Красота или удобство, каблуки или балетки?

Красота или удобство, каблуки или балетки?

Предыдущий топик
Следующий топик
У меня нормальный рост – 172 сантиметра, поэтому особой надобности носить обувь на высоком каблуке у меня нет. Конечно, всегда хочется быть красивой, и в юности я, как все девушки, стремилась за модой и носила очень высокие каблуки. Хотя не всегда это было удобно, но как известно: красота требует жертв.

 
Ужасно высокая
 

Помню, на свой выпускной я купила туфли с 12-сантиметровой шпилькой. Вы представляете? Я была очень высокой. И честно сказать, тогда самым запоминающимся моментом стало то, что я сняла туфли и танцевала босиком. Моему счастью тогда не было предела.

Потом я забеременела и естественно носила обувь на плоской подошве. Знаете, моему сыну уже 4, и я практически не ношу каблуки – не вижу смысла. Во-первых, у меня плоскостопие и высокие каблуки теоритически мне противопоказаны, во-вторых, мне очень комфортно в балетках или мокасинах, и я ни на что не променяю эту обувь.

Конечно, я могу обуть нарядные туфли, но только на особенно торжественное мероприятие. Для этого у меня есть удобные туфли от псевдо Лабутена, но колодка там очень комфортная, поэтому ношу их я с удовольствием.

Тем не менее, мой шкаф забит десятками пар красивой обуви на высоком каблуке и если честно, я не знаю, что с ней делать. Носить – не ношу, отдать жалко. Надеюсь, что я не много отойду и когда-нибудь заново начну обувать обувь на высоком каблуке.

Удобство или красота


Все-таки женщина на каблуках смотрится женственнее, ноги приобретают красивую форму. НО! Это все эстетично, если девушка умеет ходить на высоких каблуках и ей комфортно. Потому что иногда, как посмотришь на этих дам, которые, простите за грубость, еле ковыляют, то кроме как жалости, они ничего не вызывают.

Не говоря уже о том, что это смотрится вульгарно и некрасиво. Поэтому я считаю, что если не умеешь ходить на каблуках, то не стоит себя мучать. Есть очень много красивой обуви и даже вечерней на плоской подошве. Главное правильно преподносить себя и чувствовать комфортно. Так что не расстраивайтесь, если вам по состоянию здоровья нельзя носить каблуки. Всегда можно найти удобную альтернативу.


А что предпочитают читательницы Алимеро? Высокий каблук или плоскую подошву? Делитесь своими секретами и предпочтениями. Может быть, вы знаете, какие-то фирмы, которые шьют действительно удобную обувь на высоком каблуке? Кстати моим «лабутенам» уже 4 года, и они до сих пор, как новые, хотя ношу я их достаточно часто. 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Юлия ylenikab Ответить
2014-07-29 18:30:40
Юлия ylenikab
спасибо. посмотрю.
Алина Юнония Ответить
2014-07-27 19:16:58
Алина Юнония
У меня много обуви на каблуке и танкетке. К моей радости, последнее время ношу я эту обувь все чаще. Невероятно удобная колодка у СК — там хоть балетки, хоть шпилька очень комфортны. Одно из недавних открытий — RL — несмотря на 12см каблук я в них как в тапочках и, что для меня немаловажно, совершенно не натирают. Теперь хочу сапоги этой же тм. 
Любовь М Ответить
2014-07-27 19:26:12
Любовь М
У меня рост 155 см, но это для меня не повод отказаться от балеток))) конечно, в некоторых случаях я одеваю каблуки, не мне эта обувь всегда неудобна.
Юлия ylenikab Ответить
2014-07-29 13:52:01
Юлия ylenikab
а что за фирма? что-то погуглила и мне только кроссовки выдают
Алина Юнония Ответить
2014-07-29 14:36:23
Алина Юнония
Ск — это Calvin Klein, RL — Ralph Lauren. 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×