Куда носить платья?

полосатое платье
Недавно я в очередной раз задумалась – время идет, я не молодею и уже предпочитаю каблукам низкий ход, а платьям удобные джинсы и шорты. Все кажется, что еще много летнего времени впереди, еще успею! Еще столько лет я буду молодой и красивой, завтра непременно надену платье, а сегодня, пожалуй, выберу вон те удобные шорты.

 
Лето проходит, наступают холода, а платья все грустят в шкафу и каждый раз смотрят на меня жалобно, а я все прячу взгляд и обещаю, что «вот в следующий раз непременно, простите, мои любимые!»
 
Джинсы
 
Казалось бы, джинсы тоже могут быть строгими, классическими, подчеркивать фигуру и при этом быть абсолютно удобными, особенно если сочетать их с удобной обувью. Беда, если этой обувью становятся стоптанные балетки, а не симпатичные туфельки или босоножки.
 
Как-то я читала интервью Анжелины Джоли, которая на вопрос, как ей удается всегда выглядеть так женственно, ответила, что в один прекрасный день взяла и выбросила абсолютно все джинсы из гардероба.
 
Вот бы и мне так, подумала я, а потом вспомнила, что я не Анжелина, и у меня нет толпы нянек за спиной, которые при случае и ребенка с забора снимут, и велосипед по лестнице поднимут.
 
В поисках компромисса, я стараюсь покупать только такие джинсы, которые выгодно подчеркивают мою фигуру. Это и  популярные сейчас скинни, и узкие модели 7/8, и классические прямые.

белые туфли  
 
Платья
 
Их я заставляю себя носить, в прямом смысле этого слова. На самом деле это легко, стоит несколько дней попробовать, а потом ноги сами несут меня к шкафу за очередным платьем.
 
Ну и что, что я так «наряжаюсь» на прогулки с ребенком? Разве мама не должна быть красивой? К тому же, я заранее планирую прогулку – если я знаю, что мы гуляем с самокатом, и мне не придется лезть в песок на площадку, то почему бы не сделать выбор в пользу платья и туфель?

черное платье  
 
Периодически мне приходится выезжать в центр по разного рода делам – опять же, лишний повод встретиться с мужем на чашечку чая, так почему бы не украсить себя красивым платьем?
 
Даже на работу я стараюсь одеваться всегда красиво и женственно, хоть и работа моя связана с маленькими детьми, к тому же, у меня сменная одежда. Понемногу я начала больше ощущать себя женщиной, исчезла спешка, желание успеть все и везде. Всякий раз отмечаю, что на меня начали больше обращать внимание окружающие мужчины – то взгляд, то комплимент, то попытка познакомиться.
желтое платье  
 
По теории феншуй, деньги должны работать, именно тогда их количество будет увеличиваться и они будут приносить пользу. Мне кажется, что с платьями это утверждение тоже работает – они должны радовать глаз, украшать, выравнивать спину, придавать силы и способствовать появлению крыльев за спиной.
 
А джинсы с брюками поносить мы еще успеем. Тогда, когда на старости лет будет путешествовать по тропе здоровья где-то между Карловыми Варами и Французскими Альпами. И то, не факт, что не буду я в это время носить легкое белое кружевное платье и шляпу с широченными полями!
 
А вы любите платья! Как часто носите их?
Алла Тетерина Ответить
2015-07-16 11:08:09
Алла Тетерина
Платья, платья и еще раз платья. Джинсы летом ношу крайне редко. Жарко мне в них и неудобно, уж лучше я буду подолом сарафана песок в песочнице подметать, а потом постираю. Сейчас существует множество фасонов, в которых удобно гулять с ребенком. )))))
Алина Юнония Ответить
2015-07-16 14:32:45
Алина Юнония
У меня длинного ничего и нет. Хотя, сейчас дочь уже прекрасно без меня на площадке обходится )
Алла Тетерина Ответить
2015-07-18 10:45:00
Алла Тетерина
Моя в годик без меня на площадке тоже обходится, только перед другими мамами потом извиняться приходится за то, что двухлетнюю девочку песком с лопаточки накормила и у двух трехлетних мальчиков забрала их лопатки с ведерками. :) Поэтому чтобы случайно нагнувшись за ребенком не продемонстрировать всей площадке нижнее белье я ношу длинные сарафаны или платья с юбкой «рыбий хвост» (короткой с спереди и длинной сзади).
Маринка- мандаринка Ответить
2015-07-18 21:22:52
Маринка- мандаринка
Меня платья «торкнули» пару лет назад, когда стала встречаться с будущим мужем: решила, что пора вылезать из джинсов и становиться леди, с тех пор покупаю новое платье периодически, на лето несколько сарафанов в пол, считаю, что платья действительно делают нас женственными и красивыми, тем более, что потом к ним привыкаешь и они становятся не менее удобными чем джинсы!

Комментировать