Люблю и дома быть красивой. Мой выбор домашней одежды

Девочки, а в чем вы ходите дома? Надеюсь, не в видавшем виды халатике и не в полинявшей растянутой тунике? Я не просто так затеяла этот разговор. Причиной тому стала очередная «передача» уважаемой свекровушки — целый ворох старой одежды.


 В чем же я хожу дома
 
Начну с того, что мне нравится выглядеть красиво в любой ситуации. Неважно – готовлю ли я обед или укладываю в поленницу дрова. Конечно, жизнь в деревне предполагает немало грязной работы, в особенности —  летом, но даже к поросятам я не хочу надевать прабабушкины истрепанные халаты.
 
Для этого есть, как минимум, 3 веские причины:
 
1. Я не хочу пугаться своего отражения в зеркале.
 
2. Муж и дети должны видеть меня красивой, гордиться мной.
 
3. Я не желаю смущаться своего вида перед внезапно объявившимися гостями.
 
Но, красота – только одна сторона медали. Другая – комфорт. Вряд ли мне будет удобно полоть грядки в шелковой блузке и узкой юбке. Да и черешни с  дерева собирать в коротком сарафане я не полезу.  А вот трикотажная кофточка и брюки – наряд универсальный.


 
Есть в моем домашнем гардеробе и халаты, и простые ситцевые платья, и любимые джинсы. Однако все эти вещи соответствуют моему размеру и вкусу, в них я могу и в магазин выйти, и ребенка из детского сада забрать.
 
Мама моего мужа
 
Свекровь моя раньше всегда ходила нарядная. И дома, и на работе. Ее все сотрудницы барыней называли. Хоть и работала она санитаркой на «скорой», одевалась нисколько не хуже некоторых медсестер и врачей. А вот с выходом на пенсию, она сильно изменилась. Перестала каждое утро делать прически, красить губы и наряжаться, словно на подиум.
 
Все чаще, наведываясь в гости, мы видели ее в стареньких спортивках с заштопанными коленками и растянутых донельзя шерстяных кофтах. Все свои красивые наряды она убрала в шкаф, собираясь отдать их когда-нибудь своим внучкам.  Уж я и убеждала ее, и уговаривала – все впустую. А недавно предложила она и мне облачаться в наряды довоенные. Вероятно, от ее мамы  оставшиеся.
 

 
Не хотелось мне ее обижать категорическим отказом, но и носить подобные вещи я не желаю. А потому нашла единственно правильный, как мне кажется, компромисс.  Все что можно перешить, я увезла домой, остальные вещи отдала на «растерзание» доченьке – нужно же ей на чем-то тренироваться! Теперь и ей будет чем на уроках домоводства заниматься.
 
А какую одежду носите дома вы? Что-то покупаете или донашиваете старое?
Маша Брусникина Ответить
2015-05-24 16:06:48
Маша Брусникина
У меня есть домашние мягкие брюки и туники, майки или футболочки спортик))))
Татьяна Т Ответить
2015-05-30 11:42:15
Татьяна Т
Главное, чтобы Вы сами ощущали себя красивой…
Наталья НатС Ответить
2015-05-24 20:41:56
Наталья НатС
Поддерживаю вас. Дома НАДО быть красивой!
Татьяна Т Ответить
2015-05-30 11:42:40
Татьяна Т
Спасибо, за поддержку.  :)
Ольга К Ответить
2015-05-25 08:51:59
Ольга К
Я дома ношу платья, туники. Халат у меня один — банный
Татьяна Т Ответить
2015-05-30 11:44:36
Татьяна Т
У меня есть халатики, хотя они по виду больше напоминают платья. 

Комментировать