Бюстгальтер: польза или вред?



Я люблю красивое нижнее белье. Всякие рюши, бантики, горошек и всевозможный принт мне очень нравится. Но вот именно красивого нижнего белья у меня совсем мало. То, что дарили когда-то, уже износилось и утратило свою красоту. И вот я задумалась о покупке нового бюстгальтера и трусиков.


Мне кажется, трусики купить гораздо легче, чем бюстик. Они бывают разные: шортики, слипы, танго, бикини, выбрать именно то, что нужно, возможно. А вот с бюстгальтером дело обстоит несколько иначе.

Споры вокруг бюстика
 

В женском гардеробе полно всевозможных вещичек: и нужных, и не очень. Но, как по мне, именно вокруг бюстгальтера полно всяких споров и противоречий. К тому же, актуально это тем, что все мы, женщины, ими пользуемся. И у каждой из нас есть свои вкусы и предпочтения.

Я ношу этот вид белья круглосуточно: и днем и ночью. Просто иногда забываю снять, так и сплю. Многие подруги также носят. А вот мама и ее поколение считает, что этот вид белья приносит вред и носить бюстик нужно как можно реже. Вот мне и стало интересно, бюстгальтер для женщины — это вред или все же польза?

Вред

Собственно, в чем может быть вред от ношения бюстгальтера? Ученые в Америке проводили исследования по этому поводу. По результатам они утверждают, что бюстгальтер сдавливает ткани в районе груди. В свою очередь, это нарушает нормальное кровообращение и лимфоотток.

К сожалению, это неприятные ощущения, которые могут спровоцировать нарушение обмена веществ. А когда он нарушен, застаиваются токсины, что приводит к опухолям и воспалению молочных желез (мастит). С маститом сталкивалась моя мама, ей даже приходилось вырезать что-то на груди. А откуда он взялся, отчего появился — неизвестно.

Также бытует мнение, а может это и подтвержденные факты, что в странах, где постоянное ношение бюстгальтеров — норма, риск заболеть раком молочной железы намного выше, чем там, где его вообще не носят (Африка, например).





Польза

Но не может же этот вид женского гардероба быть настолько вредным. Как по мне, то каждый человек может подобрать себе вещь, в которой будет чувствовать себя уютно и комфортно. Так ведь, дамы? Поэтому, если бюстик подобран по размеру, он ничего не сдавливает, нигде не жмет и не трянет. А в чем же польза? Вы знаете, в чем основная функция бюстгальтера? Ведь он нам нужен для того, чтобы мы могли защищать грудь от механических и физических повреждений.

Бюстик отлично поддерживает форму груди, не давая ей стареть и увядать, растянуться. Особенно это касается 4-го и больше размеров. Согласитесь, что без этого вида белья удариться или даже получить травму намного проще, чем с ним. Как бы там ни было, но он смягчает удары. Пуш-ап еще и объема добавляет, если не достает (для сексуальности). Да и в таком белье гораздо теплее в холодное время года, а это важно. Простудить грудь легко — а вот лечить потом...

Еще несомненной пользой бюстика есть то, что обладательницам пышной груди без него абсолютно неудобно. Особенно на тренировках. Я спрашивала у подруг, без бюстгальтера обходиться им крайне сложно. Все их движения сопровождаютя болезненными и неприятными ощущениями.

Я все же на стороне бюстгальера. Люблю его не только за его всевозможную красоту, но и за удобство. Твердо для себя решила: экономить на покупке нижнего белья не стану! С ним мне комфортно, удобно. Да и куда без него?

А как вы относитесь к бюстгальтеру? Для вас лично это вред или польза? Какие бюстики предпочитаете носить?
Маринка- мандаринка Ответить
2014-10-16 10:48:07
Маринка- мандаринка
У меня где-то между 2 и 3 размером и приходя с работы я сразу его снимаю, мне реально в нём туговато, он всё-таки сдавливает грудную клетку, поэтому дома мне гораздо комфортнее без него.
Покупаю только с небольшим паралоном, тк он гораздо лучше держит форму, грудь выглядит идеальной.

