Как одеваться маме на прогулку с ребенком

Казалось бы, главное – грамотно одеть ребенка. Чтобы ему не было жарко или холодно, чтобы одежда была комфортной и уместной. Но не стоит забывать и о своем внешнем виде, ведь маме тоже нужно хорошо выглядеть и не ощущать дискомфорт.
 

 
Обувь
 
Для активных прогулок на площадке, с велосипедом или самокатом я практически всегда надеваю обувь на низком ходу. Да, туфли на каблуках – это красиво, но какими бы удобными они не были, на активный образ жизни они все-таки не рассчитаны.
 
На прогулке часто возникает необходимость зайти на площадку, пройтись по песку, чтобы снять дочь с турника. Делать это на каблуках неудобно и губительно для обуви. К тому же не стоит забывать и о здоровье ног. Как бы красиво это не смотрелось, но для здоровья сосудов, мышц и позвоночника такая обувь не союзник.
 
Удобная обувь – это не только кроссовки и кеды. Вариантов масса, и они не только спортивные. Даже вьетнамки и сандалии могут быть классическими и даже нарядными. Да и балетки – это не только скучный черный цвет. Ведь есть модели ярких цветов,  с интересными принтами, пряжками, вырезами.
 

 
Промежуточным вариантом между каблуками и низким ходом для меня является обувь на танкетке. Все же она устойчивее и удобнее, чем туфли на шпильке.
 

 
Для зимы выбор невелик. Для меня главное, чтобы было тепло и удобно, ведь мы с дочерью проводим много времени на улице. Для походов на мероприятия  и гостей у меня, конечно, есть сапоги на каблуках, но для ежедневных прогулок у меня варианта два – спортивные дутые сапожки и валенки-угги. Насчет последних мнения расходятся – кто-то считает их грубыми и некрасивыми, а кто-то (я, например) признал их комфорт и способность сохранять тепло.
 
У меня иногда случаются ситуации, когда вечерняя прогулка происходит после моей работы или какого-то мероприятия. Сменную обувь я с собой не ношу, терплю, но по приходу домой ноги просто гудят, хоть и стараюсь отсиживаться на лавочке, пока дочь бегает.
 
Одежда
 
За удобство я очень люблю джинсы, люблю разные их модели и цвета. Но недавно я читала интервью известной актрисы, в котором она сказала, что для того, чтоб придать образу женственности, в один прекрасный день она выбросила абсолютно все свои джинсы. К такому шагу я не готова, но все же стараюсь носить платья почаще.
 

 
Если подобрать модель средней длины, дискомфорта не будет – можно и наклониться, и пробежаться. Альтернативой у меня часто выступают шорты – несколько классических моделей, к которым подойдет практически любой верх.
 

 
Очень важно в одежде не выглядеть нелепо и вульгарно. Каким бы не было красивым обтягивающее мини-платье, но на детской площадке оно, согласитесь, будет выглядеть нелепо. Не лишним будет и трезво оценивать свой внешний вид, особенности своей фигуры.
 
Многие мамы надевают на прогулку спортивные костюмы. Это, конечно, личное дело каждого, но я считаю, что такая одежда уместна в спортзале. Максимум – на даче или на пикнике.
 
Итоги
 
Не стоит забывать о своем внешнем виде, даже если выходите на площадку возле дома. Бесформенные штаны и футболки – это, конечно, удобно, но красиво ли? Одевая ребенка, не нужно забывать о себе. А ведь есть даже специальный стиль «family look» — когда мама и ребенок одеты в похожую одежду.
 

 
Отлично украсят образ и аксессуары: бижутерия, сумки, очки, ремни. Например, я очень люблю шарфы и палантины.
 
А какую одежду для прогулок с ребенком предпочитаете вы?
 
Алина Юнония Ответить
2014-09-11 14:27:34
Алина Юнония
И с ушами на капюшоне? )))
Танюшка &Танюшка Ответить
2014-09-11 13:37:43
Танюшка &Танюшка
да-да! последний писк: велюровый спортивный костюм розового цвета с зайчиком playboy из стразов на спине и ковбойские сапоги:))
Алина Юнония Ответить
2014-09-07 14:04:42
Алина Юнония
Особенно велюровые!!! И леопардовые!!!

Комментировать