Модный образ жизни женщины

Если сравнить образ жизни среднестатистической женщины 10 лет назад и сейчас, не заметить разницу невозможно. И дело здесь не только в техническом прогрессе, хотя его огромное влияние сложно не заметить.
 

 
Досуг
 
Вопрос «а какое у тебя хобби?» был популярен еще в мои школьные годы. Правда, хобби тогда были совершенно другими. Современная женщина может заниматься всем, чем душа пожелает – от рисования до экстремального вождения.
 
Отчасти это не только личные стремления, но и желание заняться хоть чем-то, которое возникает из-за обилия свободного времени. А еще появляется возможность невзначай произнести в компании подруг или кавалера «ой, а вот у нас на курсах сомелье…»
 
Спорт
 
Это отдельный пункт досуга, который с каждым годом становится все популярнее, и это не может не радовать. Спорт доступен каждому – если нет средств на абонемент в спортзал, можно руководствоваться рекомендациями тренеров в интернете, можно даже тренажер взять напрокат!
 
С одной стороны, спорт – это модно. Это особая сфера с модной экипировкой и фотофиксацией личных достижений. С другой стороны – это часть здорового образа жизни, популярность которого стремительно набирает обороты.
 
В пример можно привести знаменитостей. Если раньше пресса пестрела фотографиями звезд с бокалами спиртного, то сейчас все чаще можно увидеть их с бутылочками воды по дороге в спортзал.
 
Здоровье
 
Следить за своим здоровьем модно, особенно, если речь идет о женщине. В жизни современных дам есть место для профосмотров, а не когда прижмет. Модно следить за своим питанием, качеством и разнообразием продуктов. Для фанатов есть целые прилавки с органическими продуктами.
 

 
В плане органики некоторые женщины доходят до фанатизма. Причем, польза от этого лично для меня сомнительна. Я как-то писала отдельный топик о сомнительной «натуральности» домашних продуктов. С другой стороны, возможно, польза для здоровья здесь не истинная цель, а лишний повод сказать, что «я сегодня ужинала в органическом ресторане», а «по утрам уже неделю пью одни смузи».
 
Внешний вид
 
Ему внимания уделяется намного больше, чем раньше. Встречают таки по одежке. Модно активно интересоваться и действительно разбираться в сочетаниях цветов и фактур, стилях и направлениях. Современные женщины стремятся выглядеть оригинально и уникально. Больше внимания, как мне кажется, уделяется женственности.
 
Техника
 
Без мобильного телефона и популярных приложений современную девушку представить сложно. Едва ли можно найти дам, у которых нет аккаунта в социальных сетях. И здесь речь не только о молодежи. Ведь так мало осталось мам и бабушек без страничек в одноклассниках, согласитесь ;)
 
Каждый шаг и каждое происшествие современные девушки фиксируют, чтобы немедленно сообщить о нем друзьям и даже совсем незнакомым подписчикам. Посмотрите на странички звезд в инстаграме – обычную тарелку с завтраком «лайкают» тысячи читателей!
 

 
Недавно читала интересную статистику – в современном мире за одну минуту делается столько фотографий, сколько делалось в течение нескольких лет еще столетие назад. И это прекрасно, что мы имеем возможность запечатлевать интересные и трогательные моменты! Только вот увлекаться этим не стоит.
 
Мой образ жизни
 
Если сравнить меня сейчас и 10 лет назад, то, безусловно, можно отметить зависимость от социума – постоянный онлайн и несколько аккаунтов в популярных сетях делают меня в некотором роде зависимой от телефона и интернета.
 
В остальном я смело могу утверждать, что мой образ жизни стал более здоровым. Хотя, вполне возможно, что это связано не только с модой, но и с возрастом. Все-таки в 30 не всегда есть желание на ночные фестивали, а в еде и напитках качество с огромным отрывом побеждает количество.
 
А что вы считаете непременными атрибутами современной женщины?
 
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-12-01 16:18:03
Алина Юнония
прекрасная тенденция у современных женщин! )
Алина Юнония Ответить
2014-12-01 16:17:27
Алина Юнония
без телефона особенно )) приходилось дома сидеть и ждать важного звонка! ))
Аня Любичева Ответить
2014-11-30 23:09:28
Аня Любичева
Я есть в соцсетях, но слишком к ним не привязана, захожу редко. Уже года два посещаю спортзал. Слежу за своей внешностью и здоровьем.

Комментировать