Обувь – удобство или красота?

Я очень люблю обувь. Для меня туфельки как домашние животные – ухаживаю за ними, тщательно подхожу к выбору, долго созреваю до очередной покупки, очень избирательно и кропотливо подхожу к выбору.

 
 
Почему-то считается, что красивая обувь – это непременно что-то жутко неудобное, про которое окружающие говорят «красота требует жертв». Сегодня я бы хотела опровергнуть это утверждение, ведь красивая обувь – это не всегда необходимость идти на жертвы и терпеть боль и дискомфорт.
 
Низкий ход
 
Босоножки на плоской подошве и балетки могут быть и нарядными, и красивыми. Ведь производители предлагают нам такой огромный ассортимент моделей и фактур, что можно подобрать такую обувь даже для праздничного мероприятия. К тому же, под платья в пол низкий ход смотрится намного красивее и женственнее.


 
Я очень люблю балетки. Уже сбилась со счета, сколько их у меня. Классические кожаные подойдут под брюки и узкую юбку, а игривые леопардовые хорошо смотрятся с денимом. 



Давно в тренде балетки а-ля Коко Шанель – цветные с контрастного цвета носком. Они тоже смотрятся достаточно красиво и сдержанно. 



А если подобрать модель с хорошей колодкой и стелькой, ни о каком дискомфорте не может быть и речи.

 
 
Босоножки и вьетнамки на низком ходу тоже могут быть красивыми. Конечно, речь не идет о резиновой обуви для бассейна, ведь есть много кожаных моделей, с различным декором и самых разных цветов.
 
Кроссовки
 
С недавних пор кроссовки перестали быть обувью только для занятий спортом. Модели на плоской подошве удачно комбинируются с жакетами, узкими джинсами и даже классическими брюками.

 
 
Опять же, кеды – это не просто обувь на резиновой подошве. У меня есть великолепные кеды с таким прекрасным цветочным принтом, что просто рука не поднимается выбросить их, хоть и лет им уже немало.
 
Каблук
 
Обувь на каблуке тоже может быть и красивой, и удобной одновременно. Для меня очень важно найти свою колодку, что я, к своему счастью, сделала – последнее время я стараюсь приобретать обувь определенных торговых марок, обувь которых идеально мне подходит.

 
 
Также я стараюсь покупать обувь только из натуральных материалов, ведь кожа и замша имеют свойство немного растягиваться, что облегчает посадку туфли по ноге.

 
 
Советую вам однажды не поскупиться и купить пару хороших классических лодочек, которые подойдут под любой наряд. А еще лучше две пары – бежевые и черные. Если не экономить, и купить хорошую качественную обувь, ваши ножки будут только рады такой обувке.

 
 
Танкетка
 
Это отличная альтернатива неудобным для многих шпилькам. Казалось бы, и высота есть, но ходить в них намного удобнее.



Честно говоря, я не очень люблю популярную нынче обувь на плетеной подошве, мне больше нравятся модели с интересными принтами или классические кожаные туфли.

 
 
А вам приходится выбирать между удобной и красивой обувью?
 
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-11 21:31:23
Юлия Лебедева
Я тоже))
Алина Юнония Ответить
2015-07-06 19:10:23
Алина Юнония
Я о каждой своей обучи могу страницу текста написать ))
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-06 19:07:09
Юлия Лебедева
Класс)) Чувствую, надо копить деньги на пополнение))

Комментировать