Плюсы и минусы бесшовного белья

осень
Несколько лет назад состоялось мое знакомство с бесшовным бельем. Раньше я думала, что под эту категорию попадают только жуткие и асексуальные бюстгальтеры  в виде полумаек. Но теперь-то я знаю, что это не так. Ассортимент бесшовного белья, конечно, уступает корсетному, но и среди него есть прекрасные варианты.

 
 
Как и у каждого вида белья, у бесшовного есть свои недостатки и преимущества. Сначала давайте о хорошем, о плюсах:
 
Не оставляет следов
 
Как говорит моя подруга-фотохудожник, больше всего она не любит убирать в фоторедакторе следы от белья на фотографиях девушек. А ведь для того, чтобы они исчезли, нужно ждать как минимум час (без белья), на что не каждый фотограф и модель согласится.
 
Хоть я без белья фотографируюсь редко, но следы от швов раздражают и меня. Особенно боковые на трусиках, и швы от косточек. Они потом ноют и чешутся.
 
Незаметно под одеждой
 
Под обтягивающее платье надевать бесшовное белье – необходимость. Иначе все окружающие будут знать очертания того, что находится под вашим нарядом.

кораблик  
 
Прочность
 
Бесшовное белье обычно шьется из искусственных материалов (микрофибра, полиамид и пр.), которые являются более износостойкими, чем натуральные ткани.  Кстати, миф о том, что «синтетика не дышит», уже давно опровергнут как производителями, так и покупателями. И моим скромным личным опытом тоже ;)
 
Стоимость
 
В большинстве случаев бесшовное белье дешевле корсетного.
 
Не поверите, но из минусов у бесшовного белья я нашла только один – бюсты такого типа не подойдут обладательницам пышных форм, т.к., не могут обеспечить хорошую поддержку для груди.
 
Впрочем, в магазине, где я покупаю белье, есть серия бесшовных моделей от рижского производителя. Так вот, там есть и модели с косточками, которые не вшиты, а «вправлены» в бюстгальтер таким образом, что нет ни одного шва. Соответственно, такое белье не давит и не оставляет следов на теле.
 
Еще хотелось бы дать вам несколько советов по выбору и эксплуатации бесшовного белья:
 
Учитывайте, что, как и любой другой материал, синтетика тянется. Поэтому бюстгальтер ни в коем случае не должен сидеть свободно. Идеальный вариант, по словам продавца-консультанта — бюстгальтер, застегнутый на крайний крючок, чтобы можно было потом при необходимости еще уменьшить объем.
 
В уходе за бесшовным бельем нет ничего сложного и секретного. Все можно стирать в стиральной машинке. Правда, для перестраховки я выбираю деликатный режим стирки и кладу белье в мешочек-сетку.
 
А вы знакомы с бесшовным бельем? Каково ваше мнение?
 
Наталия К Ответить
2015-10-18 12:02:33
Наталия К
Бюстгальтер всегда выбираю застегивая на крайний крючок. Спасибо, что поделились своим опытом.+
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-18 12:59:51
Юлия Лебедева
Спасибо за интересный топик, Алина! +

Я как раз обладательница пышных форм и пока для себя не нашла бесшовную модель. Но эта идея с «вправленными» косточками очень заинтересовала! Не видела таких, поищу)) 
Алина Юнония Ответить
2015-10-18 15:01:27
Алина Юнония
Фирма rosme, они и в инете есть, поищите ))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 13:40:07
Юлия Лебедева
О, хорошо, спасибо!)

Комментировать