Бюджетно, не значит дешево. Одеваемся правильно

Нет такой девушки, которая не хотела бы хорошо выглядеть. По крайней мере, я с такими не знакома. И хотя понятие «хорошо» у каждой из нас может кардинальным образом отличаться, все же можно выделить несколько основных общих моментов.
 
Отмечу, что, наверное, большинство предпочло бы качественную одежду, более-менее известных марок.
Однако пока финансовый кризис заставляет финансы большинства петь всем известные песни. Поэтому давайте сегодня обсудим, как выглядеть стильно и, я не побоюсь этого слова, «дорого» при минимальных финансовых вложениях.
 
1. Качественные ткани
 
Всегда отдавайте предпочтение качественным тканям. Во-первых, хорошая ткань дольше не потеряет внешний вид и вам соответственно не придется тратить деньги на новую вещь. А во-вторых, натуральный состав и для здоровья полезней и для кожи приятней.
 
2. Ровные швы
 

Известно, что в бюджетных марках можно найти вещи, похожие по силуэту на люксовые вещи. И это хорошо. Однако заметные швы, не подогнанные под особенности именно вашей фигуры, в процессе эксплуатации могут сыграть с вами злую шутку и вместо того, чтобы подчеркнуть все ваши достоинства, возьмут и выставят на показ недостатки. Оно нам надо? Оно нам не надо, поэтому вещи выбираем с максимально скрытыми, плоскими и вообще незаметными постороннему взгляду швами.
 
3. Минимум декора

«Богато» украшенные вещи это конечно прекрасно, в театре, например (я имею ввиду на сцене, а не в зрительном зале). Однако, если покорение театральных подмостков в ваши планы не входит, то лучше отдайте предпочтение вещам с минимумом декоративных элементов, а лучше вообще без них. В конце концов дополнить базовую вещь вы всегда успеете, стильными аксессуарами, например.

4. Принт
 

Когда-то мама лучшего друга моего мужа научила меня отличать качественный полосатый мужской костюм от дешевки. «Посмотри, сказала она, — если полоска на воротничке совпадает с полоской на основной ткани – это качественный костюм. Если видишь скачок – нет». Это же правило работает и с женской одеждой – принт, любой,  должен быть ровным, однородным и совпадающим по всей вещи.
 
5. Прозрачность
 

Если взглянуть на просвет, то качественные ткани более плотные, по сравнению со своими недолгоживущими «коллегами».
 
6. Нитки
 

Когда нитки бросаются в глаза, заметно отличаются от самой ткани – все, пиши пропало, вещь будет выглядеть дешево. Также стоит обратить внимание и на саму строчку – неровные, с пропуском стежков, строчки  — показатель того, как вещь будет вести себя при носке. Чем хуже строчка, тем быстрее придется тратиться на новую вещь.
 
Стилисты обещают, что следование этим несложным в общем-то правилам, поможет выглядеть вам на все сто в любой экономической ситуации, где бы, в стране или у вас в кошельке, она ни была.
 
 

Комментировать