Однозначно бюстгалтер это польза — прежде всего эстетическая: грудь подтянута, бюстик держит форму, красота! Особенно знаю, что это важно для больших размеров.
Любовь Волкова Ответить
2014-10-16 22:50:43
Любовь Волкова
Если не успеваю уснуть, то я тоже снимаю. Но стараюсь всегда мерять, чтобы знать, мой размер это или нет.
Алина Юнония Ответить
2014-10-16 11:07:12
Алина Юнония
мне кажется, что вреден только неправильно подобранный бюстгальтер. я последнее время перешла на бесшовное белье — в нем мне очень комфортно, а консультант в магазине, где я их покупаю, действительно знаток своего дела — все белье сидит идеально.
Юлия Гри Ответить
2014-10-16 11:10:22
Юлия Гри
Вот это здорово, когда есть хороший продавец, который знает свое дело! Для меня покупка бюстика целая проблема: то мне давит, то чешется, то еще что-нибудь:)
Любовь Волкова Ответить
2014-10-16 22:50:03
Любовь Волкова
Здорово! А оно дорогое?
Алина Юнония Ответить
2014-10-17 10:23:12
Алина Юнония
Бра 200-300грн (600-900), это я прибалтийское беру. Есть и дороже, конечно, но мне форма этих идеально подходит.
они нереально удобные, даже спать можно.  
Любовь Волкова Ответить
2014-10-18 00:22:36
Любовь Волкова
клас! А в инете? Не пробовали там искать? мб дешевле?
Алина Юнония Ответить
2014-10-18 11:49:23
Алина Юнония
нет, мне нужна примерка ))
хотя, на ВС несколько раз заказывала, очень довольна. но там я больше трусики беру, чем бра.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-16 13:20:16
Юлия Лебедева
Я испытываю к бюстгальтеру самые положительные чувства)) Согласна с Алиной — вред может быть только при сильном сдавливании, дискомфорте.
Сплю я без него, а вот в течение дня всегда в нём. Что касается пуш-апа — терпеть не могу. Во-первых, мне не нравится любое лукавство и это прибавление размера для мнимой сексуальности. У нас мальчишки в старших классах ловили девчонок и щупали. Те, у кого был лифчик с поролоном, подвергались позору. Конечно, понятно, что подростки, озорство. Но и здесь есть здравое зерно — не любят мужчины этих искусственных размеров. Пусть будет первый, но свой. Во-вторых, от него же жарко! Не представляю, как их можно носить летом. Мне вот хочется, чтобы моя грудь дышала, как и другие части тела))
Большое значение играет форма. Для улицы у меня более «собранные» модели, а для дома те, что посвободнее. А с красивой расцветкой — мой совет — заказывайте в инете. Не знаю, как у Вас, но у нас во многих магазинах если и можно найти какие-то интересные цвета и рисунки, то это либо опять пуш-ап, либо 1-2 размер. Кстати, вот последний бюст покупала просто, так цена оказалась выше инетной! Хотя в инете я брала не где-то в Китае и США, где выходят цены обычно ниже, а в обычном российском инет-магазине.
Любовь Волкова Ответить
2014-10-16 22:55:58
Любовь Волкова
Стремно заказывать в нете лично мне. Нет проверенных сайтов, да и мерять же их надо.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-17 15:50:28
Юлия Лебедева
С сайтами — пока не попробуешь, не проверишь) Можно отзывы почитать в инете, загуглить их на мошенничество. 
Про примерку — да, получается, что без неё. Но мне пока что везло, ни разу не прогадала.
Про стрёмно — не очень понимаю) Это такой же магазин, с двумя различиями — он может находиться где угодно (что существенно расширяет выбор) и ассортимент чаще всего намного шире. 
Vika Gorobets Ответить
2014-10-16 16:30:19
Vika Gorobets
Не задумывалась о бюстиках, как о вредном предмете гардероба. Но могу сказать, что дома я обхожусь без него. А на улицу — то да. А вообще люблю спортивный бюстики. Не давят, натуральные, удобные.
Любовь Волкова Ответить
2014-10-16 22:55:29
Любовь Волкова
а какие они?
Tatyana Shere Ответить
2014-10-16 17:58:52
Tatyana Shere
К бюстикам отношусь хорошо, люблю их даже))) Вообще, красивое белье — моя слабость. 
Любовь Волкова Ответить
2014-10-16 22:55:08
Любовь Волкова
Красивое белье должны любить все. Мужчинам оно нравится(особенно снимать его), но на него же им нужно и потратиться! И мы его любим, и это своеобразное уважение к себе, видно, насколько человек любит себя и уважает, глядя на то, что он носит.
Yosin Y Ответить
2014-10-17 00:17:31
Yosin Y
Есть такая классная штука: спортивное белье. Формы никакой не дает, ничего не формирует, просто держит. И нигде ничего не сдавливает. Вот именно его я люблю больше всего :) А косточки и все такое прочее — это уже по мере необходимости. И то редко — у меня косточки все вылезают на третий день носки. Так я их сама стала вырезать в первый же день :)
Любовь Волкова Ответить
2014-10-18 00:24:24
Любовь Волкова
У меня с косточками та же проблема! Хоть и не на 3й день, но вот после стирки обязательно вылезают. Дорогие бюстики или дешевые, значения не имеет…
Алина Юнония Ответить
2014-10-18 11:48:27
Алина Юнония
странно, а у меня ни разу в жизни косточки не вылазили ))
Любовь Волкова Ответить
2014-10-18 22:49:35
Любовь Волкова
Уж не знаю, от чего это зависит… И у Вас ведь бесшовное белье :)
Алина Юнония Ответить
2014-10-18 23:23:56
Алина Юнония
Так оно ж тоже с косточками ))
Любовь Волкова Ответить
2014-10-20 15:37:56
Любовь Волкова
Тогда я не знаю. Немаловажную роль здесь играет качество.

Комментировать