Как я экономлю на одежде

девушка река
Хочу рассказать о том, как я экономлю на одежде, но при этом ношу качественные добротные вещи. Думаю, что сейчас очень актуально поделиться таким советом.

Мне в свое время дала такие рекомендации моя крестная, которая всю жизнь прожила на свою зарплату и без мужа вырастила двоих детей. Думаю, что многим мои методы пригодятся.
 
1. Список необходимых вещей.
 
Я всегда пишу список, что нужно будет купить. Раз в месяц я пересматриваю свой гардероб и, в соответствии с этим, делаю себе пометки, что нужно купить в первую очередь.
 
Могу привести пример. Нижнее белье, колготки и носки я покупаю где-то раз в 3 месяца. Сезонные вещи по мере их изнашивания. К концу сезона я уже знаю, что к следующему мне нужно будет сменить эту куртку или пальто.
 
2. Правильный уход за имеющейся одеждой.
 
Я всегда стираю и глажу одежду так, как это указано в инструкциях или на бирках. Таким образом, вещи служат мне довольно долгий срок.
 
Мне дешевле сдать пальто в химчистку, чем испортить его, стирая в машинке, и покупать потом новое.
 
3. Дисконтные карточки.
 
У меня есть несколько дисконтных карточек. Благодаря скидкам, которые на них, я покупаю одежду гораздо дешевле, чем она представлена в магазине.
 
Но даже когда у меня не было такого набора карточек со скидками, то я не стеснялась их брать у подруг и коллег. Теперь и сама с удовольствием делюсь карточками.
 
4. Качество ткани занимает важно место.
 
Я стараюсь покупать одну-две вещи, но из хороших, добротных тканей. Такая одежда прослужит дольше, да и носить ее приятнее.
 
Еще я стараюсь покупать одежду из атласа, шифона или натурального шелка, а также из кашемира. Эти ткани всегда выглядят дорого и презентабельно.
 
5. У меня есть своя основа гардероба.
 
У меня есть одежда, которую я называю базовой. Это классические черные юбки и брюки, обычные джинсы, платье-футляр, элегантный жакет, теплый кардиган и, конечно же, то самое маленькое черное платье.
 
К этим вещам легко подобрать пару или аксессуары, и я всегда выгляжу эффектно. Главное, правильно составить основу, а уж дополнить ее я могу в любое время года и для любого случая.
бильярд
6. Аксессуары – их много не бывает.
 
У меня большое количество разнообразных аксессуаров. С их помощью я могу разнообразить любую одежду.
 
Различные шарфики, бусы, браслеты, галстуки, броши и сумочки – это так здорово! Один и тот же наряд, но с разными дополнениями может быть и деловым и праздничным.
 
А как вы экономите на одежде? Какие мои советы вам понравились?
Маша Брусникина Ответить
2015-07-26 22:35:32
Маша Брусникина
Очень интересно, спасибо!
Марина Димович Ответить
2015-07-29 20:03:12
Марина Димович
Пожалуйста!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-26 23:45:11
Kseniya Kab
Очень хорошие советы! А пальто ведь действительно легче в химчистку здать, чем его постирать и выбросить!

Я тоже экономлю на одежде — я ее шью для себя и своих домашних. Например, отрез добротной ткани на юбку стоит в разы дешевле, чем покупать подобное готовое изделие в магазине (даже со скидкой). Чтобы не заморачиваться с выкройками, я часто пользуюсь жураналами типа «Burda».

За Ваши советы ++
Марина Димович Ответить
2015-07-29 20:04:26
Марина Димович
Шить одежду очень выгодно, проверено на себе:) Рада, что вы нашли мои советы интересными!

Комментировать