5 модных трендов гардероба осенью 2015

оливки
Необязательно с каждым сезоном выбрасывать старое содержимое гардероба, чтобы заполнить его новинками. Во-первых, мода часто бывает циклична, и иногда достаточно лишь достать то, что лежало в укромном уголке. А во-вторых, необязательно преображать весь гардероб, достаточно добавить несколько модных акцентов, и вы уже в струе.


 
Сумки
 
Безусловно, классические модели (тоут, багет, мессенджер, хобо и другие) не утратили свою актуальность, но в лидеры выбились сумки модели «pouch» («кисет» или «баул»). Популярны абсолютно все размеры и материалы – от кожи рептилий до замши. Также актуальны украшения в виде бахромы и меха.

сумка  
 
Пальто
 
Здесь ничего нового, разве что длина – многие дизайнеры одели моделей в пальто длиною до щиколоток. Как и раньше популярны модели большего размера («оверсайз») и самые разнообразные расцветки – от гусиных лапок до оттенка лаванды, нельзя не обратить внимание на большое количество «клетки».

клетка  
 
Предпочтение отдается, как это часто бывает, натуральным материалам: мех, твид, шерсть. Есть немало идей акцентов из меха (воротники, манжеты). Одинаково популярен как натуральный, так и искусственный мех. Есть также немало вариантов для смелых модниц – украшения с перьями.


Цвет
 
Каждый сезон Институт цвета Pantone официально объявляет оттенок, который будет на пике популярности. В соответствии с этим, осенью 2015 следует непременно приобрести что-то цвета Dried Herb («увядшая трава» или, попросту говоря, оливковый).
 
Но не стоит отказываться от вещей популярного ранее оттенка Marsala (винный), недавно он был назван самым популярным цветом 2015-го года и до сих пор актуален. Также популярны следующие оттенки: аквамарин, лаванда, «желтый дуб» (рыжевато-коричневый), «аметистовая орхидея», маршмеллоу (или «кашемировая роза»)
 
туфли марсала  
 
Обувь
 
То, о чем я писала в начале статьи – вновь в моде ботфорты (высокие сапоги, закрывающие колено). Вариаций на эту тему масса – замшевые, лакированные, на плоской подошве, каблуке, платформе и даже стеганые (кстати, стеганая одежда не менее популярна)!
 
Не сдают свои позиции и классические лоферы (туфли без шнурков на низком широком каблуке) и оксфорды (то же самое, только со шнуровкой особого вида).
 
Опять же, даже в обуви популярны украшения и вставки из меха, а если хотите выделиться даже при помощи классических моделей, то выбирайте обувь с платформой или подошвой контрастного цвета, не прогадаете.
 
Юбки
 
Давно уже потеряли свою актуальность струящиеся юбки в пол, на смену им пришли юбки плиссированные. Они не хуже ложатся по фигуре и подчеркивают ее изгибы. А силуэт в юбках-плиссе выглядит более строгим и очерченным.
 
Относительно материалов и длины простор для выбора огромнейший. Самые актуальные – чуть выше колена и классическая юбки-миди. Невозможно не заметить обилие моделей цвета металлик (сияние этой осенью популярно не только в гардеробе, но и в макияже)
 
 
Надеюсь, вам был интересен краткий обзор основних тенденций моды для осеннего сезона 2015-го года. Собираетесь ли придерживаться их вы? Что из перечисленного наиболее понравилось?
 
 
 
 
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-26 15:43:21
Юлия Лебедева
Спасибо за интересный обзор, Алина! + Сумки-баулы — это как раз про меня))
Алина Юнония Ответить
2015-09-26 16:14:07
Алина Юнония
всегда пожалуйста )

Комментировать