Сколько сумочек нужно женщине для счастья

Сколько сумочек нужно женщине для счастья

Предыдущий топик
Следующий топик
Этот вопрос волнует не только женщин. Но, представьте себе, и представителей сильного пола! Мой муж постоянно спрашивал, ну,  сколько мне еще надо сумочек. А я и сама не знаю, сколько их необходимо  для полного счастья!
 
В детстве
 
Будучи маленькой девочкой, я всегда хотела иметь маленькую свою сумочку, как у взрослых тетенек. Когда есть такая вещь – сразу чувствуешь себя женщиной. Правда, мне хотелось еще и губы и ресницы красить, как мама. 
 
Поэтому когда мамочка отвлекалась, я брала ее огромную кожаную сумку и доставала все, что в ней было. Пудрила себе носик, душилась ее парфюмом, смотрела кошелек. Почему-то я думала, что иметь столько вещей в сумочке необходимо для того, чтобы быть настоящей леди.
 
Взрослеющая леди
 
Когда я уже ходила в школу, я носила сумочку. Сперва, конечно, пришлось мучительно долго выпрашивать ее у мамы. Но когда я все-таки добилась своего, я радовалась этой своей сумочке!


В принципе, сейчас ничего не изменилось. И взрослые девочки в восторге от новых сумок! Но я поняла, что этот аксессуар не только для того, чтобы помещать в него необходимые вещи. Несомненно, очень удобно иметь все под рукой: телефон, бумажник, кошелек с пластиковыми картами, визитницу, аптечку и всякие мелочи. 
 
Но еще сумочка говорит о характере своей обладательницы, ее статусе. Когда оценивают внешность, то большинство смотрит на аксессуары: обувь и сумки.
 
Маленькое государство
 
Моя сумочка – это целая вселенная. Чего в ней только нет! Но она у меня не одна. К спутнице на каждый день я отношусь очень трепетно. Она должна быть практичной, удобной и подходить мне. Знаете, я ношу сумки под настроение и наряд. Иногда хочется взять с собой гламурную розовую сумочку, а иногда я иду на работу с классической миниатюрной.
 




Сколько нужно для женского счастья?
 
Самый простой способ определить количество сумок – это понять, для каких событий она нужна. К тому же, я считаю, важным критерием является не только назначение, но и сезонность. У меня, к примеру, на каждый сезон есть по 2 сумки, на смену. Ну а для лета и того больше, ведь лето я люблю больше всего!
 
По моим подсчетам, в среднем, должно быть 10 сумочек. Но это лично мои подсчеты:


- сумка для путешествий (в нее можно сложить много необходимых вещей),


- большая пляжная сумка (она огромная, и в нее вмещается не только купальник и средство для безопасного загара),


- 2 клатча (темного и светлого тонов), но я считаю, лучше обратиться к классике и выбрать клатч черного и белого цветов — они универсальны, подойдут под любой вечерний наряд,


- 2 маленькие сумочки для вечерних прогулок,


- 3 повседневные универсальные сумочки: летняя, зимняя и универсальная сумки, 


- 1 или 2 спортивные сумки или рюкзак спортивного плана — с таким аксессуаром удобно ходить в спортзал, на фитнесс или в поход.
 
Естественно, мы все разные. У каждого свой подход ко всему. И вкусы наши могут не совпадать. Но как вы считаете, сколько сумочек должно быть у женщины в гардеробе? И вообще, сколько их нужно для полного счастья?
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-01 02:38:56
Юлия Лебедева
Ну да, если каждая сумка строго для чего-то определённого рассчитана, так легче) Но в нынешние годы, когда нет уже ни школы, ни института, у меня почти все сумки для одного и того же)), за малым исключением.
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-24 01:00:13
Юлия Лебедева
Я обожаю сумки)) Считаю, что вещей может много не быть, но обуви и сумок у женщины должно быть много или хотя бы… достаточно (хотя это тоже понятие очень растяжимое ;) )

В детстве у меня сумочка была) Маленькая, синенькая, с красивыми прозрачными вставками, на которых в свою очередь были мелкие цветные звёздочки. Я её везде брала с собой! Кто-то из подруг мне жаловался, что никак не приучат дочку к сумкам. А меня и приучать не надо было) Видимо, я врождённая сумочница)

"...большинство смотрит на аксессуары: обувь и сумки. Именно по ним можно определить род занятий женщины, ее достаток." ©
У меня не совсем так)) Вернее, совсем не так) Обувь и сумки всегда непозволительно отличаются от моего достатка в бОльшую сторону)) Но я без этого не могу. Лучше буду неделю сухариками питаться, а сумка у меня будет такая, какую хочу!

Сколько у меня сумок сейчас, вот честно — не знаю. Думаю, что примерно столько же (плюс-минус 2-3), сколько и было несколько лет назад, когда я потеряла паспорт… Может, кто-то хладнокровно бы воспринял данную ситуацию, но я в волнении стала пересматривать карманы всей одежды, которую носила в последнюю неделю, потрошить все свои сумочки… Когда ко мне в тот вечер пришёл любимый человек, он замер на пороге. Не сразу я поняла, в чём дело. Он смотрел на пол, стул, тумбочки, заложенные сумками и недоумевал… Через пару минут всё-таки отошёл и произнёс коронную фразу: «А у моей мамули сумка одна, и то, которую ей я подарил...» Тут я сразу поняла, что мы с его мамой очень разные)) Ну, и был повод посчитать. На тот момент их было 21...) Каждую я выбираю тщательно, отношусь бережно и люблю)

 
Любовь Волкова Ответить
2014-07-28 12:26:16
Любовь Волкова
Очень полезный совет, я считаю )))
Знаете, Юль, у меня была школьная приятельница… Я вот всегда поражалась ее собраности и памяти. Сумок у нее на то время было немерено! причем она меняла их по несколько раз на день. Т. е. В школу она шла с одной, со школы приходила, за покупками в магазин шла с другой, танцы и гимеастика — другая сумка, и так на все случаи...
А все довольно просто оказалось: в каждой сумке заранее леждало то, что ей было необходимо. В школьной сумке — учебники и прочие принадлежности, на танцы — ее костюм и деньги на проезд. Она была довольно расчетливой, пунктуальной девушкой. И кстати, у нее было несколько кошельков, которые она никогда не теряла)
2014-07-28 11:31:39
Татьяна Сяглова
У меня такого большого количества сумок нет, потому что через 2-3 года я устаревшие сумки выбрасываю. Не сегодняшний день есть одна зимняя (жесткая, темно-синяя, из кожи под крокодила), две летние (нейтральная светло-бежевая и гламурная розовая), темно-коричневая в стиле «портфель» для документов и два клатча (бархатный черный с бисером и серебряная коробочка). Мне кажется, что такого набора вполне достаточно, хотя к новому зимнему сезону планирую купить новую черную или антрацитовую сумочку. Очень люблю, чтобы сумка сочеталась с обувью, но это не принципиально.
Яся М Ответить
2014-07-25 22:04:30
Яся М
Сколько у меня сумок — даже боюсь считать! Правда, в последнее время стараюсь от тех, которые не носила больше года избавляться)). Есть у меня те, которые должны быть всегда (т.е., если изнашивается одна, покупаю следующую такого же плана): маленькая через плечо черного или серого цвета (чтобы под все подходила), вместительная из натуральных материалов черного цвета, спортивного типа сумка или рюкзак. 
Ну, а дальше… дорожная, пляжная, клатчи (кстати, у меня белого нет, зато черных...3!!!), под туфельки, сапожки и т.д., и т.п.  

Комментировать