Как я одеваюсь стильно и недорого

 
Я всегда знала, что встречают по одежке, а провожают по уму. Но современные люди провожают по одежке. Все чаще и больше людей волнуют внешний вид, одежда, прическа, автомобиль, а не то, что у человека внутри: характер, чувства.
 
Бог дал нам вкус, чтобы мы могли экономить
 
Я никогда не могла позволить себе купить дорогую брендовую или дизайнерскую вещь. И открывая глянцевые журналы, я понимаю, что могу только посмотреть, и ужаснуться от цен. Глянец пестрит советами, стильными вещами, гламурными образами. И знаете, есть такие люди, которые действительно готовы потратить всю свою зарплату на новомодный прикид!
 
Я сразу скажу, я не из таких. У меня, как всегда, финансы поют романсы. Но это вовсе не означает, что я не хочу выглядеть модно, стильно и красиво. Напротив, я к этому стремлюсь, просто не такой ценой. Я желаю тратить деньги не только на гардероб, но и на ребенка. А здесь один выход – сэкономить.
 
Как за небольшие деньги одеться стильно? Для этого существуют стоки, распродажи и любимые многими людьми секонд-хенды. К сожалению, доходы у большинства людей сейчас небольшие, потому такие заведения набирают все большей популярности. Но обо всем по очереди.
 
Стоки
 
Что такое сток? Многие о нем наслышаны. Крупные фабрики закупают большое количество сырья. И когда готовится очередная партия, это сырье остается лишним. Его пускают на производство того же товара. Появляется излишек товара, который продать заказчикам сложно и его пускают в сток оптом, чтобы отбить затраты на производство.
 
Для среднестатистического человека сток – это настоящая находка! Ведь здесь можно найти столько всего! Я, к примеру, знаю многих людей, которые покупают вещи для всей семьи  в этих заведениях и очень этому рады! Здесь и я нашла брендовые футболки, качество и цена которых меня очень приятно удивили. 2 футболки мне обошлись в 100 грн, и носила я их 4 (!) года.
 




Распродажи
 
Я в них немного разочарована. Правда, это были распродажи в недорогих магазинах. Качество одежды в них – не особо устраивает, а цена – точно такая же, как без распродажи. Просто очень красиво все оформлено с «перечеркнутыми ценами». Как по мне, то это искусственные распродажи.
 
Но многие подруги говорят, что перед закрытием магазина бывают просто потрясающие распродажи! Там можно купить красивые и дорогие вещи за копейки. Мне такого еще не попадалось на глаза. К сожалению.
 
Секонд-хенд
 
Эти массмаркеты популярны уже несколько лет, а то и десятилетие! Помню свой первый поход в этот магазин. Там мы купили мне практически новый спортивный костюм отменного качества. Я носила его очень долго и бережно к нему относилась. Сколько он стоил в то время, я уже не помню, но такого спортивного костюма не было не у кого в школе, это уж точно.
 
Сейчас я считаю себя преданной клиенткой «секонда». «Вторые руки» помогают мне и моему ребенку носить хорошие, качественные вещи. А еще такой шопинг не бьет по кошельку, что очень радует. Вот и правда, когда висит реклама в таких заведениях: «качество, проверенное временем». Я ношу эти вещи с Европы уже много лет, а им нет сносу. А если купить одежду на нашем рынке – долго ее носить в люди не сможешь.
 
А как вы экономите на одежде? Ходите по стокам и «Секондам», как и я?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь Волкова Ответить
2014-07-23 14:03:23
Любовь Волкова
Я тоже не могу найти то, чего хочуц в секонде. Но это не значит, что я бегу на рынок. Многие говорят, что можно найти много потрясающих вещей! Правда, можно, было бы желание. Не нашла сегодня — найду позже, не проблема. На счет вещей я вообще стала безразличной. Раньше стремилась красиво одеваться, дорого, но сегодня у меня ко всему апатия((
С детьми в секонде проще: на них столько всего потрясающего можно найти))
Мэри Поппинс Ответить
2014-07-21 14:01:31
Мэри Поппинс
Я многое покупаю на секонде. И себе, и дочке, и мужу. Вот на выходных накупили кучу футболок себе отличного качества и цена просто смешная. Одня моя подруга когда слышит цены такие, просто в шоке)))) Теперь я иногда беру с собой ее. Потому что раньше она отоваривалась в магазинах. Цены на некоторые вещи были просто огромными. Я, например, никогда не куплю себе кенгурушку за 1500 руб.(500грн.) А есть такие, что покупают. Я лучше 10 таких куплю на секонде. Вот вчера искала себе штаны на секонде, не нашла. Пришлось покупать в 3 раза дороже новые. Честно сказать жаба сильно давила))))
А про дочь я вообще молчу. Дети растут очень быстро и не знаю что бы я делала без любимого секонда)))) Футболки, сарафаны, кофточки — практически все оттуда. 
Любовь Волкова Ответить
2014-07-20 16:22:07
Любовь Волкова
спс))0

Комментировать