Пирсинг. Зачем и почему?

девушка
Первый свой пирсинг я сделала лет в 12. Помню, как мама подруги проколола нам уши дома. В 14 лет мне очень захотелось увеличить количество проколов, и я самостоятельно проделала по 2 дополнительных дырки в каждом ухе. В 15 лет я поступила в техникум. Тут уже выделиться сам бог велел, и я проткнула себе губу. В 22 мои экспериметы по украшению себя закончились на пирсинге пупка.

 
Издержки переходного периода
 
Очень жаль, что в 15 лет я не любила фотографироваться. Фото с пирсингом в губе здорово помогло бы мне легче относиться к будущему переходному периоду моего ребенка. Делать скидку на бездумное стремление отличаться, быть не как все. Принимать ребенка с его желаниями и запасаться терпением.
 
Сережку в губе я проносила недолго. Около месяца. Затем поняла, что это очень неудобно и вытащила серьгу.
 
В это время моя подруга проколола ноздрю. Золотой дельфин очень красиво смотрелся в ее носу. Кстати, насколько я знаю, носит она его по сей день. А ей уже больше 30 лет.
 
Пирсинг в пупке
 
Апогей моей истории пирсинга произошел в 22 года. В этом возрасте я активно взялась за свою фигуру и проколола пупок для пущей мотивации.
 
Прокол я делала в медицинском центре. Тут уже я не решилась на домашние эксперименты. Все-таки дырку в пупе надо делать аккуратно и красиво.
 
Заживал прокол долго и болезненно, но я не сдавалась. Больше месяца утром и вечером я протирала место заживления спиртом. И мои ожидания себя оправдали. Мне очень нравится результат.
 
Девушка с бусинкой
 
Примерно в этом же возрасте я познакомилась со своим будущим мужем. Он называл меня «девушка с бусинкой».  Было очень необычно и приятно.

девушка  
Снять я решилась эту сережку только один раз – во время беременности. На втором УЗИ врач попросил убрать металлические предметы, которые могут помешать процедуре. И, впрочем, об этом я не пожалела. На моем растянутом беременном животе сережка была бы явно лишней.
 
Спустя полгода после родов, когда я пришла в себя, я снова вставила сережку в пуп. Осталось дело за малым – вернуть красивую форму своему животику.
 
Мое отношение к пирсингу
 
Сейчас я не осуждаю ни любителей проколов в экстремальных местах, ни фанатов татуировок, ни носителей тоннелей в ушах. Каждый выбирает сам, украшать ли свое тело и каким образом.
 
Более того, я очень надеюсь, что пирсинг в пупке будет мне напоминанием о том, какой тяжелый пубертатный период ждет моего ребенка. О том, какой мудрой и терпеливой нужно быть мне, чтоб дать своему чаду возможность совершать определенные поступки и нести за них ответственность.
 
А как вы относитесь к пинсингу? Есть ли он у вас?
 
Маша Брусникина Ответить
2015-08-19 22:16:13
Маша Брусникина
И мне нравится, когда это красиво. Но без фанатизма.
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-20 22:13:14
Светлана Стороженко
Согласна с Вами, Маша.
Влада Романова Ответить
2015-08-19 23:43:54
Влада Романова
А я тату хочу, никак не решусь.
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-20 22:13:39
Светлана Стороженко
А я вот я тату побаиваюсь почему-то. Вдруг через время станет некрасивым серым пятном…
Alina Smile Ответить
2015-08-20 17:46:48
Alina Smile
«Девушка с бусинкой» — очень красиво звучит.
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-20 22:13:58
Светлана Стороженко
)) Да)))  Спасибо, Алина!
Ирина Г Ответить
2015-08-20 18:11:14
Ирина Г
Кроме ушей, не дырявила себе ничего, но бусинки в пупке и в носу мне очень нравятся. Мне уж как бы поздновато начинать, а то бы сделала:))
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-20 22:14:49
Светлана Стороженко
Ирина, в носу, может быть, и поздновато. А в пупке самое время)))
Ирина Г Ответить
2015-08-22 00:15:56
Ирина Г
Я подумаю:))
Ольга R Ответить
2015-10-07 19:03:16
Ольга R
Долгое время носила пирсинг в углу брови, потом надоело — сняла. То же самое в носу. Уши были проколоты, кажется, вообще по всей длине — тоже сняла. Может, переросла все это. =) Хотя, возможно, стало просто неудобно. Сначала мешало на тренировках, потом стало лень снимать перед тренировками и надевать после.
Оставила серьги только на «стандартных» местах в ушах.

Комментировать