А нужна ли женщине шуба?

 
Ох, сколько о шубах есть анекдотов и историй! Для многих женщин – это вожделенная покупка и самый желанный подарок. Не так ли, девочки?
 
Меня и пуховик устраивает…
 
Я совершенно не считаю себя приверженцем дорогостоящих шуб, норок, песцов. Я вполне могу носить короткое пальто, куртку, пуховик. Последний пункт меня устраивает: очень тепло, комфортно, устраивает адекватная цена и отменное качество.
 
А недавно мама предложила купить мне что-то наподобие горнолыжного спортивного костюма. Но он выглядит очень хорошо, можно не только в горы, а и по городу ходить. Представляет собой он утепленные штаны и куртку. Нравится мне в нем то, что он легкий и очень теплый. Да и спортивному человеку, который много двигается, это превосходный вариант.
 
Все это практично, отличного качества, но хочется чего-то большего! Хочу шубу. И поняла я это тогда, когда мы проходили мимо магазина с мехами. Естественно, в шикарной шубе я не могу просто гулять по городу. Носят ее только шикарные женщины, которые ходят на важную работу, деловые встречи и рестораны.
 
А что я? Не буду же я в ней детей в садик отводить или по магазинам разгуливать… Все это понятно, как ясный день. Вот только мне этого не докажешь. Я иногда хочу быть Женщиной. Хочется надеть вечернее платье, обуть любимые туфельки на высоком каблуке, подушиться любимым ароматом и… просто пройтись. Дальше комнаты я никуда не выхожу.
 
А вот была бы шуба, можно смело сходить в ресторан или еще куда-нибудь (куда ходят в таком наряде). Естественно, шуба — дорогое удовольствие. Самой купить жалко, а вот клянчить у мужа – это самый подходящий вариант, проверенный не одним поколением женщин. Отсюда и юмор, и басни всевозможные.
 

 
А нужна ли шуба?
 
Я из своей вредности решила покупку шубы возложить на благоверного. Пусть миленький старается. А то уже надоело, что все свои мечты приходится исполнять самой. Нет, деньги он мне, конечно, дает, но хожу и покупаю, как правило, я сама. Может от того, что я в последнее время стала немного переборчива? Да и угодить мне стало труднее.
 
А потом я задумалась: а нужна ли мне эта самая шуба? Ну, есть она у подруг, и что им с того? Они, как и я, сейчас, сидят в декрете дома, никуда не выбираются. А покупают себе все те же курточки, пуховики и жилетки. И о своей шубке забыли совершенно.
 
Так что же это, прихоть или необходимая покупка? Скорее, просто прихоть. Да, в ней тепло и красиво. И я ее куплю при возможности. И она, у любящей себя женщины, должна быть не одна. Вот только есть одно но. Счастья она мне не принесет, разве что только позитивные эмоции, на смену которым вскоре придут угрызения совести (дорого ведь!).
 
Куда более важнее для меня здоровье моих близких и мое. Важно, чтобы мои дети были одеты и обуты, сыты, и счастливы. А все остальное – мелочи, прихоти и баловство. Ощутить себя женщиной можно и рядом с любимым человеком (просто надев платье и каблуки).
 
А как вы считаете, шуба женщине необходима? Или это ужасно, носить на себе шкурки животных?
Кирилл Богданов Ответить
2016-11-19 17:19:57
Кирилл Богданов
— не люблю в последнее время людей Перефразирую Фоменко: Вы их просто готовить не умеете...
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-02 17:51:22
Ирина v_olshebnica
Хи хи))) 
Инна К Ответить
2014-12-30 04:58:20
Инна К
В чем не понимаете?:) Почему нельзя совмещать шубу и детей?:)

Комментировать