Можно ли быть красивой, если одеваться зимой по погоде?

Недавно на Алимеро была подборка женской одежды, которая, по мнению мужчин, женщин отнюдь не украшает. В список попали теплые длинные пуховики, варежки, угги и прочие вещи, которые не дают нам замерзнуть зимой.
 

 
Значит ли это, что те, кому зимой тепло, напрочь лишаются привлекательности в глазах противоположного пола? Честно говоря, мне кажется, что какими бы красивыми ни были женские ножки, облачать их в капроновые колготки зимой не стоит ни за какие коврижки, а уж тем более ради мужчин.
 
Как всегда, ситуация здесь не делится на черное и белое. Существует немало вариантов одежды, которая поможет нам провести холодное время года не только тепло, но и красиво.
 
Обувь
 
Споры между противниками и поклонниками валенок-уггов длятся уже не один год. Честно говоря, их внешний вид мне тоже не особо нравится, но их способность удерживать тепло выше всяких похвал.
 
Не стоит забывать о том, что существует масса расцветок уггов – от классических черных до осыпанных красными пайетками. К тому же, следует тщательно следить за их внешним видом – вид грязных сапог со съехавшими в сторону и стоптанными пятками действительно зрелище не самое приятное.
 
Какие же еще есть альтернативные варианты? До декрета я, наверное, в течение лет десяти не покупала себе зимнюю обувь – всегда обходилась осенними сапогами и ботинками. Во-первых, моя работа была офисной, т.е., мне надо было всего лишь добежать от дверей квартиры до машины или несколько минут до метро. А во-вторых, я всегда вставляла в осеннюю обувь теплые стельки.
 

 
Выбор красивой зимней обуви сейчас огромен – кроме скучных черных сапог существует масса «дутиков» веселых расцветок, обуви на удобной и устойчивой танкетке (а не шпильках), сапог и ботинок на натуральной овчине с меховыми отворотами и прочими украшениями.
 
Верхняя одежда
 
Безусловно, теплее всего в лыжном термо-костюме, но он будет уместен разве что в горах или на многочасовой прогулке с коляской. В остальное время от морозов спасет верхняя одежда другого плана – пуховики, дубленки, шубы и т.д.
 
Лично мне чем длиннее, тем удобнее, плюс обязательно наличие капюшона. Кстати, капюшон – прекрасное решение для тех, кто никак не может подобрать себе удачный головной убор.
 
Чтобы не превратиться в бесформенное закутанное существо, нужно не забывать подчеркивать талию – выбирать верхнюю одежду соответствующего покроя, дополнять ее разнообразными поясами.
 
Одежду скучных и темных цветов непременно нужно разбавлять яркими аксессуарами – шарфами, шапками, перчатками, очками, в конце-концов. Зимний шарф – это не шифоновая тряпочка, а массивный вязаный и теплый; вместо него отлично подойдет большой уютный палантин, платок оригинальной расцветки, элегантный кашемировый шарфик и т.д.
 

 
«А у нас зимой девчонки по двое стрингов носят!»
 
Лично у меня уже в сентябре рука тянется за комбидрессом, который я ношу по май, честное слово. И колготки под джинсы. Без всего этого я чувствую себя жутко некомфортно и заставить меня одеться иначе может только наличие прогретой машины под парадным и отсутствие перспективы пребывания на улице.
 
И когда я вижу голые спины в джинсах с заниженной талией или колготы плотностью 20 ден в комплекте с коротенькой курткой, меня даже начинает немного морозить. Уважаемые девушки-женщины, никто и ничто в этом мире не стоит нашего здоровья! Зимы у нас не полярные, показать ножки времени предостаточно!
 
Конечно, юбка и платье – это красиво и женственно, но зимой не менее женственно будут смотреться классические узкие джинсы или теплые леггинсы (джеггинсы, треггинсы). И сексуальность, к которой многие так стремятся, — это не только полупрозрачные кофточки из тонких тканей. Поверьте, уютные вязаные свитера, нежный кашемир, плотные ткани могут быть не менее привлекательны.
 

 
Эффектная женщина даже в объемном свитере крупной вязки будет смотреться женственно и красиво. Особенно, если добавит любимый аромат, хорошие манеры и умение себя преподнести.
 
А вот то, что женщина наплевательски относится к своему здоровью, вряд ли привлечет мужчин. За исключением, конечно же, тех ситуаций, когда у мужчины намерения совершенно не серьезные. Помните фразу о том, что «любящий мужчина будет беспокоиться, тепло ли одета его женщина».
 
Что я думаю
 
То, что зимой следует одеваться тепло – это аксиома, в которой с возрастом убеждаешься все больше и больше. К тому же, только зимой мы можем наконец-то насладиться уютными свитерами, приятным на ощупь мехом, объемными шарфами и уютным варежками.
 

 
Те, кто хоть раз переболел циститом, аднекситом, пиелонефритом и прочими спутниками любительниц мини-юбок в мороз, уже вряд ли наденут короткое платье даже на самое ответственное свидание. К тому же, забота о своем здоровье – признак ответственности и определенной мудрости.
 
Зима – это не повод отказаться от красивой одежды. Просто нужно найти ту одежду, которая будет не только красивой, но и подходящей для холодного времени года. Благо, выбор сейчас огромен, причина может быть только в нашей лени.
 
Девушки, а как вы предпочитаете одеваться зимой – тепло или красиво? Или у вас получается сочетать в себе два этих качества одежды?
Ангелина L Ответить
2015-01-10 13:27:22
Ангелина L
«Лысые» бока в мороз цвета замерзшего сала всегда вызывали чувство омерзения. А когда такая «красавица-морж» приседает, джинсы с низкой талией еще и покажут… декольте филейной части (назову это так).
Я еще ни разу не покупала себе осеннюю (а уж зимнюю и подавно!) курточку, которая не прикрывает хотя бы поясницу. Может, будь у меня машина, в моем гардеробе появились бы и облегченные модели, но сейчас выбираю действительно теплую одежду.
Когда-то моя соседка по общежитию хвасталась, что даже в лютый мороз не надевает под джинсы колготы. А джинсы-то обычные, без начеса. Ну не дура ли, а?! 
Алина Юнония Ответить
2015-01-10 13:31:20
Алина Юнония
я думала, джинсы с начесом только детские бывают ))
Ангелина L Ответить
2015-01-10 13:38:52
Ангелина L
Я когда-то видела у знакомых — там какой-то плотненький слой внутри есть. И мужские тоже. Но я еще ни разу не покупала, предпочитаю дополнять обычные модели специальным бельем. Несколько раз в магазине примеряла джинсы с «начесом» — не нравятся и все! Сидят как-то грубовато.

Комментировать