Нестандартная фигура — как подобрать нижнее белье?

нижнее белье
Честно сказать, на эту тему я не очень люблю разговаривать. Потому что на протяжении довольно длительного периода данный вопрос был для меня весьма болезненным. Но так как я все-таки начинаю новую жизнь, то и с комплексами бороться буду решительно.

 
В чем проблема?
 
Лет в 15 у меня вдруг обнаружилась грудь. Причем выросла она очень стремительно, за время летних каникул. И я попала в стрессовую ситуацию. Во-первых, я обладаю довольно хрупким телосложением, на тот момент весила меньше 50 кг, а во-вторых, у меня узкая спина. Получается, что размер чашечки бюстгальтера нужен большой, а объем маленький.
 
Как я искала подходящий размер
 
В 9 магазинах из 10 мне показали модели «для бабушек», с огромными чашками и катастрофическим объемом. Правда, стоит заметить, предложили решение проблемы — уменьшить объем, воспользовавшись услугами швеи.
 
Увидев слезы на моих глазах, мама вдруг вспомнила про небольшой магазинчик, точнее небольшой отдел в торговом центре. С огромной надеждой я направилась туда. Отличал его от остальных меньший ассортимент продукции и довольно высокие цены.
 
Окинув меня профессиональным взглядом, привлекательная девушка-продавец, кстати, с довольно объемной грудью, предложила несколько вариантов. Они идеально подошли мне, но у них был существенный недостаток — широкие лямки и тройная застежка сзади. Но я была рада и этому. Зато удобно и визуально выглядит вполне аккуратно.
 
Ходила я в этих моделях парашютной промышленности года 4, пока случайно не зашла в один магазин, где и обнаружила прекрасные бюстгалтеры моего размера — 70F. Стоили они, надо заметить, довольно внушительно. Но зато лямочки были тонкие и отороченные красивым кружевом, а сзади была тонкая аккуратная застежка на 2 крючка. Минус состоял в том, что расцветка ограничивалась тремя вариантами — черным, белым и бежевым. Два года назад в этой линейке появились еще несколько консервативных цветов — синий, вишневый и светло-коричневый.
 нижнее белье
До недавнего времени я так и покупала данную модель, только после завершения грудного вскармливания моя грудь сдулась до D размера, а объем напротив увеличился на 5 см.

Но пару дней назад мы с дочкой вышли погулять и увидели, что открылся новый магазин женского белья. Каково же было мое удивление, когда мне подошел первый понравившийся мне вариант белого цвета (фото прилагаю) размера 75D.

Видимо, мои летние спортивные занятия не прошли даром. Правда, форма, к моему сожалению, все же оставляет желать лучшего, и я планирую сделать хирургическую подтяжку.
 
И вот знаете, девочки, мне прям легче на душе стало. Теперь я могу позволить себе выбрать белье любых расцветок и моделей, потому что 75D —это вполне, как любят говорить продавцы, «ходовой» размер.
 
Немножко про купальник
 
С купальником у меня вышла отдельная история. Если нижнее белье я могу подобрать по отдельности (благо цветовая гамма позволяет), то с купальником возникла проблема. Верх был широк, низ велик. Пришлось все-таки ушивать. Но, стоит заметить, сделали мне это идеально.
 
Выводы:
 
  1. Выбрать бюстгальтер для девушек с большими чашками и маленьким объемом под грудью проблемно, но можно.
  2. Симпатичные варианты стоят недешево.
  3. При выборе стоит обратить внимание на форму чашечек, так как некоторые модели или некрасиво расплющивают грудь или, наоборот, слишком собирают ее к середине. Смотрится неестественно и визуально добавляет лишний вес.
  4. Купальник тоже можно выбрать, но, возможно, придется его дорабатывать.
А как вы выбираете нижнее белье?
Алла Тетерина Ответить
2016-09-10 13:19:59
Алла Тетерина
Ой, где же те девушки со стандартными формами? У меня другая проблема, грудь не очень большая, поэтому в магазине мне предлагают поролоново-силиконовые конструкции, к которым у меня душа не лежит. Вот и получается, что проще найти мужчину, которого устраивает «нестандартная» грудь, чем подходящий бюстгалтер. :)

Комментировать