Ненужные вещи — от чего лучше избавиться?

бирка
Как часто, открывая шкаф, мы даже не подозреваем о том, что в нем немало вещей, от которых можно избавиться без ущерба для гардероба. И вместо старых и бесполезных вещей непременно появятся новые и актуальные!

 
 
Неподдающиеся ремонту
 
Сюда можно отнести туфли с отломанным каблуком (и идеей когда-нибудь заменить его на новый и красивый), одежду с застарелыми пятнами (и надеждами на химчистку), шерстяные вещи со следами от моли и т.д.
 
По себе знаю, что если я не сделала это в течение полугода, то вряд ли сделаю когда-нибудь. Исключение делаю для одежды из красивых и добротных тканей, которую при желании можно либо перешить на что-то более сносное, либо сделать наряды для дочкиных кукол.
 
Правда, недавно я обнаружила в шкафу кашемировый свитер, который я по ошибке постирала при высокой температуре. Не знаю, на что я надеялась, когда оставляла его. А сейчас он оказался впору дочери. И так бывает ;)
 
Одежда с плохой энергетикой
 
Я не особо верю в карму и прочие фен-шуи, но лично у меня достаточно хорошая память на то, в чем я была одета в определенные моменты моей жизни. Еще я помню, что в детстве у меня была желтая кофточка, надев которую я всегда ссорилась со своей подружкой. Уж не знаю, была ли связь, но отчасти смысл в этом есть, хоть и небольшой.

трансформеры  
 
Вещи, которые долго не носились
 
Я считаю, что одежда, которую я не носила более года, вряд ли еще будет для меня актуальной. Хоть мода и циклична, но то, что вещь не востребована, что-то ведь да значит. Безусловно, в данном пункте речь не идет о нарядных платьях, для которых нужен особый повод. Хотя, устаревают и они.
 
Есть у меня особая категория вещей, которые я не надевала ни разу. Знаете, бывает, кажется в магазине, что вот она – кофточка моей мечты, а дома оказывается, что и носить не с чем, и смотрится не особо. Одежда должна служить нам, радовать глаз и поднимать настроение, а не кочевать из магазина в шкаф, и не бездельничать там.
 
Одежда других размеров 
 
Помните, как у героини сериала «Секс в большом городе» были Те Самые Джинсы, которые она последний раз носила в колледже, а потом не влезала в них? С джинсами еще можно мириться, но не с кучей, которая занимает половину шкафа в надежде на то, что я поправлюсь или похудею.

брюки  
 
Конечно, можно оставить несколько действительно удачных вещей, но не более того. Впрочем, у одной моей подруги есть два полноценных гардероба на два разных размера. Но помимо одежды у нее еще есть огромная гардеробная комната, которая позволяет хранить такое обилие вещей.
 
Некрасивая домашняя одежда
 
Иногда мне кажется, что уютные растянутые футболки так и шепчут: «надень меня, я такая удобная, и меня можно не бояться испачкать на кухне!». Часто мы не замечаем, что старая и мешковатая одежда для дома уродует нас, а ведь есть много альтернативных вариантов!
 
Достаточно парочки футболок с веселыми принтами, леггинсов, шортиков или даже простых домашних платьев, чтобы и дома вы выглядели привлекательно. А старым, дырявым и растянутым вещам в шкафу не место.
 
А от каких вещей стараетесь избавляться вы?
 
 
 
 
 
Алла Тетерина Ответить
2016-02-12 14:37:42
Алла Тетерина
Не могу не поделиться мыслью о джинсах, которые называются «когда я похудею». Когда я похудею, мне захочется одеть новые модные и красивые джинсы, а не те, которые лежали в шкафу несколько лет. :) Поэтому одежда не по размеру не должна занимать место в шкафу.
Алина Юнония Ответить
2016-02-12 14:39:16
Алина Юнония
А куда вы деваете ненужные вещи ?
Алла Тетерина Ответить
2016-02-12 14:45:44
Алла Тетерина
Все, что носибельно, но «не моё» — в пунк помощи переселенцам из зоны АТО, остальное — радует мусорный контейнер. :)
Наталия К Ответить
2016-02-12 15:45:34
Наталия К
Алла, такие джинсы никто не собираеться носить, они служат эталоном :))) 
Полина Медведева Ответить
2016-02-13 19:40:27
Полина Медведева
Избавляюсь от всего, что не носила больше года.

Комментировать