Моя любовь — обувь

Как говорила известная модница Керри Бредшоу: «Я не верю в любовь с первого взгляда за исключением туфель!» Я считаю примерно так же, обувь для женщины – это не просто часть гардероба, а и в некотором роде хобби и увлечение.
 

 
Я убеждена, что у женщины должно быть много обуви. И у меня есть несколько аргументов по этому поводу. Во-первых, нога у нас не растет (в отличие от детей), поэтому не нужно переживать по поводу «перерасту еще». Во-вторых, чем больше обуви, тем дольше срок службы каждой отдельно взятой пары. В-третьих, превосходное настроение.
 

 
Туфли
 
Здесь у меня все просто – я предпочитаю более-менее классические лодочки, разница лишь в расцветке. Еще с офисных времен у меня имеется внушительный запас: черные, черные лакированные, красные, коричневые…
 
К сожалению, в декрете такую классику часто не поносишь. Поэтому удобные туфли на танкетке постепенно вытеснили своих собратьев на каблуках.
 
Балетки
 
Честно говоря, до беременности у меня не было ни одной пары балеток. На пикниках и в поездках я как-то обходилась вьетнамками и кроссовками. Балетки мне казались уделом подростков-студенток.
 
За последние годы туфелек на низком ходу у меня накопилось приличное количество. Сейчас, правда, я загорелась идеей остроносых балеток, а вот раньше предпочитала круглый нос.
 
Одна из самых удачных покупок – кожаные туфельки цвета nude с ярко-розовой тканевой подкладкой, в них ходить было удобнее, чем босиком! По этому поводу сносила я их в хлам, а модель эту уже не выпускают, увы.
 
Ничуть не жалею я и о покупке балеток с леопардовым принтом, хоть он и был для меня под запретом. При выдержанных цветах одежды такая обувь смотрится вполне неплохо.
 

 
Босоножки
 
Это самый огромный и любимый мой раздел. К счастью, сейчас я не покупаю, основываясь лишь на впечатлении «Ах, какие милые». С того периода у меня осталась масса обуви, которая сама по себе прекрасна, но вот вещей, с которыми ее можно носить, у меня нет. Покупать же одежду под обувь как-то неправильно, лучше наоборот.
 

 
Вот и ждут у меня своего часа несколько пар красной обуви, ярко-голубые, золотые и даже зеленые босоножки. Раньше у меня была еще одна нехорошая черта – если я не могла определиться с цветом, я покупала оба приглянувшихся. В итоге у меня оказалось много однотипной обуви.
 
С возрастом у меня появилось больше классики: белые, черно-белые, черные летние туфли. Правда, я стараюсь не выбирать слишком строгие модели – ношу их в повседневной жизни с летними платьями.
 

 
Недавно я оценила для себя удобство босоножек на танкетке, теперь часто ношу и такие. К тому же, обувь с плетеной подошвой уже несколько сезонов не выходит из моды.
 

 
Цветной и разноцветной обуви я не боюсь, просто у меня есть несколько любимых цветов в гардеробе, вот и стараюсь их придерживаться.
 
Безусловно, самые удобные для меня – сандалии на низком ходу и вьетнамки. Тем более, что их хватает на несколько сезонов.
 

 
Осень-зима
 
В это время для меня самое главное – тепло и безопасность. Идеальный вариант для зимней прогулки с ребенком – традиционные для многих угги. Пусть многие считают их неженственными и бесформенными, но отрицать их удобство и практичность не стоит. К тому же, эта обувь сейчас есть в самых разнообразных вариантах расцветок – от пайеток до велюра.
 
Есть, конечно, у меня несколько сапог на выход, но это классические кожаные модели на каблуках различной толщины. Все же зима для меня – это время «спячки». Лишь бы было тепло и удобно. Для осени мне вполне хватает нескольких пар полусапожек и ботильонов. Опять же, в прошедшем году я в очередной раз оценила удобство танкетки.
 
 
 
Благо, размер у меня ходовой, и во время регулярных чисток в шкафу часть обуви переходит подругам или маме. Но расставаться с туфлями мне очень сложно. Они для меня, как хранители воспоминаний о событиях и людях. С каждой парой связано что-то хорошее, пусть и звучит это нелепо.
 
А вы любите обувь так, как люблю ее я?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-09-03 22:40:01
Алина Юнония
Моя мама шпильку не носит! )
Лана Симбаева Ответить
2014-09-03 22:22:49
Лана Симбаева
Я безумно люблю обувь. Часто покупаю туфли на огромных шпильках, не могу в них ходить, дарю маме и бегу за новыми=)
Svetlana Soboleva Ответить
2014-08-07 18:02:13
Svetlana Soboleva
Спасибо! :)

Комментировать