Чем меньше сумочка, тем счастливее женщина?

сумка
Это утверждение я недавно услышала от одного из, как сейчас принято выражаться, модных экспертов. Он утверждал, что маленькая сумочка – это свобода, независимость и вообще, большие сумки «шопперы» уже давно не в моде.

 
 
Интересно, подумала я, значит, я – несчастна? Успокоило меня лишь то, что эксперт этот – мужчина, откуда ему знать о функциях и предназначении женской сумочки?
 
Сумка для мамы
 
Я часто задумываюсь, как могут гулять мамы с маленькими детьми и при этом носить с собой только малюсенькую сумочку через плечо, в которую разве что телефон и влезет. А если ребенок захочет пить? Испачкает руки? Игрушку?
 
Прекрасно, если есть коляска. Она обычно прекращается в дочернюю компанию маминой сумки – в ней и мяч, и бутылка воды, и парочка комплектов вещей на случай любой погоды. Но как быть потом?
 
Честно говоря, для меня это невозможно. Один мой кошелек не влезет ни в один клатч. Добавить к нему солнечные очки в футляре, солнечные очки дочери (тоже в футляре), салфетки, телефон, маленькую бутылку воды, парочку конфет, ключи, половинку батона к ужину, помаду и аскорбинку… О какой маленькой сумочке речь вообще?!

сумка море
 
Сумка для женщины
 
Когда я смотрю на фото звезд с красных дорожек, помимо вопроса о том, как они ходят в туалет в таких платьях, меня интересует другое – что находится в их сумочках? Особенно в таких а-ля от Джудит Либер (помните «ювелирную» сумочку у Керри Бредшоу в виде птички?).
 
В такую не то, что телефон, даже помада не влезет, а уж что говорить о салфетках и пачке сигарет? Наверное, за каждой звездой ходит специальный охранник с огромной сумкой, в которой не только все вышеперечисленное, а даже сменная обувь лежит – вдруг туфли натрут (я часто ношу с собой вьетнамки, да!)
 
Когда у меня еще не было ребенка, я все пыталась приучить себя к маленьким сумкам, но результат был один: маленькая сумка плюс пакетик с тем, что не влезло. Иногда спасала машина – в багажник ведь можно уложить все – от сменной обуви до пуховика. Но машина не всегда под рукой, увы.
 
Наверное, дело в моей привычке «на всякий случай». Именно из-за нее я хожу с зонтом, ношу вьетнамки и коробку с пластырями, зарядное устройство для телефона и сумку для покупок, чтобы не покупать пакет в магазине.

лавочка  
 
Одна моя подруга, размер сумочек которой стремится к нулю, даже путешествует налегке. Я всегда удивлялась, как можно уехать отдыхать без багажа – с одной небольшой сумкой ручной клади. На что она ответила, что берет с собой только купальник и белье, для всего остального у нее есть банковская карточка. Но если все покупать, то денег не напасешься, к тому же, не всегда есть возможность купить именно то, что нужно в данный момент.
 
Поразмыслив на эту тему, я решила соблюдать следующие правила: во-первых, стремиться к минимальному количеству вещей в сумке и, во-вторых, подбирать сумки, которые не выглядят громоздкими даже при обилии содержимого в них.
 
Именно поэтому я поступила также, как и с гардеробом, — изъяла все те вещи, которые носила на своем плече без надобности более месяца. Оказывается, я не пользуюсь и половиной скидочных карточек, вместо трех помад можно носить одну, за сменной обувью вернуться домой, а летний дождь переждать под навесом.
 
К тому же, вряд ли размер сумочки влияет на счастье, как вы считаете? Скорее на привычку не расставаться с барахлом, хранить мусор в виде чеков и использованных талончиков от транспорта, не уметь правильно организовать пространство в сумке и т.д. Счастье – это немного другое, согласитесь.
 
