Коллекции:

Остаемся красавицами в домашнем быту

«Женщины должны наряжаться не для чужих глаз, а для своих родных и близких». Это из мусульманской философии, если я не ошибаюсь. Так вот – я с подобным мировоззрением полностью солидарна.
 
Красота в бытовых условиях
 
Грустную улыбку вызывают ослепительные блондинки на длинных шпильках и в юбках-поясах. А еще некоторое презрение. Неприятно около таких даже рядом находиться. Не потому, что завидно, а потому, что хочется нечаянно подставить ей ножку, чтобы она низверглась с этих своих шпилек.
 
Ну да ладно. Смысл не в этом. Вы вот представьте, как должна выглядеть эта «блондинка» дома, чтобы потом блистать стразами и полуголой попой, вынося мусор или заскакивая в магазин за хлебом. Это же вечная «я на диете» в увлажняющих масках, выщипывающая брови и с накрученными волосами… даже слов не подберу…
 
Нет, я не говорю, что нужно совсем не уделять себе и своей внешности времени, просто все эти прихорашивания развернуть в другую сторону. Постороннему мужику, который увидит вас раз в жизни в момент пересадки с одной маршрутки на другую, ваши выщипанные брови и блестящие губы не больно то и нужны.
 
А вот любимый, родной и теплый человек должен созерцать вас в этих масках, с полотенцами на головах и в домашнем халате? Как-то неправильно получается.
 
Что я ношу дома
 

Нет, по квартире я не хожу на каблуках, и не блистаю на кухне в новеньком свитере, но… вся моя домашняя одежда со своей изюминкой. Я стараюсь подбирать вещи по трем критериям: удобно, нравится мне и нравится моему молодому человеку.
 
По поводу удобно – это могут быть спортивные штаны, туника или свитер, футболка. Главное – это все без пятен, дырок и прочих «ну ведь жалко выбросить – буду дома носить». Нет, есть конечно у меня и такая футболка. На ней нет живого места от заплаток, а от бесконечных стирок она растянулась, став безразмерной и слегка потеряв свой цвет. Но выбросить я ее действительно не могу. Она просто лежит в глубине шкафа и вызывает у меня ностальгию и тяжелые вздохи.
 
Эту вещь я не надеваю – она просто мне дорога.
 
А вообще – удобство – понятие относительное. Благо, живем не в древние времена, когда нужно было учиться не дышать часами из-за корсета. Вот что я могу такого делать, что одежда будет неудобна? Садится на шпагат во время уборки? Или прыгать по стульям, пытаясь достать на потолке паучка. Сомневаюсь.
 
Подмести пол можно и в платьице. И картошку почистить тоже. Главное, руки мыть и вытирать не о попу, а о фартук или полотенце.
 
Второе – одежда должна нравится мне. Я люблю вещи яркие (что интересно, это относится только к домашней одежде, на улицу предпочитаю надевать нейтральные тона и что-то неброское), может даже вызывающие. Например, есть в «моем арсенале», не поверите, обычный халат. Да, странно, но он мне очень нравится. Во-первых, расцветка у него пестрая – красная с черным (очень идет к моим темным глазам и загару).
 
Во-вторых, у халата потрясающий пояс, который делает мою талию осиной, а грудь визуально больше и выше. Вот за что я люблю эту вещицу. Смотрится эффектно, и не скажешь, что обычный халат.
 
Затем идут коротенькие сарафанчики. Вот то оранжевое с пушистым котенком на груди – оно тоже сарафан. По крайней мере, мне так кажется. Для футболки оно слишком длинное (при моих метр семьдесят четыре мне сие чудо практически до колена). На улицу столь яркое нечто надевать мне не охота, вот и ношу дома. Удобно и интересно.
 

Вообще люблю всякие сарафаны и юбки дома носить. Молодой человек не может спокойно мимо пройти, когда я в таком нагибаюсь… И все короткое (не ниже колена). А вот на улицу только длинные юбки, брюки и джинсы. Странная я.
 
И отдельно о халатах и пижамах
 

Есть у меня потрясающая теплая пижама – толстая, ярко-розовая, с цветочками. Штаны и кофта на змейке. Не знаю, как в таком можно спать – мне не удобно. Зато это чудо очень пригодилось, когда отопление еще не включили, а на улице минусовая температура. Вот тогда было глубоко наплевать на моду и красоту – сидела в этой комнатной шубейке, а сверху еще и одеялом укрывалась.
Кстати, моему молодому человеку она тоже нравится. Он говорит, что я в ней «мягкая».
 
А по поводу халатов. У меня есть два – оба темных багряных тонов. Один мягкий теплый, второй – «летний вариант». По квартире я в них не хожу обычно. Только в некоторых случаях. Например, подходишь в таком халате к молодому человеку. А под халатом только чулки… красота…
 
А что вы носите дома?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья НатС Ответить
2014-11-13 15:08:24
Наталья НатС
Может и так, но уж слишком категорично она утверждала, что щеголять на улице на шпильках и в мини никуда не годится. Для меня, например, это очень странно слышать. Неужели Автору не хочется пройтись на каблучках в облегающей юбке? Кстати, судя по ее комплектам домашней одежды, которые на фото, она и дома не особо старается нарядиться перед мужем, как призывает это делать всех. Прошу прощения, если резко. 
solnce v_stakane Ответить
2014-11-12 17:39:49
solnce v_stakane
при чем тут бомжи? есть существенная разница между ухоженной и расфуфыренной. презрение и неприязнь у меня именно к последним
Алла Тетерина Ответить
2014-11-11 22:14:42
Алла Тетерина
У нас на улице, по соседству, жила женщина, она работала в банке, на работе и на людях всегда выглядела супер, а дома… В общем, когда ее срочно пришлось вызвать на работу, за ней домой приехала машина и у нее же расспрашивали, где она живет. Никто не признал в тетке в драном засаленном халате на лавочке возле дома сотрудника банка. :(
Я думаю автор писала о таких женщинах. 

Комментировать