Романтический стиль как направление современной моды

романтический стиль
 
Девочки, а что вы думаете о романтическом стиле? В мире моды говорят, что этот стиль можно считать популярным, если дополнять его модной современностью. Я вот хочу одевать более женственно, более нежно, с рюшами и длинными платьями. Только вот боюсь, что в повседневности буду выглядеть смешной.

Предлагаю сегодня разобраться, что такое романтический стиль и что советуют в мире моды.
 
Суть романтического стиля – демонстрация скромности и чистоты. Это самое женственное направление в одежде. Женщина в романтичном образе очень привлекательна для мужчин, потому что производит впечатление чего-то мягкого, беззащитного и нежного.
 
Стиль символизирует эмоции, которые принято приписывать женщинам. Это свежесть и легкость, тепло и чистота, при этом – капризность и ветреность, эмоциональность и непостоянство, детскость и несерьезность.
 романтический стиль
Платья в романтичном стиле облегают фигуру или ниспадают мягкими складками. Часто используются рюши, воланы, оборки, а также многослойность и драпировки. Линии тела подчеркиваются, но без лишней откровенности: важно показать плавность и женственность, но не сексуальность. Декольте возможно, если оно не перетягивает внимание на себя. Уместны и брюки: из тонких мягких тканей и с высокой посадкой.
 
Ткани используются легкие, красиво драпирующиеся. Это шелк, шифон, сатин, органза, кружево, тонкий трикотаж и тонкая шерсть. Для более плотных деталей – атлас, букле, плотное кружево. Часто применяются орнаменты, вышивка, сетка, банты.
 романтический стиль
Цветовая палитра – нежная, пастельная. Допустимы и насыщенные цвета: винный, оттенки синего и зеленого, черный, белый, серый. Их использование компенсируется женственным силуэтом. Популярен цветочный принт, а также горошек, геометрические и растительные узоры.
 
Аксессуары – важная часть романтического образа. Это кружевные перчатки и накидки, шляпы и зонтики, броши и ободки для волос. Обувь – туфли-лодочки на небольшом каблуке, часто также с романтичными бантиками и цветочками. Прическа – распущенные вьющиеся волосы либо различные косы и пучки.
 
Стиль больше подходит молодежи, но некоторые его модификации прекрасно выглядят в любом возрасте, в том числе и на женщинах за 60 лет. Он не связан с возрастом и весом, а зависит лишь от состояния души.
 романтический стиль
На работу в рюшах и бантиках ходить не стоит, это понизит ваш статус среди коллег, но возможно использование романтики в аксессуарах или отделке. Романтический стиль отлично сочетается с классикой и при сдержанном использовании вполне уместен в офисе.
 
В наше время этот стиль очень популярен и присутствует почти во всех модных коллекциях.
 

Комментировать