7 правил для нижнего белья

бюстгальтер
Ассортимент нижнего белья увеличивается постоянно, появляются новые материалы и фасоны. В погоне за разнообразием мы часто забываем о правилах, которым надо следовать. В противном случае может пострадать образ женщины в целом. Ведь, как известно, «истина в деталях», и часто именно эти детали портят внешний вид.

 
 
1. Белое под белое.
 
Надевать белое белье под белую или полупрозрачную одежду – одна из самых распространенных ошибок. И это относится не только к бюстгальтеру, но и к трусикам. В данном случае следует надевать только белье телесного цвета. Попробуйте один раз и вы увидите, насколько велика разница.

белая майка
 
2. Черное под белое.
 
Еще один пример нехорошего сочетания. Не спорю, несколько лет назад оно было популярно, и даже встречалось на подиумах и знаменитостях. Но времена меняются и сейчас вердикт один: вызывающе и немодно.
 
3. Силиконовые бретельки.
 
Их предназначение – быть незаметными. Но с ним такие бретельки справляются, мягко говоря, не очень. Возможно, их не видно издалека, но они не могут быть незаметными, это банальная лесть ушлых продавцов этой продукции.
 
Гораздо красивее будет, если подобрать белье без бретелей. Кстати, силиконовые вставки на некоторых моделях есть, но они находятся на внутренней стороне бюстгальтера, чтобы обеспечивать надежное «сцепление» с кожей.

синее платье  
 
4. Майки-боксерки.
 
В самих майках ничего плохого, конечно же, нет. Гораздо хуже, когда по обеим сторонам от зауженной части спинки красуются бретельки. Полбеды, если они силиконовые, но вот бретельки любых других цветов смотрятся совершенно ужасно. Особенно, если есть повод сомневаться в их чистоте.
 
В данном случае следует либо носить обычные майки, либо, опять же, надевать белье без бретелек. Еще один вариант – поменять расположение бретелек (накрест, например).
 
5. Отсутствие белья.
 
Нет, этот пункт не о прозрачной одежде на голое тело. Это также очевидно, как и выглядывающая из-под одежды резинка от трусиков. А о том, что оставлять грудь без поддержки не стоит даже дома. Не стоит забывать о силе земного притяжения и о том, что из-за нее связки груди без поддержки растягиваются.
 
Необязательно круглосуточно носить бюстгальтер, есть много моделей маек и топов с поддержкой, которые подойдут даже для груди большого размера. Кстати, когда я кормила грудью и она в связи с этим плавно превратилась из размера А в D, я даже спала в такой майке или в бюстгальтере для кормления.
 
6. Неправильный размер.
 
Ориентируясь на красоту белья, мы часто не обращаем должного внимания на выбор правильного размера. А ведь это залог здоровья груди и спины. Поэтому не стоит отказываться от помощи продавцов-консультантов и жалеть времени на подбор верного размера.
 
Косточки, если они есть, не должны давить и впиваться. Это же касается и бретелек. Задняя часть не должна «подскакивать» вверх.
 
7. Синтетика.
 
Этот момент более важен для трусиков. Безусловно, модели из синтетических кружев и прозрачного полиэстера красивые, но следите, чтобы хотя бы ластовица у них была хлопчатобумажной.
 
Хлопок – это не только «бабушкины» панталоны, можно найти немало моделей с небольшим добавлением эластана которые идеально подойдут на каждый день.
 
Особенно следует избегать синтетики в жаркую погоду. Из-за отсутствия циркуляции воздуха велик риск возникновения молочницы.
 
Бесспорно, среди обилия синтетики есть и «дышащие» материалы. Но следует помнить, дешевым такое белье быть не может.
 
Соблюдаете ли вы эти правила, уважаемые сообщницы?
 
 
Влада Романова Ответить
2015-09-18 16:52:07
Влада Романова
Подписываюсь под каждым словом)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 20:57:06
Юлия Лебедева
Спасибо за топик, Алина! +

Бельё без бретелек, увы, не мой вариант… В этом случае у него просто не получается выполнять свои функции)) 
А так, солидарна по всем 7-ми пунктам! Борцовки с виднеющимися бретельками на спине — это вообще жесть. 
Алина Юнония Ответить
2015-09-18 21:31:11
Алина Юнония
А с силиконовой прошивкой пробовала?
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:16:04
Юлия Лебедева
Нет… я думаю, он мне не поможет)) Читала, что спадает при большой груди, и что она в нём потеет. И ещё этот эффект пуш-ап, не люблю его. 
Алла Тетерина Ответить
2015-09-19 13:15:47
Алла Тетерина
Я считаю самым «коварным» бельё телесного цвета. Так как оно должно быть близко, очень близко, к цвету кожи, а кожа у всех разного цвета, и у всех производителей белья разное представление о телесном цвете. Вот и получается, что его подобрать сложнее всего.
Алина Юнония Ответить
2015-09-21 09:11:45
Алина Юнония
в любом случае оно менее заметно, чем белое, черное и другие )
Наталия К Ответить
2015-09-21 11:29:06
Наталия К
Абсолютно согласна с вами, Алина. Спасибо за топик! Меня просто коробят грязные, заношенные, растянутые бретельки, и силиконовые тоже не люблю ))))
Алина Юнония Ответить
2015-09-21 13:04:21
Алина Юнония
я не одна, это прекрасно )) 
Людмила Ягуза Ответить
2015-10-20 07:33:41
Людмила Ягуза
А я очень люблю ходить без бюстгалтера, если это позволяют правила приличия. Дома, так это вообще неписанное правило. После беременности размер А таким и остался, форма малозаметно поменялась. И дело, по-моему, не в связках. Я постоянно отжимаюсь от пола, поэтому грудные мышцы поддерживают нужную форму. Но по остальным пунктам согласна. А за белье телесного цвета отдельное спасибо — как-то даже не задумывалась о таком варианте, а веть совет дельный! )))
Алина Юнония Ответить
2015-10-20 10:34:41
Алина Юнония
дело привычки, наверное )

Комментировать