Как я выбираю сумку

фонтан
Если к обуви я отношусь очень трепетно и нежно, то к сумкам мои чувства более прохладные. Их у меня много, но замена в течение года происходит довольно редко. Обычно это случается при смене сезонов (весной и осенью) или во время торжественных мероприятий, когда нужен особый дресс-код и повседневная сумка не подходит.

  

Нынче душа моя затребовала перемен в виде новой сумочки, и вот уже которую неделю я ее ищу. Своими размышлениями на эту тему и хочу сегодня поделиться с вами, дорогие сообщницы.
 
Цвет
 
Для меня важна универсальность, поэтому я делаю выбор из классических черных или коричневых моделей. Мне нравятся сумки лаконичные, без кричащих принтов и обилия фурнитуры. Если летом еще можно позволить себе отклонения в виде игривых цветочков, то в холодное время года я такие изыски не очень люблю.

сумка голубая  
Материал
 
Здесь я тоже оригинальной не буду – я люблю кожу почти во всех ее проявлениях. Разве что приходится отказываться от замши. Наверное, не доросла я еще до таких «нежных» вещей.
 
Уже который год популярна так называемая «зернистая» текстура (grain leather), но у меня сумка из такой кожи уже есть, поэтому искала я что-то другое.
 
Также мне нравятся изделия из перфорированной кожи, но для дождя и снега это, согласитесь, не самый лучший вариант.
 
Размер
 
Я – мама, поэтому сумка мне нужна вместительная. Не мешок для самоката, конечно, но желательно, чтобы в нее влезли и бутылочка с водой, и два футляра с солнечными очками, и кошелек, и две пары перчаток.
 
Именно поэтому я никак не могу подружиться с популярными у многих сумками «кросс-бади» (cross-body). Такую сумку у меня едва влезают телефон с кошельком. Мне больше по душе классические сумки формы tote (перевернутая трапеция) или полукруглые hobo с укороченной ручкой. Кстати, непременное мое требование – возможность носить сумку на плече, не люблю, когда руки заняты.

горы  
Универсальность
 
Еще одно мое требование. Обувь и одежду я меняю ежедневно, и мне нужно, чтобы сумка одинаково хорошо смотрелась и с высоким каблуком, и с балетками, и со спортивной обувью.
 
Кстати, для тех, кто все-таки любит часто менять сумки, есть отличное изобретение – органайзер для сумки. С ним можно перемещать ее содержимое мгновенно.
 
Мой выбор
 
Я давно присматривалась к сумкам-плетенкам, т.е., не из цельных «полотнищ» кожи, а плетеные из тоненьких ее полосочек. Целая линия таких моделей есть у всемирно известной торговой марки Bottega Veneta, цены там заоблачные, остается только мечтать.
 
Пересмотрев около сотни вариантов, я все-таки определилась и теперь с нетерпением ожидаю свою покупку. Наконец-то у меня будет плетеная сумка классического черного цвета. И, что немаловажно, мне все-таки удалось согласиться на модель, которая по размеру меньше привычных мне сумок.
 
А какие требования к сумке у вас?
Lenusechka K Ответить
2015-09-04 19:05:49
Lenusechka K
Я тоже люблю практичные, вместительные сумки из кожи.
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-11 02:44:05
Юлия Лебедева
Спасибо за топик! +

У меня есть и клатчи, и маленькие сумочки, но вместительных намного больше, даже, я бы сказала, больших. Знаю категорию людей, которые носят только небольшие сумки. Но эти пакеты в дополнение к ним лично меня убивают. А ещё — непонимание, что большие сумки созданы не только для того, чтобы уместить половину ведра картошки)) И что если она приличного объёма, это не значит, что её нужно набивать до отказа. Так, мать моей крестницы, глядя на мою последнюю покупку сказала: «И куда же ты с ней будешь ходить?» Я отшутилась, потому что знаю, что этот человек точно меня не поймёт))

Будем ждать фото чёрной плетёной сумки! ;)
Алина Юнония Ответить
2015-09-11 09:09:09
Алина Юнония
О, с плетенкой целый сериал получился ))) но таки купила я ее, ура ) непременно покажу, сама в предвкушении уже

Комментировать