Сочетание цветов в одежде

Выбирая себе одежду, мы задумываемся не только о ее стиле и покрое, но и о цвете. Всем известно, что даже самая модная и красивая вещь может испортить весь образ, если не угадать с ее оттенком. И хоть давно уже считается, что не сочетаемых цветов нет, некоторые смешивать категорически не рекомендуется.

Существуют так называемые базовые оттенки. Это универсальные цвета, которые используются часто, будут уместны по любому поводу и сочетаются практически со всеми остальными. К ним можно отнести черный, серый, белый, бежевый, коричневый и синий цвета.

Если вы сомневаетесь в своем вкусе при составлении комплектов одежды, следуйте правилам, разработанным стилистами. И ваш образ будет на высоте!

1. Сочетайте не более 4 цветов, иначе рискуете стать похожей на попугая.

2. Не составляйте комплект из вещей одного цвета. Вы будете выглядеть скучно.

3. В любом комплекте должен присутствовать основной цвет, — тот, который занимает большую площадь, чем остальные.

4. Белый, серый и черный хорошо сочетаются с любыми оттенками.

5. Низ комплекта должен быть темнее верха (это не относится к белому цвету).

6. Хорошо сочетаются контрастные цвета — фиолетовый с желтым, синий с оранжевым, серый с розовым.

А какие цвета любите сочетать вы? Пользуетесь какими-либо правилами или полагаетесь на свой вкус?
Бледно сиреневый сочетается с такими цветами, как розовый, красная маджента, пурпурный, желто-бежевый, зелено-желтый, абрикосовый, морковный, мятный, цвет зеленого горошка, небесно-голубой, фиолетово-синий, аметистовые оттенки, золотисто-бежевый, желто-коричневые оттенки. С этим цветом сочетается нежно розовый, темно-красный, бледно-желтый, розово-коралловый, оранжевый, зелено-бирюзовый, фиолетово-синий, синий, регата, бледно-бирюзовый, темно-сиреневый, лавандовый, серый, серебряный, золотой, бежево-коричневый, коричневый. Белый сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным. Проявляя фантазию и экспериментируя, вы не прогадаете!
Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневым или желтым цветом. Рассмотрите сочетание цветов полыни и нежно-розового, викторианского розового, цвета розы, насыщенного красного, ализаринового, апельсинового, медно-рыжевого, бледно-желтого, абрикосового, цвета яйца дрозда, светло-зеленого, серо-синего, голубого, сиреневого, оранжево-бежевого, желто-коричневого и цвета шоколада. Коралловый хорошо сочетается со всеми пастельными, нежными цветами. Особо хорошо он сочетается с серым, белым, бежевым, розовым, оранжевым и цветом шампань. Рубиновый цвет сочетается с розовым, сливовым, коричневым, мятным, зеленым. Если продолжительное время смотреть на рубиновый цвет можно заметить учащение сердцебиения, прилив энтузиазма и энергии. От персикового оттенка веет экзотикой, он освежает лицо и идет абсолютно каждому. Оранжево-розовый – цвет влюбчивых людей, чьи увлечения сравнительно кратковременны и не всегда удачны. У светло-коричневого существует огромная гамма оттенков: кофе с молоком, медно-коричневый, серо-коричневый, медово-коричневый и т. д. Люди, предпочитающие светло-ореховый цвет, – отзывчивые и улыбчивые. Сочетайте темно-виноградный с розовым, маджентой, фуксией, красно-оранжевым, темно-красным, абрикосовым, желто-зеленым, бледно-желтым, светло-зеленым, ярко-изумрудным, серо-синим, голубым, сиреневым, нейтрально-бежевым, желто-бежевым, светло-коричневым, коричневым цветами. Оранжевый - это цвет солнца, огня, пряностей, фруктов. Он  ассоциируется с радостью, жизненной энергией, сексуальностью, самообладанием. Зелено-желтый цвет лучше всего сочетается с розовым, пурпурным. Дополнят эти сочетания цвета слоновой кости, холодный водяной зеленый и цвет морской волны. Рассмотрите сочетание с персико-розовым, кармином, золотисто-желтым, розовым коралловым, оранжево коралловым, цветом морской волны, холодным оттенком зеленого, небесно голубым, бордовым, лавандовым, аквамарином, бежевым, серебряным, золотым, бронзовым, коричневым. то цвет, приближенный к цвету тела. Сочетается с красным, бирюзовым, черным, каштановым, золотистым.
Анна С Ответить
2014-09-20 14:58:49
Анна С
3 гамма мне ближе всего…
Любовь М Ответить
2014-09-22 19:20:51
Любовь М
Очень красивый оттенок
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-25 12:27:05
Юлия Лебедева
"Не составляйте комплект из вещей одного цвета. Вы будете выглядеть скучно." ©
Почему-то часто это встречаю. При этом, как правило, человек считает, что он одет с большим вкусом, если весь в зелёном или коричневом. Конечно, бывают исключения, но я тоже считаю, что лучше комбинировать оттенки, а не облачаться в один с ног до головы.

Я не люблю сочетание голубого или бирюзового с синим. Розового с красным.

Спасибо за подборку, Любовь! 
Mariya S Ответить
2015-01-07 22:57:01
Mariya S
У меня ребенок стремится все время выбирать вещи одного цвета. Убеждает меня, что это красиво. :-)
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-08 03:19:02
Юлия Лебедева
Думаю, ему простительно))
Mariya S Ответить
2015-01-08 14:27:49
Mariya S
Да, разумеется. ))

Комментировать