Женственность - наше главное оружие. Или как я выбираю обувь

На мой взгляд, обувь может рассказать о своей обладательнице ничуть не меньше, чем одежда и аксессуары. И хотя бы поэтому она заслуживает особого внимания. 



Я редко покупаю вещи, которые мне потом перестают нравиться. Если это и бывает, то с очень давними покупками, после которых прошла череда перемен во мне внутренней и внешней. 

Нет, я не покупаю обувь с перспективой носить её лет 15 (хотя, у меня есть и такой «экспонат»!). Просто обычно знаю на 100%, что именно хочу. А если не знаю, то могу определить на месте — моё это или нет.

Женственность и спортивная обувь

Мне всегда нравилось быть женственной. По большому счёту, это мне не стоит каких-либо особенных усилий. Потому как есть соответствующее стойкое ощущение, которое внутри. Его не придумаешь, не подделаешь. И, конечно же, оно даёт свои ростки наружу. 

Любителей спортивной обуви — разочарую. Сейчас у меня лишь старенькие кеды, которые можно разглядеть разве что на фото аж 2006-го года! :) 



Есть ещё не менее старенькие кроссовки. Я вовсе не считаю спортивную обувь неженственной. Сейчас множество моделей, которые могут это качество даже подчеркнуть. Но у меня с ними пока отношения не складываются. 

Этим летом увидела красивые цветные кеды. Была мысль их купить, но прошла довольно быстро. Стоили они 3500 рублей. Для меня, не фанатки спортивной обуви, эта цена показалась слишком большой. К тому же, она была явно велика именно для них. Вот за 1500 я бы их взяла. Но никто бы не отдал))

Сабо

Современные сабо, конечно, далеки от первоначальных. Их верх не обязательно кожаный, как и подошва уже зачастую не из дерева. Лично для меня сабо — это всё «шлёпающее»)) 

Начну с любимых «долгожителей». Я их купила… в мае 1999-го года! Для выпускного в 9-м классе. Они по сей день живы и, как видите, выглядят до сих пор прилично. Это фото прошлого года.



Секрет прост — аккуратная (хотя и весьма активная за эти 15 лет) носка, тщательный уход, натуральная кожа и дорогая стоимость.

Очень рада, что не поскупилась тогда на них! Они мне ответили взаимной любовью. Правда, далеко не сразу. Первые лет 5 они ужасно натирали мне большой палец и кожу с внутренней стороны лодыжки. Боролась обычным для себя способом — заранее лепила на эти места пластырь.



А вот этим сабо 4 года. Покупала я их на обычном рынке и цена была небольшой. Мне они сразу приглянулись. А когда надела, ощутила в полной мере их удобство. Я в них не раз очень быстро бегала)) После первого сезона они отправились в ремонт, но до сих пор служат верой и правдой. Ни разу не натёрли. В общем, удачное попадание в категорию «дёшево и сердито».

Таскаю я их постоянно. Согласна с Аллой Вербер, что золотистая и серебристая обувь — универсальна. Они не такие строгие, как чёрные, и много к чему подходят. 

Босоножки

Босоножек, мне кажется, должно быть много. По крайней мере, не 1-2 пары, а больше. Они удобны, в них дышат ножки в жаркую погоду, а в зависимости от модели могут подойти ко всему летнему гардеробу, начиная от пляжной одежды до лёгких платьев, летних джинс и брюк. 

Именно с босоножками у меня самый большой разброс в размерах — от 36 аж до 39! Согласитесь, немало. Вообще, мой размер — 37. Поэтому начинаю примерку всегда с него. Если фирма известная и дорогая, то зачастую попадаю точь-в-точь в свой 37-й. Иногда бывают отклонения плюс-минус размер. А вот если китайские маломерки, то могут быть и 39. 



Мои главные критерии при выборе босоножек — удобство, разнообразие, подходящая цветовая гамма.

С первым всё понятно. На счёт разнообразия — не вижу смысла в схожих моделях. Ну, разве что, так нравится, что прям «Ах!»)) В остальных же случаях предпочитаю иметь что-то отличающееся: танкетку и каблук, открытый и закрытый носок, ремешки сзади и спереди, праздничный и повседневный вариант.

У каждой модели есть свои плюсы. Например, ремешок спереди вокруг щиколотки помогает подчеркнуть красоту ног. Закрытый носок хорош, если педикюр не в самом лучшем виде и не только — подобные модели подойдут и для вечернего наряда в жару.



Что касается цвета, я опять же предпочитаю наиболее универсальные оттенки — белый, чёрный, телесный, коричневый, все оттенки кофейного, шоколадного, бронзового.

А вот и моя большая любовь — дорогие босоножки известного бренда. Размер совпадает точь-в-точь, так что могу покупать обувь этой фирмы без опаски и по интернету.



С момента их приобретения прошло немало времени. Они привлекли моё внимание не только любимым цветом и комфортом, но и ремешками на липучках. Поверьте, если липучки качественные, то это свехудобно! 

