Женская мода 2016 — актуальные термины

мода
Можно сколько угодно утверждать, что мода – удел звезд и модных блоггеров, но  не относиться к ней вообще вряд ли получится. Ведь, как это часто бывает, модные тенденции с подиумов довольно быстро проникают в магазины масс-маркета, и мы иногда даже не подозреваем о том, что невольно следуем этим веяниям.

 
 
Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с терминами, незнание которых, конечно, не преступление, но оно может стать причиной непонимания и дискомфорта в беседе с подругами или при покупке одежды в магазинах. Итак, актуальные в нынешнем 2016-м году модные термины!
 
Кюлоты
 
Это уже известные нам капри (брюки или длинные шорты длиной ниже колена), правда, кюлоты непременно должны быть широкими. Шьются они обычно из однотонных костюмных тканей, что делает их базовой деталью гардероба.
 
Так, неоднократно в кюлотах была замечена Виктория Бекхем, которая, как обычно, прекрасно сочетает все, что угодно, с классическими лодочками на шпильке. Впрочем, обувь на низком ходу с кюлотами может смотреться несколько комично. Особенно, если рост их обладательницы средний и ниже.
 
Ромпер
 
Более простое и понятное название – комбинезон, его знает каждая женщина. Разница в том, что комбинезон может быть длинным, а ромпер – только укороченным. Отличный вариант для отдыха у моря или летней прогулки. Впрочем, в зависимости от материала, ромпер может быть предметом и вечернего гардероба.

ромпер  
 
Mom-jeans
 
Очередное доказательство того, что мода циклична. Mom-jeans – популярная несколько лет назад модель свободного кроя с завышенной талией. Штанины обычно заужены. Отлично сочетается с укороченными топами и бюстье. Желающим быть в тренде следует помнить, что mom-jeans требуют идеальных или близких к ним пресса и ягодиц.
 
Оверсайз (oversize)
 
Еще один популярный (особенно у нынешней молодежи) тренд. Суть его в том, чтобы носить вещи свободного кроя, иногда для этого приходится даже специально покупать одежду большего размера.
 
Наибольшей популярностью пользуются, конечно же, oversize пальто. Далее следуют свитера, кардиганы, футболки, рубашки и платья свободного кроя.
 
Чокер
 
Вид украшения, который с недавнего времени так полюбился нашим отечественным знаменитостям. Чокер – это украшение для шеи, которое плотно ее облегает. Материал может быть самым разным – от металла до атласной или бархатной ленты.

чокер  
 
Бандо
 
Тип бра (от купального костюма, женского белья или даже самостоятельной единицы одежды), который представляет из себя широкую полоску ткани, бретелей и косточек в нем нет.
 
Бандо пользуется популярностью у обладательниц небольшой груди и любительниц ровного загара без следов от бретелей. Также его можно удачно комбинировать с жакетами (опять же, при условии наличия красивого живота)
 
Кафф
 
Можно, конечно, обойтись и более привычным нам словом – «серьга», но для этого украшения, как оказалось, есть отдельное название. Отличие его от традиционных моделей в том, что не требуется прокол уха, кафф надевается и крепится на ушную раковину.
 
Байер
 
Это не одежда и не украшение, а название профессии человека, в обязанности которого входит профессиональная закупка и пополнение гардероба, плюс всевозможные консультации на эту тему.
 
Байеры звезд, например, обязаны следить за тем, чтобы их подопечные были обеспечены новинками и трендами сезона. В спектр их услуг входит также сопровождение во время шопинга. В общем, та же «подружка» для менее обеспеченных слоев населения.
 
 
Это далеко не самый полный перечень терминов, которые плотно обосновались в лексиконе современных модниц и не только среди них. Слова иностранного происхождения настолько быстро и незаметно вживаются в нашу речь, что часто мы, сами того не замечая, через некоторое время уже будем использовать их не задумываясь.
 
В любом случае, надеюсь, данная информация принесет вам пользу и поможет в выборе очередного образа!
Lenusechka K Ответить
2016-03-14 16:34:23
Lenusechka K
Узнала много интересного. Спасибо!

Комментировать