10 мастер-классов по изготовлению подставок под бижутерию

Одним из самых простых вариантов подставки является вот такая доска с гвоздиками.


Я очень люблю бижутерию. У меня огромное множество различных сережек, колец, подвесок, бус и браслетов. Каждый свой наряд я стараюсь выгодно подчеркнуть украшениями в тон.
 
Квартира у меня небольшая и места для хранения бижутерии мало. Еще от бабушки мне осталась большая старинная китайская шкатулка. Но и она, исчерпав свои возможности, не удовлетворяет моих нарастающих потребностей.
 
Что я только не пробовала. Вешала украшения на вешалки, аккуратно складировала их по ящичкам и коробочкам, паковала каждое украшение в отдельный прозрачный пакетик или развешивала на стенки стаканов. Но каждый раз тратила много времени и нервов на поиск необходимой пары сережек или кольца.
 
Доходило до того, что я неделями носила одни и те же украшения. Мне было жалко потраченных средств и времени на подбор бижутерии и я решила найти выход из сложившейся ситуации.
 
Подборка мастер-классов по изготовлению подставок под бижутерию, которую я сегодня хочу представить читательницам Алимеро, подарила мне надежду на то, что все множество моих украшений может быть размещено в одном месте.
 
Более того, вся моя бижутерия может быть легкодоступной и просматриваемой. При этом на изготовление такой подставки мне не придется тратить значительное количество денежных средств, что для меня сейчас актуально.
 
Муж уже пообещал мне соорудить одну из них. С нетерпением жду обещанного.


А как много украшений у вас. И как вы храните свою бижутерию?

Все, что понадобится от мастера – это кусок доски, лак, гвозди и молоток. Чтоб подставка выглядела аккуратно и симметрично, рекомендуем использовать клейкую ленту, на которой можно отметить карандашом место расположение гвоздей.  Этот вариант мне нравится больше всего. Такой интересной подставки я еще не встречала.

 
Для изготовления такой красоты понадобится чуть больше времени, инструментов и сил. А также краска для окрашивания деталей по окончании работы.

Такой вариант подставки под бижутерию можно сделать из старого мебельного ящичка.

Для этого его достаточно обработать, покрасить и разместить на нем необходимое вам количество крючков.

Эта подставка под украшения кажется мне очень стильной. Она занимает мало места, при этом украшения на ней доступны для обозрения с любого ракурса.

При изготовлении такой подставки, кроме красивых деревянных кубиков, понадобится бронзовый металлический прут.

Следующую подставку легко соорудить из разноцветных остатков ламината. Чередуя цвета можно добиться необычного и стильного эффекта.

А разместив винтики по диагонали, такая подставка будет смотреться еще интереснее.

А эта подставка сражает наповал своей креативностью. Даже бижутерия, висящая на нем, создает впечатление стильного украшения помещения.
 
Для его изготовления понадобиться старый тонкий ремень, ветка и несколько крючков.
Эта подставка идеально подойдет хозяевам большого количества подвесок и бус. А декоративная основа подставки украсит интерьер любого дома.
Для изготовления этой подставки понадобится чуть больше материалов: деревянная основа, брус и краска.

Такого рода подставки являются очень модными в настоящее время. Особенно красиво смотрится подставка в виде дерева в интерьере натуральных тонов..

Для ее изготовления достаточно привязать очищенные и подготовленные заранее веточки к подставке проволокой подходящего цвета.


Подставка для тех, у кого выбор бижутерии исчисляется десятками. При этом все украшения разной длины и объема.
Множество крючков на подставке, размещенных горизонтально, дают возможность повесить на них много украшений и при этом все они останутся в зоне вашей видимости.
Такая подставка смотрится очень красиво благодаря цветным объемным пуговицам, которые могли залежаться у вас поодиночке от бывших текстильных изделий.

Для основы можно смело использовать необработанную доску. Она украсит и сделает подставку более оригинальной.



 

Комментировать