Остаемся красавицами в домашнем быту

Остаемся красавицами в домашнем быту

Предыдущий топик
Следующий топик
«Женщины должны наряжаться не для чужих глаз, а для своих родных и близких». Это из мусульманской философии, если я не ошибаюсь. Так вот – я с подобным мировоззрением полностью солидарна.
 
Красота в бытовых условиях
 
Грустную улыбку вызывают ослепительные блондинки на длинных шпильках и в юбках-поясах. А еще некоторое презрение. Неприятно около таких даже рядом находиться. Не потому, что завидно, а потому, что хочется нечаянно подставить ей ножку, чтобы она низверглась с этих своих шпилек.
 
Ну да ладно. Смысл не в этом. Вы вот представьте, как должна выглядеть эта «блондинка» дома, чтобы потом блистать стразами и полуголой попой, вынося мусор или заскакивая в магазин за хлебом. Это же вечная «я на диете» в увлажняющих масках, выщипывающая брови и с накрученными волосами… даже слов не подберу…
 
Нет, я не говорю, что нужно совсем не уделять себе и своей внешности времени, просто все эти прихорашивания развернуть в другую сторону. Постороннему мужику, который увидит вас раз в жизни в момент пересадки с одной маршрутки на другую, ваши выщипанные брови и блестящие губы не больно то и нужны.
 
А вот любимый, родной и теплый человек должен созерцать вас в этих масках, с полотенцами на головах и в домашнем халате? Как-то неправильно получается.
 
Что я ношу дома
 

Нет, по квартире я не хожу на каблуках, и не блистаю на кухне в новеньком свитере, но… вся моя домашняя одежда со своей изюминкой. Я стараюсь подбирать вещи по трем критериям: удобно, нравится мне и нравится моему молодому человеку.
 
По поводу удобно – это могут быть спортивные штаны, туника или свитер, футболка. Главное – это все без пятен, дырок и прочих «ну ведь жалко выбросить – буду дома носить». Нет, есть конечно у меня и такая футболка. На ней нет живого места от заплаток, а от бесконечных стирок она растянулась, став безразмерной и слегка потеряв свой цвет. Но выбросить я ее действительно не могу. Она просто лежит в глубине шкафа и вызывает у меня ностальгию и тяжелые вздохи.
 
Эту вещь я не надеваю – она просто мне дорога.
 
А вообще – удобство – понятие относительное. Благо, живем не в древние времена, когда нужно было учиться не дышать часами из-за корсета. Вот что я могу такого делать, что одежда будет неудобна? Садится на шпагат во время уборки? Или прыгать по стульям, пытаясь достать на потолке паучка. Сомневаюсь.
 
Подмести пол можно и в платьице. И картошку почистить тоже. Главное, руки мыть и вытирать не о попу, а о фартук или полотенце.
 
Второе – одежда должна нравится мне. Я люблю вещи яркие (что интересно, это относится только к домашней одежде, на улицу предпочитаю надевать нейтральные тона и что-то неброское), может даже вызывающие. Например, есть в «моем арсенале», не поверите, обычный халат. Да, странно, но он мне очень нравится. Во-первых, расцветка у него пестрая – красная с черным (очень идет к моим темным глазам и загару).
 
Во-вторых, у халата потрясающий пояс, который делает мою талию осиной, а грудь визуально больше и выше. Вот за что я люблю эту вещицу. Смотрится эффектно, и не скажешь, что обычный халат.
 
Затем идут коротенькие сарафанчики. Вот то оранжевое с пушистым котенком на груди – оно тоже сарафан. По крайней мере, мне так кажется. Для футболки оно слишком длинное (при моих метр семьдесят четыре мне сие чудо практически до колена). На улицу столь яркое нечто надевать мне не охота, вот и ношу дома. Удобно и интересно.
 
Вообще люблю всякие сарафаны и юбки дома носить. Молодой человек не может спокойно мимо пройти, когда я в таком нагибаюсь… И все короткое (не ниже колена). А вот на улицу только длинные юбки, брюки и джинсы. Странная я.
 
И отдельно о халатах и пижамах
 

Есть у меня потрясающая теплая пижама – толстая, ярко-розовая, с цветочками. Штаны и кофта на змейке. Не знаю, как в таком можно спать – мне не удобно. Зато это чудо очень пригодилось, когда отопление еще не включили, а на улице минусовая температура. Вот тогда было глубоко наплевать на моду и красоту – сидела в этой комнатной шубейке, а сверху еще и одеялом укрывалась.
Кстати, моему молодому человеку она тоже нравится. Он говорит, что я в ней «мягкая».
 
