Моя любовь к барахолкам

Интернет – это не только общение и развлечения. С его помощью можно также избавиться от ненужных вещей и выгодно приобрести новые. В этом топике речь пойдет не об интернет-магазинах, которые я тоже очень люблю, а об обычных барахолках.

 
 
Что это такое?
 
В пик популярности «живого журнала» я состояла сразу в нескольких тематических сообществах. Сейчас же более популярны другие социальные сети, мне, например, по душе фейсбук. Я – член всего четырех групп по продаже новых и б/у вещей, в каждой насчитывается несколько тысяч участников.
 
Также у нас есть несколько популярных площадок бесплатных объявлений, но там общение между участниками не такое активное, а объявлений во много раз больше – от квартир до щенков.
 
Что продавать?
 
Я часто заказываю себе и дочери вещи из Америки. Иногда бывает, что не угадываю с размером, иногда вещь не такая, как хотелось. С б/у вещами разговор отдельный – у дочери их настолько много, что практически все они в отличном состоянии. Хранить для кого-то неохота, отдавать жалко, так почему бы не продать? Деньги-то в свое время были потрачены, и часто немалые.

 
 
Еще одна категория – мои вещи. До беременности я была немного толще, поэтому половина шкафа завешена вещами, к которым не притрагивались уже лет 6-7. А ведь среди них много прекрасных нарядов, которые могут кому-то пригодиться. Да и нога у меня на полразмера выросла, почему же туфли должны стоять без дела? Туфли должны радовать хозяйку, а не простаивать в коробках!
 
Не могу не вспомнить о подарках, некоторые из них оказываются не у дел. Так, недавно я избавилась от совершенно новых подогревателя, стерилизатора для бутылочек и остальных устройств, которые были подарены участливыми подружками, но так и не дождались применения.
 
Как продавать?
 
Залог успеха – привлекательное фото и описание товара. Лучше сразу указать основные замеры (длину стельки, штанины, рукава), чтобы избежать лишних вопросов. Если у вещи есть дефекты, я обязательно указываю на них, все-таки некрасиво обманывать пусть даже и незнакомых людей.
 
Мой опыт
 
Большинство моих «сделок» успешны. Хотя, случаи бывают разные. Например, недавно покупательница заинтересовалась кедами дочки. Они совершенно новые, в коробке и с ценником. Причем, моя цена была ровно в два раза меньше магазинной. Несмотря на то, что мы живем в одном городе, подъехать она отказалась, попросила отправить курьерской почтой.

 
 
Во всех моих объявлениях указано, что возврата нет, и это нормальная практика большинства продавцов. Но покупательница чуть ли не умоляла меня разрешить вернуть обувь в случае чего, я согласилась, предупредив, что при обналичивании денег с карточки у меня банк снимает комиссию.
 
На следующий день девушка звонит ко мне и на повышенных тонах объясняет, что я указала в объявлении длину стельки 18,8см, а там ведь 18,6! И ее мальчику кеды жутко жмут и давят! В это я не верю. Во-первых, измерить с точностью до миллиметра стельку невозможно – она вклеена, а во-вторых, на обуви указан размер, который носит ее сын.
 
Но отправить обувь обратно она отказалась, мол, ей дорого тратить деньги на пересылку. Попросила подъехать к ее дому. В этот момент мне захотелось повесить трубку! В итоге все-таки она согласилась подъехать, я вернула ей деньги с учетом комиссии банка, что тоже спровоцировало ее на нелицеприятные слова в мой адрес. Такой неприятный осадок остался, не поверите. В итоге я подняла цену на кеды в полтора раза и продала их на следующий день – вот и пойми теперь этих покупателей.
 
Но бывают и приятные случаи. Девушка заинтересовалась курточкой, которую моя дочь надевала только один раз. Несколько раз уточнила – действительно ли нет дефектов, ведь материал очень нежный. Сказала, что сможет оплатить вечером, но я как раз шла на почту и сказала, что могу отправить без оплаты, доверяю ей.
 
Оплата, конечно же, поступила вовремя, а на следующий день покупательница оставила мне невероятно приятное сообщение – товар великолепный, ее дочка прямо спать легла в обновке, и если бы на ней висела бирка, то вещь бы запросто можно было продавать как новую!
 
Историй у меня много, и удачного опыта тоже. Так, недавно я продала свои босоножки весьма известной у нас персоне. Она оказалась совершенно простой женщиной, которая тоже листает объявления на барахолках, очень любит красивую обувь и часто пролетает с размером.
 
А вы продаете свои вещи через интернет? Давайте делиться интересными историями!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-23 13:52:41
Маша Брусникина
Не продаю пока, но пару вещей купила, кстати очень довольна оказалась.

Комментировать