А какого размера ваша сумка?
Алла Тетерина Ответить
2015-07-15 09:11:05
Алла Тетерина
Маленькая сумка однозначно не для меня. Она годится только для похода в театр, чтобы положить туда помаду, телефон, кошелек и билет. Но с большой сумкой нужно быть осторожной, есть риск носить в ней полквартиры. :) А на уровень счастья ни размер сумки, ни ее содержимое не влияет.
Алина Юнония Ответить
2015-07-15 09:40:01
Алина Юнония
А пудра? Ключи?  ))
Алла Тетерина Ответить
2015-07-15 09:47:19
Алла Тетерина
Я тут еще про влажные салфетки вспомнила. :) Ох, мне бы такой клатч, чтобы в него полведра картошки влезло. ))))
Алина Юнония Ответить
2015-07-15 13:13:22
Алина Юнония
Tatyana Shere Ответить
2015-07-15 10:07:52
Tatyana Shere
А я не люблю большие сумки, как-то на их фоне я теряюсь))) Конечно, не с клатчами хожу, но и не с огромными авоськами. И вообще мне кажется, что в первую очередь нужно выбирать комфортную сумку)))
Алина Юнония Ответить
2015-07-15 13:14:17
Алина Юнония
у меня рост позволяет большие сумки носить, но все время стараюсь стремиться к средним размерам )))
Ангелина L Ответить
2015-07-15 12:47:27
Ангелина L
Стремлюсь к минимуму, хотя мои сумки обычно средних размеров. Много я физически не могу поместить в сумку, т. к. спустя час-полтора начинают ныть суставы в плечах. А зонт с собой взять — это для меня подвиг :) Из-за этого регулярно провожу ревизию в сумочке, чтобы не носить лишний вес, оставляю только самое-самое нужное. 
Алина Юнония Ответить
2015-07-15 13:14:43
Алина Юнония
и каждый раз кажется «а вдруг пригодится!» )))
Ангелина L Ответить
2015-07-16 23:29:11
Ангелина L
Знаете, а у меня царит обычно минимализм в сумке. Очень раздражают вещи для «а вдруг пригодится», которые только занимают место и дают вес. Даже 200 граммов могут заставить ныть мои косточки — отсюда и тщательный отбор :)
Наталия К Ответить
2015-07-15 14:23:42
Наталия К
И я люблю сумки средних размеров. Вроде все помещается. Зачем тащить запас на все случаи жизни, я же не в пустыне живу :)
Маша Брусникина Ответить
2015-07-15 20:34:46
Маша Брусникина
Большие не ношу, чем больше сумка, тем больше хлама в ней, КАК НИ ПРОЧИЩАЙ!
Ma- Rina Ответить
2015-07-15 22:10:35
Ma- Rina
Я любитель больших сумок, маленькие не для меня.
Kseniya Kab Ответить
2015-07-15 22:52:08
Kseniya Kab
Очень интересно Вы рассуждаете о сумочках. Когда сын был маленький, то у меня была большая сумка, в которой только папы с мамой не было, а все остальное было. Теперь сыну уже 8 лет и свои вещи он носит в своем рюкзаке (воду, кепку, телефон, очки, салфетки, ручку и блокнот, карманные деньги и обязательно энциклопедию по природе). Мне же остается забросить в небольшую сумочку телефон, косметичку, кошелек, ключи, салфетки. Но у меня теперь другая проблема — не могу выйти на улицу, чтобы не захватить фотоаппарат. Теперь и гулять ходим с ребенком с фотоаппаратом, и готовлю с ним, и шью, и вяжу, и плету =) Так что на прогулке и меня маленькая сумочка и фотосумка с техникой.

А счастье измерять величиной сумки… ну не знаю… такую точку зрения я не поддерживаю =)

+
Алина Юнония Ответить
2015-07-16 09:50:46
Алина Юнония
Ой, с фотоаппаратом тяжело ходить )

Комментировать