15 эконом-вариантов новогодних елок

Если вы любите классические елочные игрушки? Расположите их в виде дерева любого размера в любом месте, нуждающемся в праздничной атмосфере — на стене, окне, двери или потолке.


Новый год уже через несколько дней и самое время задуматься об украшении интерьера. Одним из символов этого праздника является новогодняя елка. Именно на этот элемент интерьера акцентировано больше всего нашего внимания.

Но что делать, если новогоднее дерево нам не по карману? Или размер квартиры не позволяет разместить большую елку? А если вы хотите украсить помещение оригинальным способом? Или вам просто жаль срубленное дерево?


Создать праздничную атмосферу хочется всем. Эта традиция сопровождает нас с раннего детства и вызывает массу положительных эмоций. К тому же, именно красиво украшенная елочка помогает привлечь удачу в новом году.

Моя сегодняшняя подборка елок предназначена для тех, кто планирует обойтись без зеленой красавицы в украшении своего помещения к празднику. 

Эти 15 замечательных идей сослужат вам хорошую службу, позволят проявить творческий потенциал и порадуют глаз. А как они удивят ваших гостей!

Хочется лишь напомнить особенности украшения новогодней елки на следующий 2015 год.

Деревянная коза — это символ умиротворения, гармонии и спокойствия. Не стоит размещать на елку большое количество игрушек. Также они не должны быть массивными и яркими. Пусть ваша новогодняя красавица в этот раз будет украшена максимально скромно.

Оптимально будет украсить елку деревянными или самодельными, вязаными игрушками или игрушками из теста. Что касается оттенка, то модными тенденциями считаются золотой и серебряный.
Елочная гирлянда, несколько простых елочных игрушек и собственная фантазия - главные вещи, которые понадобятся для создания такой елки на стене.

Сделать такую настенную елку совсем несложно. Достаточно прикрепить на стену несколько памятных или просто приятных глазу вещей.  А после праздника ее можно не убирать. Пусть так и остается на стене.

А может, вместо стены использовать холст? Тогда получится необычная Новогодняя елка-картина.


Модное в этом году направление - деревенский стиль. Елка из веток выглядит очень симпатично.


Есть и готовые решения для настенной елочки. Не нужно ничего придумывать - нужно просто выбрать место, где наклеить такую елочку.

Интересная елка на тканевой основе. Для украшения достаточно разместить на ней несколько красиво упакованных подарков.

Очень креативную елочку можно смастерить из обычной веревки. А вот создать праздничный вид можно любыми елочными или тематическими игрушками.

Хорошо рисуете? Тогда вам отлично подойдет этот вариант новогодней елочки. Она вообще не занимает пространство, а выглядит очень нарядно.

Такая елочка мне нравится больше всего. Она приятно поражает своей простотой и необычным стилем. Для ее изготовления понадобится только светящаяся гирлянда.

Елочка из гофробумаги. Достаточно создать с помощью ножниц бахрому и аккуратно прикрепить на стену.

Елочка без каркаса. Форма такого новогоднего дерева создается за счет интересного размещения елочных украшений.



Очень быстрый и экономный вариант новогодней красавицы - елка из бумажек для записей на клейкой основе.

Эту елочку вполне можно использовать как новогодний коллаж. Достаточно придать форму дерева с помощью зеленой тесьмы. А вот внутреннее содержимое можно сформировать из картинок, фотографий, брошек, пуговиц и прочих подручных материалов.

В конце концов, просто нарисуйте стилизованное дерево на стене. К этому занятию можно привлечь детей, им очень понравится такое развлечение.
Любовь Волкова Ответить
2014-12-27 02:07:15
Любовь Волкова
Мне очень нравится.
Алена Ковалева Ответить
2014-12-27 12:47:53
Алена Ковалева
Елки у вас прекрасные!!! Замечательная подборка
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-27 13:15:27
Светлана Стороженко
Спасибо! Мне тоже они очень пришлись по душе. Когда дочка подрастет, обязательно смастерим подобную!
Ales Ка Ответить
2014-12-28 01:26:02
Ales Ка
Хорошие идейки!
Tatyana Shere Ответить
2014-12-28 11:51:12
Tatyana Shere
Ёлка у химиков :)))))
 
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-29 22:32:47
Светлана Стороженко
Хехе))) красиво.

Комментировать