7 ошибок во время шопинга

балетки леопард
Уверена, что каждую женщину как минимум раз в жизни посещает мысль о том, что шкаф забит, а надеть нечего. Одно время и я едва ли не ежедневно сталкивалась с этим явлением, до тех пор, пока не решила, что нужно что-то менять. А именно, стратегию шопинга. Проанализировав свои покупки я выделила несколько основных своих ошибок, после чего времени на раздумия перед шкафом у меня начало уходить намного меньше.


 
1. Одинаковые вещи.
 
Мне кажется, что увидеть разницу между несколькими джинсами одинакового цвета способна только их обладательница и те, кому она рассказала о покупке. Конечно, при условии, что нет особых отличий в виде фурнитуры, потертостей, оригинального кроя и т.д.
 
Как бы я не любила прямые синие джинсы, стараюсь покупать новые только когда старые совсем надоедят или требуют ремонта. Если уж очень хочется купить новые, обращаю внимание на другие модели, цвета и крой.
 
2. Отсутствие базовых вещей.
 
У меня в этой категории находится одежда, которая легко сочетается не только друг с другом, но и с большинством других. Например, белая и черная рубашки, однотонные водолазки, бежевые туфли и т.д.
 
Безусловно, иногда хочется надеть что-нибудь эдакое, но для ежедневных вариантов все-таки больше подойдут комбинации простых и незамысловатых вещей приближенных к классическим.

ботильоны черные  
 
3. Покупка неподходящих вещей.
 
Одна моя подруга часто покупает вещи с расчетом на то, что «когда-нибудь похудеет или поправится, просто такая выгодная цена, что мимо пройти нельзя». Конечно, скидки дело хорошее, но все-таки мне хочется надеть новую вещь здесь и сейчас, а не ждать мифического похудения или метаться в поисках портнихи, которая подгонит новую вещь по моей фигуре. К слову, с учетом стоимости услуг ателье скидка уже не выглядит такой заманчивой.
 
4. Разнообразие расцветок.
 
Принты – это хорошо, все-таки скучно носить только однотонные вещи. Комбинировать между собой несколько разноцветных вещей – это высший пилотаж, иначе получится нечто пестрое до такой степени, что лица не разглядеть.
 
Поэтому каждый раз, когда у меня возникает желание приобрести нечто полосатое, клетчатое и им подобное, я мысленно уточняю, если ли у меня вещи, с которыми обновка будет носиться и смотреться, а не грустить на полке шкафа.

босоножки в горох  
 
5. Погоня за скидками.
 
Моя подруга работает в магазине дорогой обуви, не раз я слышала от нее рассказы о так называемых распродажах. На многие позиции незадолго до скидок цены поднимают, а потом якобы снижают их до первоначальной цены.
 
Согласна, табличка «-80%» звучит очень заманчиво. Но следует помнить, что таким образом часто пытаются избавиться от бракованных вещей, да и сам размер скидки часто бывает преувеличенным.
 
6. Погоня за брендами.
 
Бесспорно, одежда от мировых кутюрье обычно априори качественная и красивая, но далеко не все имеют возможность одеваться в бутиках. В данном случае я стараюсь найти золотую середину между «лучше купить одну хорошую вещь, чем пять низкопробных» и «даже недорогие вещи могут быть качественными»
 
Про бренды я напишу отдельную статью, сейчас же я хотела сказать, что и недорогие вещи могут служить долго и преданно. Много базовых и классических моделей есть у бюджетных ТМ, в этом плане мне очень нравятся британские фирмы – Matalan, Next, Marks&Spenser и т.д. У меня есть чудное белое платье от Bershka, которое я покупала за смешные деньги. Но каждый раз, когда я его надеваю, мне приходится выслушивать не один десяток комплиментов.
 
В данном случае важно искать «свои» фирмы, крой и размер вещей которых сидит идеально именно на вашей фигуре. В моем шкафу мирно соседствуют белоснежные майки с рынка (вполне бюджетные, а не за все деньги мира) со своими более дорогими собратьями. Важно уметь комбинировать, а не выбирать на основании бренда на ярлычке.

желтое платье  
 
7. Экономия не там, где нужно.
 
Если иногда можно сэкономить на кофточке или сарафане, то на обуви и сумках я стараюсь этого не делать. Во-первых, эти вещи обязаны служить нам дольше, соответственно, должны быть высокого качества. А во-вторых, внешний вид (но не бренд!) сумки и туфель лично для меня является очень важным составляющим образа женщины в целом.
 
Можно иметь несколько сумок/туфель для особых поводов и под определенные наряды, но, опять же, базовые и добротные вещи из этой категории должны быть у каждой женщины. Например, предыдущая сумка верой и правдой служила мне два года, и поменяла я ее лишь потому, что как-то захотелось чего-то нового, а состояние ее так и осталось идеальным.
 
Туфли есть не просят и, опять же, служат мне верой и правдой уже который год. Несколько раз я пробовала покупать более дешевые варианты «на один сезон», но удовольствия, признаюсь, никакого ;)
 
А какие ошибки во время шопинга совершаете вы?
 
Ангелина L Ответить
2015-10-30 17:58:20
Ангелина L
Мне тоже нравится Marks&Spenser за элегантные формы и сдержанность. Правда, обувь в этих магазинах не оправдывает стоимость. Но это еще раз учит доверять ощущениям, а не биркам и логотипам.

Комментировать