Украшения в жизни женщины



Я люблю украшения! Наверное, трудно найти такую девушку, которая бы их не любила. Даже рокеры и всякие неформалы носят украшения: масса браслетов, цепей, булавок и кулонов. Ну, каждому свое. Это я просто о том, что практически все любят украшения, но вкусы у всех людей просто разные.


Все красивое, блестящее и прекрасное

Тяга прекрасного пола ко всему красивому берет свои корни с давних времен. Ведь с уроков истории я еще помню украшения женщин в старину: пектораль и прочее. Но удивительно то, что женщины всегда стремились быть красивыми, неповторимыми. А для этого они искали всевозможные пути, так они открыли для себя украшения. Пусть они были примитивными, но это украшения тех времен…

А еще давние женщины считали, что браслеты, серьги и прочие украшения защищали от негативного воздействия. Вот и считается по сей день, что носить украшения – это не только красиво и модно, но и полезно для здоровья! Также многие люди верят, что амулеты и разного рода талисманы способны приносить своим обладателям удачу, счастье и разного рода блага. Я от этого далека. Нет, я вовсе не против амулетов и прочего, просто считаю, чтобы добиться чего-то в жизни, нужно прилагать усилия, бороться и действовать, а не надеяться на силу амулета.





Я не скажу точно где, но в некоторых странах существует давняя традиция, которой придерживаются девушки и женщины и сегодня. Они носят множество украшений на себе. А это бесчисленное множество браслетов, сережек и цепочек. И чем больше украшений, тем для них лучше. Это говорит о силе и красоте женщины. Традиция, что сказать.

Люблю браслеты

А я вот люблю браслеты. У меня их было много, но вот с переездом я не могу найти свои самые любимые. Но слишком много на руке я не люблю носить. Для меня 2-3 штуки вполне достаточно. И это не золото, а просто кожа, например, плетеные браслетики. И специалисты Аюрведы считают, что браслеты на руках и ногах – это не только защита от негатива, но и прекрасный способ сохранить здоровье.

Я же ношу браслеты для красоты. А вот когда я без них, чувствую дискомфорт. Чувствую, что мне чего-то не хватает. Прибегаю домой и обязательно беру что-то. Для меня аксессуары – это отличный способ приукрасить себя, добавить образу уникальности и неповторимости.





 Обручи, ободочки

 
Может быть, эти аксессуары больше подходят для маленьких девочек и школьниц, но я их очень люблю. Да, обручи редко увидишь на многих женщинах, но для меня это красивый и яркий акцент, который, как по мне, придает образу завершенности и уникальности. Часто ношу обручи как дополнение к легкому летнему сарафану или платью.

Образ з ободочком, обручем мне нравится. Как по мне, это неотразимо, а настроение появляется само собой, когда знаешь, что выглядишь хорошо. Красивые украшения – это как-то по-женски. Ведь чем больше украшений у нас в шкатулочке – тем лучше.

А вы любите красивые женские безделушки? Что любите носить больше всего? Правда, красивые украшения способны поднять настроение и самооценку?
Ma- Rina Ответить
2014-10-17 13:25:04
Ma- Rina
Я очень люблю украшения ручной работы. У меня их много, и сама делаю, и друзья дарят
Любовь Волкова Ответить
2014-10-18 00:20:46
Любовь Волкова
А что именно у Вас из таких украшений? Мне интересно :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-17 13:32:08
Юлия Лебедева
Я тоже люблю украшения. У меня золото, серебро, немного бижутерии. Тоже обожаю браслеты. Один вот ношу постоянно. И кольца, серьги — они тоже всегда на мне. Для меня это органично. Ещё у меня бусы и броши. Цепочки с кулонами тоже имеются, но в меньшем ассортименте)) А вот над ободком красивым задумываюсь в последнее время. Но пока что-то всё не к душе. 
Любовь Волкова Ответить
2014-10-18 00:21:37
Любовь Волкова
я поначалу к ободкам тоже относилась равнодушно, а вот потом потянулась…
Влада Романова Ответить
2014-10-17 14:58:48
Влада Романова
Видно, насколько эта тема близка вам. Я тоже поклонница ручных украшений. К сожалению, мало хороших мастеров, поэтому стараюсь что-то делать своими руками, руководствуясь своим вкусом.
Любовь Волкова Ответить
2014-10-18 00:20:12
Любовь Волкова
Классно! А что Вы уже сделали из украшений своими руками? Мне бы хотелось купить все самое енеобходимое для того, чтобы можно было занятся этим делом на профессиональном уровне. Но все никак не накоплю денег… А ведь ручная работа — это всегда уважительно, да и многие на этом имеют неплохие деньги.
Алина Юнония Ответить
2014-10-17 16:24:26
Алина Юнония
Я постоянно ношу только подвеску и серьги. Бижутерию не люблю, единственное исключение — гранатовый и янтарный браслеты, но ношу их не так уж и часто. На мероприятия надеваю кольца, в повседневной жизни не ношу их — боюсь потерять. 
Любовь Волкова Ответить
2014-10-18 00:18:10
Любовь Волкова
Я серьги ношу, у меня они золотые одни. все как-то не осмелюсь себе купить еще одну пару. вот разные сережки есть, а хочется золотые. А браслетики люблю. И ношу на работу и в повседневной жизни :)
Алина Юнония Ответить
2014-10-18 11:50:44
Алина Юнония
у меня ну очень классическая модель, которая подходит совершенно про все. я даже не замечаю их, как надела в день покупки лет 5 назад, так и снимаю только для того, чтобы почистить.
Любовь Волкова Ответить
2014-10-18 22:50:40
Любовь Волкова
Да и у меня самые простые, а вот разнообразия хочется)
solnce v_stakane Ответить
2014-10-17 16:25:14
solnce v_stakane
самые любимые украшения — это серьги. вот браслеты не очень, а от ободков отказалась, когда начала носить очки — как-то не сочетается =))
Любовь Волкова Ответить
2014-10-18 00:16:19
Любовь Волкова
Да, наверное, очки с ободками все-таки смотрятся не очень. Но если подобрать простой, еле заметный обруч, то может быть все очень даже ничего... 

Комментировать