так и лаконичные модели босоножек, которые так любят голливудские звезды.
 
Например, вы обращали внимание, что Дженнифер Энистон очень часто предпочитает для мероприятий простые босоножки, которые состоят из двух ремешков – вокруг щиколотки и над пальцами. Разнообразить эту модель можно при помощи цвета, материала и формы каблука.

босоножки  
 
Нельзя не заметить внимание дизайнеров к обуви на толстой платформе. Правда, мне кажется, что выглядит она немного тяжеловато, особенно, если нога худая. Впрочем, это только мое мнение.
 
Не сдают свои позиции и модели со шнуровкой и ремешками. Только в жаркую погоду следует следить, чтобы обилие шнурков не сдавливало отекшие от жары ноги. Иначе весь эффект будет испорчен.
 
Надеюсь, статья окажется полезной для вас, милые девушки. А что из упомянутого любите носить вы?
Вика Карпова Ответить
2016-02-09 13:48:34
Вика Карпова
Спасибо за полезные советы!
Алина Юнония Ответить
2016-02-10 11:49:47
Алина Юнония
пользуйтесь на здоровье ))
Главный Редактор Ответить
2016-02-09 15:33:01
Главный Редактор
Спасибо за топик, Алина! :)
Алина Юнония Ответить
2016-02-10 11:49:58
Алина Юнония
всегда пожалуйста )

Комментировать