Домохозяйка – не значит безработная

Домохозяйка – не значит безработная

Предыдущий топик
Следующий топик
Я официально нигде не трудоустроена. И в трудовой книге еще нет записей. Но это совершенно не означает, что я все время сидела дома.
 
Поиски работы
 
Расскажу вам немного о себе и своей жизни. Довольно рано мне пришлось искать работу. Еще во время школьных каникул мы с подругой пытались найти подработку. Все наши друзья и одноклассники разъезжали кто по морям, кто по деревням, а мы остались в городе, в поисках денег.
 
Она копила деньги себе на телефон, а я пыталась помочь маме, которая еле сводила концы с концами. Ей не платили зарплату уже 3-й месяц, и жить фактически нам было не на что. Так вот. Мы то почту разносили, то газетки в городе раздавали, то продавали что-то. В общем, старались, как могли.
 
Во время института я тоже работала. Няней у одной «милой» женщины. Дети постоянно требовали внимания, а я, как чужой человек, давала им настолько много любви и ласки, сколько могла. А взамен – только ругательства и обвинения. Мне даже не заплатили за мою работу, обвинив в том, что дети ко мне слишком привязались.
 
Безработная – это статус, а не ругательство!
 
Я закончила ВУЗ, вышла замуж и ушла в декрет. Хочу сказать, что декрет – это тоже работа. Нужно сидеть с малышом, а помимо этого нужно переделать кучу домашних дел. Раньше мне помогал муж: зарабатывал деньги, возился с малышом и помогал с уборкой. Сейчас, когда супруга нет рядом, стало сложно. И я ощутила себя обыкновенной безработной мамашей, которая сидит дома.
 
Знаете, есть статус домохозяйки. Как по мне, такие женщины могут позволить себе не ходить на работу, они по личному выбору сидят дома. Это когда зарплата супруга настолько велика, что можно жене сидеть дома, занимаясь воспитанием детей, выращиванием цветов и т.д.
 
А есть и вынужденные домоседы. Я ощутила себя такой. Ведь после ухода мужа у меня остался один выбор – идти искать работу. Да, безработная – это не ругательство и не унижение, как многие в обществе стали считать. Люди, находящиеся в поисках работы, не заслуживают таких обвинений.
 

 
Возможности домохозяйки
 
Перед тем как я нашла  работу, я долго думала о том, чем же заняться, кроме воспитания сынишки. Сидя с ребенком дома можно вполне зарабатывать. Я в этом была уверена.
 
Собственный блог
 
Многие мои знакомые сидят сутками в Интернете. Кто – в социальных сетях в целях общения или знакомства. Кто-то строит свой бизнес, а кто-то просто «зависает» на мамских форумах, общаясь с такими же единомышленниками, чтобы не сойти с ума в декрете. Знаете, мне тоже не хватало общения на тот момент, но я решила использовать возможности всемирной паутины в качестве заработка.
 
Открыть свой блог особого труда не составляет. На нем с радостью можно делиться с читателями своими проблемами, переживаниями и опытом в каких-то сферах жизни. Интересный сайт или личный блог привлекает пользователей. И на нем можно неплохо зарабатывать, размещая рекламу.
 
Рукоделие
 
Это дело у меня не пошло, скажу честно, сразу. Для того чтобы шить или вышивать, необходимо время, умение и желание. У меня не получалось ничего. Видимо, я очень переживала на почве разрыва с любимым человеком.
 
Подработка
 
Несколько недель спустя я чисто случайно увидела знакомого в кафе неподалеку моего дома. Оказывается, он работал официантом. Я сказала, что в поисках работы, и он посоветовал меня своему начальству. Теперь я подрабатываю в кафе. Это, конечно, не полноценная работа, но нам с сыном хватает. А таких подработок для домохозяек можно найти где угодно!
 
Мои приятельницы работают мерчендайзерами. Заумное слово, согласитесь. Но суть этой профессии в том, чтобы люди проверяли наличие товаров в магазине и вели учет. Работа не требует полной занятости. Поэтому им очень удобно вести домашние дела и подрабатывать.
 
Скажите, а вы считаете домохозяек безработными? И как еще можно зарабатывать сидя дома, с малышом?
5 лучших комментариев
Инна К Ответить
2014-07-20 14:12:30
Инна К
У нас теперь тоже нет:) Вернее есть у свекрови, но  далеко.
Vika Gorobets Ответить
2014-07-16 13:46:52
Vika Gorobets
Домохозяйка-это звучит горда. А мама — еще круче. Отдаете ребенка бабушке, если нет- то в садик, берете диплом и идете устраиваться на работу. Сейчас на трудовой стаж мало кто смотрит. Если ребенок еще мал, займитесь тем, что повысьте свое образование. (например освойте через компьютер курсы дизайнерства, риелтеров, рекламщиков, менеджеров по туризму.) Наверняка в вашем городе есть такие агентства. Берите работу на дом, и сдавать отчеты катайтесь вместе с малышом. Главное не унывать и все у вас получиться!!!!!!!!!!!!!
Любовь Волкова Ответить
2014-07-18 15:59:00
Любовь Волкова
Я зацепилась в кафе, потому что оно очень близко возле моего дома. Мне удобно. Я отлучаюсь для кормлений сына (ведь он на ГВ) и для того, чтобы его убаюкать, если он плохо засыпает. Мама меня выручает, ведь сидит с ним она. Я решила не отдавать его в сад, пусть будет дома и под каким не каким, а моим или бабушкиным присмотром!
 
А позднее, когда малыш пойдет в сад, я планирую найти что то серьезнее и высокооплачиваемое.
Инна К Ответить
2014-07-18 16:16:37
Инна К
Да, понимаю. Я сама когда-то работала продавцом в отделе по продаже косметики. Он был рядом с домом и график был нед/нед. Мне это было удобно, т.к. дочь неделю была с бабушкой на даче, а потом я ее на неделю забирала.
Инна К Ответить
2014-07-17 16:46:55
Инна К
А какое у вас образование? И есть ли возможность отдавать ребенка бабушке? Ведь если у вас есть высшее образование, можно найти более высокооплачиваемую работу, чем в кафе. 

Комментировать