Как выбрать сумку

море сумка
Женская сумочка – непременный ежедневный женский аксессуар. Наверное, сложно придумать что-то более незаменимое и важное для нас, согласитесь. Именно поэтому к выбору дамской помощницы следует подходить продуманно и руководствоваться многими критериями. Самые важные из них я бы хотела обсудить в сегодняшней статье.

 
 
Фурнитура 
 
Здесь часто имеет место своеобразная лотерея. Ведь иногда нельзя точно сказать, почернеет ли со временем золотая пряжка на сумке. Чтобы минимизировать этот риск я стараюсь выбирать модели с минимумом фурнитуры, ведь ее обилие часто «перегружает» внешний вид и сужает универсальность сумки. Конечно же, если уже в магазине на фурнитуре видны сколы, от покупки лучше отказаться.

фурла  
 
Подкладка
 
Швы на ней должны быть прочными и качественными. Что может быть хуже дырки в подкладке сумки? Наверное, только дырка на самой сумке. Иногда бывает, что швы на тонкой (например, шелковой) ткани настолько нежные, что расползаются от одного прикосновения. Возможно, для вечерних сумочек, которые используются крайне редко, этот вариант и подойдет, но никак не для каждодневных моделей.
 
Подделка
 
Эту тему мы не раз поднимали на Алимеро, моя позиция в данном случае твердая – нет. Даже «люкс-копия» или «реплика высокого класса». Ведь в 9 случаях из 10 подделка будет выявлена, и часто это происходит за спиной у ее счастливой обладательницы.
 
Швы
 
Они должны быть прочными и качественными. Недавно я смотрела видео о создании сумочек Dior, так представляете, выворачивать наизнанку уже прошитые сумочки мастерам позволяется только к концу рабочего дня. Потому что именно к этому времени их руки достаточно разработаны для такой ответственной работы.
 
До Dior нам, может, еще и далеко, но это не значит, что стоит соглашаться на вариант с торчащими нитками и кривыми швами.
 
Материал
 
Лидирует, конечно же, кожа, но это не единственный хороший материал. Внимания заслуживают модели из замши, текстиля и искусственных материалов. Требования к ним примерно одинаковые.

море сумка  
 
Во-первых, изделие не должно окрашивать одежду. Проверить это легко – проведите по сумке влажной салфеткой, если на ней остается след, значит, он же останется и на вашей одежде.
 
Во-вторых, сумка не должна источать неприятный запах. Ведь через некоторое время так будет пахнуть все ее содержимое. К тому же, это может свидетельствовать о материале и/или краске низкого качества, что может стать причиной аллергии.
 
Удобство
 
Еще один немаловажный пункт, ведь сумка сопровождает нас каждый день. Поэтому молния не должна заедать, кармашки и отделения должны быть функциональными, а не «для красоты». Если вам нужна вместительность, то следует заранее обратить внимание на габариты изделия, а не покупать меньшую модель, чтобы дополнительно носить вещи в пакете.
 
Если для вас важны свободные руки, покупайте модели «кросс-боди» или сумки на поясе – идеальный вариант для прогулок с ребенком. А если часто приходится иметь дело с документами, заранее проверяйте, поместится ли в сумку нужный вам формат бумаги, планшет, ноутбук.

сумка кросс-боди  
 
Еще один критерий удобства – возможность комбинировать сумку с различными вариантами обуви и одежды. Конечно же, хочется, чтобы была возможность носить ее со всем гардеробом, но давно пора запомнить, что с этой задачей справляются не только традиционные черные модели. Не худшими способностями к сочетанию имеют сумки различных оттенков серого, синего и коричневого цветов.
 
Уверена, если следовать всем этим советам, непременно вам будет выбрана именно Та Самая Сумка, которая верой и правдой прослужит вам не один сезон. А на какие критерии обращаете внимание вы?
 
Lenusechka K Ответить
2016-02-19 18:03:07
Lenusechka K
Полезная для меня информация, как раз собираюсь за сумкой. Спасибо!
Алина Юнония Ответить
2016-02-22 09:54:31
Алина Юнония
Правильно, к весне нужны обновки ;)
Главный Редактор Ответить
2016-02-20 01:41:28
Главный Редактор
"Что может быть хуже дырки в подкладке сумки? Наверное, только дырка на самой сумке." © — отлично сказано :)

Спасибо за полезный топик, Алина! 
Алина Юнония Ответить
2016-02-22 09:54:00
Алина Юнония
Всегда пожалуйста )
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-22 01:43:33
Юлия Лебедева
Да, «гнилая» подкладка — беда всех дешёвых сумок. Увы, иногда и дорогих тоже. Но реже, это радует :)

Очень интересная информация о создании сумочек Dior. Не знала :) Спасибо за топик! +
Алина Юнония Ответить
2016-02-22 09:53:22
Алина Юнония
Ой, там много интересного, есть аналогичные ролики про создание туфель, тоже захватывает )
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-23 02:07:57
Юлия Лебедева
Попробую найти и посмотреть)

Комментировать