А по поводу халатов. У меня есть два – оба темных багряных тонов. Один мягкий теплый, второй – «летний вариант». По квартире я в них не хожу обычно. Только в некоторых случаях. Например, подходишь в таком халате к молодому человеку. А под халатом только чулки… красота…
 
А что вы носите дома?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Наталья НатС Ответить
2014-11-13 15:08:24
Наталья НатС
Может и так, но уж слишком категорично она утверждала, что щеголять на улице на шпильках и в мини никуда не годится. Для меня, например, это очень странно слышать. Неужели Автору не хочется пройтись на каблучках в облегающей юбке? Кстати, судя по ее комплектам домашней одежды, которые на фото, она и дома не особо старается нарядиться перед мужем, как призывает это делать всех. Прошу прощения, если резко. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-10 14:37:08
Юлия Лебедева
Да какая разница — по пути или нет? А дойти до контейнерной зоны, тем более, что теперь она не у каждого подъезда, как раньше, нужно непременно в тапочках, грязном фартуке и бигудях? Я не беру крайние случаи, когда из-за какого-то ЧП человек выбегает из дома, как получилось. 

А мне грязные бомжи не противны. Ни рядом с ухоженной женщиной, ни сами по себе. Есть народная мудрость: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. И тем более мне не нравятся разговоры о том, что раз так случилось, то только они сами и виноваты. Почему-то когда с нами что-то случается, мы далеко не всегда виним себя, а только когда реально есть эта вина. В других случаях — стечение обстоятельств или что-то ещё. 
Люди остаются на улице и без всего по разным причинам. Мошенников очень много, как среди незнакомых людей, так и среди самых близких, которым никого не жалко, кроме самих себя. 
Ангелина L Ответить
2014-11-08 17:26:41
Ангелина L
Простите, но брови сейчас выщипать можно в салоне, чем многие успешно пользуются. А если девушка больше доверяет своим ручкам, то она явно не будет проводить данную процедуру в общественном транспорте. Та же ситуация с масками.
Второе. Чтобы создать красивые локоны, не нужно часами носить бигуди — достаточно «поколдовать» плойкой. Это действо тоже в лифт или в маршрутку не перенести.
Третье. «Шпильки» пригодятся дома лишь для… танца, например. Изящные лодочки, сапожки и босоножки априори предназначаются для светских выходов. Так что для любимого и домочадцев остаются комнатные тапули, которые тоже могут быть весьма элегантными (производители стараются:). 
Мне кажется, вы не совсем правы в своих выводах: раз на улице секс-бомба, то дома — сущая бабища в маске из огурцов. Уж простите :) 
2014-11-10 12:06:16
Маринка- мандаринка
Мне кажется автор имела в виду прежде всего мысль «надо стараться выглядеть хорошо прежде всего для своего мужчины, а потом уже для окружающих». В общем и целом я с автором согласна, очень часто наши мамы и бабушки дома ходят в чём попало, а на людях одеваются красиво и достойно, и это неверно, борюсь в этом плане со своей мамой и стараюсь сама выглядеть дома симпатично и опрятно, ношу сарафанчики и тунички, в меру короткие и удобные.
При этом я согласна и с тем, что по-хорошему то, как выглядит женщина в общественных местах — это же не для кого-то — это показатель того, насколько она себя уважает, я крашусь и подбираю наряды не думая о том, что скажут коллеги и окружающие, я это делаю сама для себя, мне комфортно в красивой одежде и с макияжем.
Diana K Ответить
2014-11-10 15:58:33
Diana K
Нежели вы так выглядите, что вам часами приходится себя в порядок приводить? К примеру, маникюр и педикюр я делала вчера, брови пару дней назад. Одежда у меня постирана и поглажена, обувь на полке. Чистая (потому что я привожу ее в порядок после каждого выхода). Укладка в порядке, потому что я мою голову и делаю ее каждое утро, это не обсуждается. Легкий макияж я делаю также утром каждого дня, независимо от того, планирую я куда-то идти или нет. Тогда же я подправляю брови. Что мне остается: одеться, обуться, надеть подходящие украшения, нанести духи, прихватить сумочку и выйти из дому. Разве это долго? Неужели вы думаете, что красивые девушки дома в лохудр превращаются? Сразу макияж смывают и брови у них зарастают?

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×