Однако первый год они мне сильно натирали, хотя и отделаны полностью натуральными материалами. Мне было жутко обидно! Особенно на фоне контраста — я тогда прикупила нужные мне в срочном порядке белые сабо на рынке всего за 400 рублей. Разумеется, они были сделаны из не самого лучшего кожзама, но при этом даже намёка на мозоль ни разу не было! 

Не знаю, что случилось, но на второй сезон произошло чудо — мои любимые босоножки перестали мне натирать. И все эти годы я ими наслаждаюсь. До сих пор рада такой удачной покупке!

В этом году я решила немного побаловать себя обновками. Отличный подъём настроения на всё лето я себе обеспечила вот этими босоножками с закрытой пяткой и носком.



Скажу честно, это не была любовь с первого взгляда. Была со второго)) Эту модель лучше смотреть непосредственно на ногах и в самых разных ракурсах. 



Сначала я отметила для себя оригинальный дизайн, интересный каблучок и горячо любимую мною изящную перфорацию. А потом оценила и знаменитое немецкое качество. Не зря производитель уверяет, что эта линия обуви — невероятно комфортная благодаря гибкой подошве. 



В них можно не только ходить, но и бегать, прыгать, танцевать...) А ещё они мне полюбились за то, что подходят и к брюкам, и к джинсам, и к юбкам, платьям, сарафанам. 

Балетки

«Тапульки» у меня одни, но зато горячо любимые. Правда, левая пятка по-прежнему страдает, но это мелочи по сравнению с тем, что я их обожаю за расцветку, общий комфорт, нескользящую ни на каком покрытии подошву. И пусть балетки сто раз выйдут из моды, я всё равно свои буду носить до «победного конца»!



Туфли

Туфли я очень люблю. Очень. Может быть, поэтому у меня их много не бывает? К их выбору я подхожу наиболее щепетильно. 

В 2003-м году, с разницей в несколько дней, я совершила две чудесные покупки, за которые выложила по тем временам кругленькую сумму. Но это стоило того!

Первые туфли имели вполне устойчивый 10-сантиметровый каблук. 



По доброй воле я бы с ними ни за что не рассталась! В один августовский день прошлого года я возвращалась домой. Начался дождь. И у самого подъезда (слава Богу, не раньше!) у меня как-то странно поехала одна нога, а потом я ощутила в ней небывалую лёгкость… Это сломался каблук!

Мне было очень жаль! Но я не в претензии. 10 лет радости — это хороший результат! Тяжело было относить их на помойку, но ремонтировать обувь со сломанным каблуком я зареклась. Однажды после такой починки мне пришлось скакать на одной ноге очень долго)) С тех пор больше так не рискую)

Вторые туфли — чёрные, тоже из натуральной кожи, на 7-сантиметровой шпильке. Но такие удобные — словами просто не передать! 



Именно с ними я и вошла в летний сезон 2014. Хотя они ещё живы, сейчас выглядят уже изрядно поношенными, особенно внутри. Да и появился человек, которому они были значительно нужнее, чем мне, вот я и отдала. Мне эти туфли подарили 11 лет своей жизни!) Может, ещё годок-другой послужат и новой хозяйке. 

Сама же перед началом сезона впервые за эти годы «разродилась» на покупку новых туфель. Я наконец нашла ту модель, которая меня по-настоящему зацепила!



Они — моя новая пламенная любовь!)) 



Я обожаю осень и гораздно меньше люблю летнее время. И заставить меня сокрушиться по поводу того, что лето прошло, могут только эти туфли!))

К счастью, в моём городе ещё стоят тёплые деньки, поэтому осеннюю обувь я пока не вынимала. 



Да и выбор её у меня не так широк, как летней. Для любимого сезона я выбираю всегда обувь на устойчивом каблуке. 



А вот зимнюю — на платформе или без каблука. Не люблю еле-еле ковылять среди сугробов или по льду) Мне нравится твёрдо стоять на ногах и двигаться быстро. Но о сапогах пока рановато… Сейчас самое время для покупки по сниженным ценам красивой летней обуви! ;)
Комментарии
NobodyElse Ответить
2014-10-11 12:09:16
NobodyElse
Поняла вас, Юля:)Очевидно, мы просто по разному смотрим на предметы обсуждения. Не буду пускаться в про странные объяснения, но классика нынешняя и классика 15 лет назад-не одно и то же, увы:/то есть мне может так же как и вам не хочется быть жертвой конзьюмеризма, но я отдаю себе отчет в том, что редкая вещь может служить н-цть лет и не выглядеть старомодной, потому даа, все таки удается злостным капиталистам выкачать из меня деньги;)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-11 01:40:45
Юлия Лебедева
В плане туфель я как раз выбираю всегда классические варианты. А классика — это всегда классика, и высота каблука тут роли не играет :) По поводу моды — я прикупаю что-то модное, если мне нравятся новые тенденции, но модные вещи и обувь — не основа моего гардероба. Основа как раз классика. 
Хочется нам иногда чего-то свеженького — это да. Но мода в целом — это чисто коммерческое предприятие. Надо же из людей как-то деньги выкачивать. Я считаю рациональным и адекватным носить то, что мне нравится, и то, что мне идёт, вне зависимости от моды.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-11 01:34:08
Юлия Лебедева
О да, было бы неплохо!)

Комментировать