Необычные платья

Ничто так не украшает женщину, как правильно подобранное платье, и дизайнеры неустанно трудятся, чтобы разработать как можно больше интересных идей. 

Но порой, видимо заработавшись, модельеры творят действительно оригинальные шедевры! Предлагаю к всеобщему рассмотрению самые необычные платья!



Материалы

На что только не идут дизайнеры, чтобы шокировать мир моды! Платья для модных показов шьются из самых разнообразных материалов. И речь идет не только о ткани!

Создавая очередные шедевры, модельеры используют бумагу, мешки для мусора, различные продукты и еще кучу всевозможных вещей.

Конечно, мало кому придет в голову прийти на собственную свадьбу в платье из резиновых перчаток, к примеру. А именно такое представила Сюзи МакМюррей, британская художница.

Зато светодиодное платье многим пришлось бы по душе. Подумать только: в юбку вшито 300 светодиодов. Можно себе представить, какой красотой будет сверкать и переливаться это платье.

А вот свадебное платье из туалетной бумаги вряд ли вытерпит даже первый танец молодых. А уж если невесте случайно наступит на подол кто-то из гостей, то она и вовсе рискует остаться без наряда ко всеобщему изумлению.

Но все же, некоторые модели необычных и оригинальных платьев можно носить в повседневной жизни. Например, платье с рисунком карты метрополитена или вязаное платье-гамбургер.

Конечно, дама преклонных лет в таком платьице будет смотреться мягко говоря, не ахти, а вот молоденькая девчушка удивит и даже немного эпатирует своих друзей.

Для чего шьют необычные платья?

Как мы уже выяснили, носить такие платья не представляется возможным. Если вы конечно не представительница бомонда, чей смысл жизни — шокировать публику. Так для чего же столько усилий прилагают модельеры?

Многие из таких платьев находят свое место в музеях, ведь мода — это такое же искусство.

Некоторые пользуются спросом среди знаменитостей, как всем известное платье Леди Гага из мяса.

Пошив многих таких платьев зачастую приравнивается к какому-то событию. Вот например, шоколадные платья делают к парижскому фестивалю «Мода и шоколад».

Как вы видите, фантазия модельеров безгранична и я уверена, что они еще не раз удивят нас безумными идеями!

Уважаемые читательницы, а какое из представленных на слайдах необычных платьев вы не отказались бы примерить? 

Платье из живых цветов не только смотрится невероятно красиво и женственно, но и, должно быть, благоухает лучше любого парфюма.

Действительно, необычное свадебное платье! Но оно необычно не интересной задумкой, а всего лишь перебором в отделке и материалах. Поэтому не заслуживает высокой оценки.

Вязаный кокон, в который поместил невесту знаменитый Ив Сен Лоран, символизирует скромность и готовность к замужеству. Сейчас это платье украшает один из музеев.

Для любителей азартных игр существует платье из фишек. На открытии какого-либо шикарного казино оно бы смотрелось уместно.

Платье из мешков для мусора. Как говорится, дешево и сердито! Такой наряд себе способна соорудить любая хозяйка, только вот зачем?

Платье с картой метрополитена. Один из немногих вариантов оригинальных платьев, который можно использовать в повседневной жизни.

Платье из воздушных шариков способно украсить какую-нибудь тематическую вечеринку для молодежи. На фотографиях оно также смотрится интересно.

Еще один вариант платья из шариков, только в коротком исполнении! В таком наряде, пожалуй, следует избегать острых предметов.

Наверное, все видели и слышали про мясное платье Леди Гага. На мой взгляд, совершенно чудовищный вариант, хотя спорить относительно его необычности не приходится.

Платье из шоколада.  В помещениях, где показываются подобные платья, достаточно прохладно, чтобы наряд смог подольше порадовать посетителей. Однако все равно его хватает лишь на пару часов.

Еще один вариант шоколадного платья, только здесь уже используется шоколад в обертках. Такое платье намного дольше сможет находиться на модели.

Вязаное платье - гамбургер. Впрочем, такое платье подвластно не только именитым дизайнерам. Любая рукодельница, владеющая техникой вязания крючком, может воспроизвести такое же платье!

Я бы ни за что не отказалась, если бы кто-то преподнес мне в подарок подобное платье, причем валюта роли не играет. Идея платья из купюр уже не нова, но все так же интересна.

Платье, которое выполнено из фольги. Мне кажется, что модели в нем не очень удобно, ведь фольга такая жесткая. Двигаться в этом платье следует предельно аккуратно, иначе оно моментально придет в негодность.
Комментарии
Юлия Б Ответить
2012-09-28 17:04:04
Юлия Б
Ой, мне кажется в последнее время у многих людей (не только у знаменитостей) мания просто, чтоб выделиться из толпы! Кто во что горазд уже.
Kseniya Kab Ответить
2012-09-28 15:30:19
Kseniya Kab
Зато выделилась из толпы, которая ее обходила стороной. Видишь, как долго о ней говорят, но лучше бы что-то хорошее, а так…
Анастасия Н Ответить
2012-09-28 15:03:25
Анастасия Н
Эти платья скорее произведения искусства нежели часть гардероба. Идей очень интересные!

Комментировать