Как хранить обувь

С обувью, если вы помните, у меня отношения особые. В нежных отношениях мы пребываем уже много лет, и со своей стороны я стараюсь предоставить любимым туфелькам максимально комфортные условия пребывания у меня.
 

 
Каждый раз, покупая новую пару обуви, я благодарю жизнь за то, что, в отличие от детской, моя нога не растет. Поэтому я рассчитываю на то, что обувь будет служить мне верой и правдой не один год.
 
Место
 
В моем идеальном мире для обуви есть отдельный шкаф. Кто смотрел фильм про Керри Бредшоу, тот меня поймет. Муж внял моим мечтам и приобрел замечательную и очень вместительную тумбу для хранения обуви. Правда, на этом его запал окончился, осталось дело за малым – эту тумбу собрать.
 
Пока приходится довольствоваться небольшим обувным шкафчиком, в котором всего четыре полки. Муж с дочерью великодушно выделили мне две, но это очень мало – влезает всего 8 пар.
 
Поэтому большая часть обуви хранится у меня в своих уютных коробках. Каждый сезон я достаю часть наиболее используемой обуви, чтобы иметь туфли на каждый день под рукой.
 

 
Часто я обращаю внимание на специальные контейнеры и вешалки для хранения обуви. Но действительно надежную конструкцию я еще не встречала. Да и не очень мне нравится идея хранить обувь на открытом пространстве. Хотя, может, кто-то хранит туфельки так? Расскажите!
 
Отдельная головная боль – хранение сапог. В обычных тумбах для обуви пространство для высокого голенища не предусмотрено. Моя подружка нашла выход – заказывала специальное отделение в шкафу именно для сапожек. Для меня это пока мечта, но она непременно сбудется.
 

 
Удобство
 
Самый большой минус хранения обуви в коробках – это сложность поиска. Благо, у меня прекрасная память и склонность к порядку. У каждой пары у меня есть «родная» коробка, и я прекрасно помню, что чему соответствует.
 
Здесь есть несколько вариантов облегчения поиска. Первый: наклеить на каждую коробку фотографию туфелек и сложить коробки фотографий вперед. Этот способ мне очень нравится, но вот скажите, часто ли у вас доходят руки напечатать фотографии? Я дочкины последний раз печатала года два назад, а тут – туфли.
 
Радует то, что некоторые производители в курсе это метода и иногда бывает, что на коробку уже нанесено схематическое изображение обуви.
 

 
Второй: прорезать в коробке окошко, через которое видно ее содержимое. Но здесь моя практическая жилка не дает мне портить коробку. Ведь из нее можно сделать домик для кукол! Или хранить в ней лук! Да и не всегда можно понять, что за туфли внутри, ведь большое окно не вырежешь.
 
Чистота
 
Это залог не только здоровья человека, но и прекрасного внешнего вида, а также длительного срока службы обуви. Рассказывать об ассортименте средств для ухода смысла нет – их, пожалуй, больше, чем шампуней для детей.
 
Для кожаной обуви у меня стандартный уход – очищение от пыли и придание блеска при помощи крема или специальной эмульсии. Для замшевой обуви средства, конечно же, другие – щеточка и спрей. Для лакированной достаточно салфетки или тряпочки.
 

 
Большинство производителей кладут в коробки специальные мешки для обуви. Ими удобно пользоваться не только во время поездок, но и для хранения обуви. Так она не царапает друг дружку в коробке, да и подошву можно не мыть до стерильности.
 
Важно, чтобы обувь всегда была в «боевом» состоянии. Поэтому я стараюсь не откладывать ее ремонт. Ведь по всем законам подлости определенные туфли понадобятся именно тогда, когда на них нет набойки, а временем на ремонт я не располагаю.
 
 
Аналогичными принципами я руководствуюсь и при хранении обуви остальных членов моей семье. От путаницы спасает то, что детскую я иногда продаю или передаю, а у мужа туфель намного меньше.
 
А где и как храните обувь вы?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-11-25 21:22:06
Алина Юнония
О, не знала, спасибо
Tatyana Pavlova Ответить
2014-11-25 20:23:59
Tatyana Pavlova
Мне мои друзья-собачники давно говорили о свойстве касторового масла укреплять ниточные швы, да и для самой кожи оно полезно, не позволяет ей сохнуть. А собаководы протирают маслом ошейники кожаные.Работает, проверено!
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-25 18:51:33
Светлана Стороженко
Храню свою обувь аналогичным способом. Идея с фото на коробке замечательная. Я пока максимум на что додумалась -это ставить коробки кучками по сезонам. Но с фото или надписью все было бы куда лучше.

Комментировать