14 идей креативных завтраков для детей


Моя дочка, начиная с маленького возраста, протестует против завтраков. Обедает и ужинает она прекрасно, а от завтрака напрочь отказывается, предпочитая кашам и омлетам конфеты и печенье.

Признаю, что в такой привычке есть и моя вина. Часто, когда малышка отказывалась кушать, я шла у нее на поводу и разрешала вместо полноценного приема пищи перекусить чем-то вкусненьким, но не слишком полезным.

Готовить я очень люблю. И муж, и друзья уплетают приготовленные мною блюда за обе щеки. И лишь дочка отказывается от утреннего приема пищи, мотивируя это тем, что ей не вкусно.
 
Только вот что удивительно: в обед она съедает с аппетитом и первое и второе, от ужина она тоже никогда не отказывается, а утром ей, видите ли, не вкусно!

Дочка очень любит манную кашу, но даже она по утрам отправляется в мусорное ведро. Когда дочка идет в детский сад, я не переживаю по поводу ее питания — там, за компанию с другими детками, она съедает все, что ей положат в тарелку.

И все-таки я нашла подход к своей вредине. Каждый раз, подавая завтрак, я колдую, как волшебник: формирую из пюре ежиков, а из каши — золотую рыбку. Бутерброды приходится делать в виде забавных рожиц. Только в таком виде моя дочь воспринимает пищу по утрам.

Посмотрите мою подборку. Какие варианты вам понравились? :)
Такие булочки с ветчиной и зеленью вряд ли останутся несъеденными. Готовьте и удивляйте своих малышей!
Из рисовой каши можно сделать ежиков. Важно, чтобы каша не была слишком сухой, иначе она не будет держать форму. Разместить ежиков можно на листьях салата.
 Злые птички - любимые персонажи многих детей. Сделать их очень просто из круглой булочки, ломтиков колбасы, небольших кусочков моркови и маслин. Малыши не останутся равнодушными!Картофельное пюре и котлету можно подать в виде совы. Также вам понадобятся огурцы, вареная колбаса, петрушка и болгарский перец.Вареные яйца и сосиску можно подать в виде бабочки. Дополнить композицию можно ломтиками огурца.Обычная глазунья из двух яиц легко превращается в забавную рожицу. Для этого необходимо сделать уши из огурца, рот из ломтика болгарского перца, а нос - из моркови.Забавные осьминожки получаются из сосисок. Для этого перед варкой нарезать их вдоль с каждого края, не дорезая до середины.Подводный мир можно изобразить из рисовой каши и котлеты, дополнив картину спаржей, зеленым горошком и другими овощами.Если пожарить глазунью в кружке болгарского перца, получится оригинальный цветок. Стебель можно сделать из ломтика огурца, спаржи или веточки петрушки.Тюльпаны можно сделать из сосиски. Для этого разрежьте сосиски пополам, а закругленный край разрежьте на несколько частей, не дорезая до середины.Кашу можно выложить в виде различных фигур. Это - основа для будущей композиции. Дополнить ее можно котлетой, кружками колбасы, зеленью, вареными яйцами.Вареное яйцо легко превратить в забавную мышку. Вместо ушек необходимо использовать ломтики редиса или огурца, вместо усов - морковь. Нос и глазки лучше сделать из черного перца или гвоздики.Бутерброд из ржаного хлеба с сыром моцарелла можно оформит в виде пингвина. Ноги и нос сделайте из морковки. Можно дополнить композицию другими овощами.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анна Washka Ответить
2014-12-08 10:44:22
Анна Washka
Классная подборочка!) но у меня бы просто терпения не хватило бы такие художества делать) Максимум, на что я способна — за три секунды нарисовать вареньем веселую рожицу на каше. Или просто накапать варенье на кашу и сказать малышу, что это — звездное небо. Работает;)
Наталья НатС Ответить
2014-11-29 18:35:58
Наталья НатС
Бабочку я уже дочке делала, она оценила)
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-29 02:14:16
Юлия Лебедева
Спасибо за интересную подборку! Мне больше всего понравилась бабочка из сосиски, огурцов и яиц на 6-м фото и кошечка из гречки на 12-м!)

Комментировать