Правила гардероба

Все ли вы знаете о своем гардеробе? Я недавно посмотрела ролик имиджмейкера и послушала ее советы по его созданию. Оказывается, я ничего не знаю о своем гардеробе, хотя о многом догадывалась.
 Зачем оно мне надо
 
Ролик мне достался бонусом к платной программе. Но даже если бы он был в свободном доступе, я бы вряд ли его посмотрела. Уж за столько-то лет жизни я изучила себя, точно знаю, что и где у меня должно быть в шкафу.
 
Поэтому видео у меня лежало пару месяцев невостребованным. И вот на днях решила для разнообразия его глянуть. Я по-другому взглянула на свой гардероб! Оказывается, чтобы жизнь моя стала проще и удобней, над ним надо ого-го как поработать!
 
Некоторые рекомендации я применяла раньше, но не совсем верно. А некоторые стали для меня настоящим открытием. Удивительно было, как я раньше не додумалась до таких элементарных вещей.

Мои гардеробные инсайты
 
1. Все вещи гардероба должны быть наглажены, развешены на плечиках и готовы к применению. Конечно, это не касается тех вещей, которые на плечиках хранить не рекомендуется. Но насколько же это решает извечную проблему «Господи, что же надеть?!»
 
У меня всегда все вещи лежат сложенными на полках. Чтобы подобрать наряд, приходится рыться в стопках, доставать нужное, компоновать, складывать обратно. Часто после таких мероприятий одежду надо снова складывать. На плечиках у меня висели только пиджаки и то, что было одето один раз.
 
А ведь гениальное решение – развесить все на плечиках заранее. Причем так, чтобы рядом висели вещи, которые можно надеть вместе. Открываешь шкаф, пробежалась глазами, выбрала, что подходит под настроение, надела и пошла – 5 минут дела!
 
2. Вещи должны быть отсортированы по тематике. В общем-то, на полках они у меня отсортированы: летнее и прочее, штаны отдельно, кофточки отдельно. Но намного логичней рассортировывать вещи по их использованию: одежда для работы, прогулок, вечерние платья и платья для дома.
 
3. Домашние платья. Это для меня вообще стало откровением. Мама моя всегда дома носила халат. Я вообще люблю ходить в длинных футболках, чтобы штаны не надевать. А ведь можно дома носить красивые наряды!
 
Всегда найдутся платья, которые вроде бы ничего, но вышли из моды и годятся разве что выскочить в магазин за хлебом. Они у меня обычно лежат в отдельных пакетах для отправки на дачу. Но как раз дома можно носить самые откровенные наряды: коротюсенькие шорты, юбки, глубокие декольте.
 
4. Верха должно быть больше, чем низа. То есть на каждые штаны и юбку должно приходиться несколько кофточек. Тоже не задумывалась над этим, но как-то интуитивно это правило соблюдала.
 
5. При формировании списка необходимых вещей в первую очередь надо составить список того, что НЕ нужно покупать. В противном случае появится очередная вах-кофточка, которая будет лежать годами так ни разу и не надетая.
 
6. Вещи, которые не носились полгода-год, безжалостно удаляются из гардероба. Самый трудный пункт. Мне удалось оторвать от себя всего несколько одежек, остальные все надеюсь когда-то поносить.
 
Как вам такие правила?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Людмила Ягуза Ответить
2015-09-07 21:23:07
Людмила Ягуза
Ну, без покупок все равно никак ))
Аня Криницына Ответить
2015-09-07 17:56:39
Аня Криницына
Очень практичные советы. Не сложные, понятные, но мало кто их соблюдает. Именно по-этому мужчины видимо считают нас копушками…
Людмила Ягуза Ответить
2015-08-13 23:53:56
Людмила Ягуза
Это наверное потому, что мы открываем альтернативные способы самовыражения ) Или потому, что уже точно знаем, какая вещь нам соответствует.

Комментировать