15 идей новогодних капкейков

Капкейки - это настоящий простор для творчества любой хозяюшки. Для их украшения можно смело использовать кондитерский крем, мастику и зефир. Эти чудесные пирожные украсят любой праздничный стол и порадуют гостей.


Недавно прочитала, что при встрече нового 2015 года на столе обязательно должны быть сладости. Синяя деревянная коза по достоинству оценит их наличие и весь следующий год будет очень благоприятным для этого дома. Печь торты я не планировала, а вот несколько капкейков вполне могу приготовить.


 
Капкейки – это новомодное кулинарное изделие родом из Америки. В переводе с английского капкейк означает чашечный или миниатюрный тортик. Я полагаю, что это напрямую связано с размерами этого кулинарного творения. Капкейки принято употреблять с чаем и каждая порция предназначена для одного человека.
 
Капкейки изготавливают из тех же ингредиентов, что и обычные торты: мука, сахар, яйца и масло. Выпекают капкейки в алюминевых или бумажных формочках.
 
В тесто принято добавлять различные цукаты, изюм, ягоды, фрукты, орехи или шоколад. А благодаря небольшому размеру длительность их приготовления значительно меньше, чем обычных пирогов.
 
Капкейки обычно покрывают глазурью, кондитерским кремом, мастикой, зефиром и другими украшениями. Также в капкейки может быть введена начинка. Обычно это делают с помощью кондитерского шприца.
 
Мода на капкейки у нас появилась недавно, но эти красивые пирожные очень быстро приобрели популярность среди детей и взрослых. А для гостеприимных хозяек – это безграничное поле для экспериментов и проявления творчества.
 
Сегодняшняя моя подборка капкейков имеет новогоднюю тематику. Все 15 фотографий могут быть смело использованы в качестве образцов оригинальных десертов для праздничного стола.  

Бенгальские огни – это необычное украшение можно смело поместить на капкейк. Символ празднования Нового года никого не оставит равнодушным.

Опасаетесь использовать бенгальский огонь, а так хочется чего-то яркого? Тогда зубочистки с дождиком – ваш вариант.

А как вам такой вариант со свечей? Мне лично такое украшение нравится больше. А если разместить на капкейке символику наступающего года – новогоднее настроение не заставит себя долго ждать.
Конфетти на капкейке. Это украшение для тех, кто умеет обращаться с мастикой.
Вот такую красоту тоже можно сформировать из мастики. Украшение в виде маленьких подарочков не сможет не порадовать гостей.
Для тех, кто не силен в самодельных украшениях для тортов, отлично подойдет покупная посыпка в виде съедобных перламутровых шариков.

Посыпка кондитерская в виде шариков бывает различных цветов. Очень красиво и празднично смотрятся капкейки украшенные такими шариками разнообразных оттенков..

Для украшения капкейков можно использовать фигурную кондитерскую посыпку. Особенно те элементы, которые напоминают снежинки и звезды.
 Не обязательно украшение капкейков может быть съедобными. Очень красиво смотрятся на десерте различные мелкие украшения.

Украшение из белкового крема и белого зефира поможет создать на вашем капкейке образ снеговика.

Очень эффектно смотрится украшение капкейков из сахарных нитей. Делаются такие нити следующим образом: в горячий сироп окунают вилку, а затем над капкейком быстро, зигзагообразными движениями водят по воздуху.
Сегодня видела в магазине новогодние съедобные украшения из сахарной пудры. Различные бутылочки шампанского, снеговички и деды Морозы помогут без труда придать десерту праздничное настроение.
Очень популярным сейчас являются магазины для кондитеров. В них можно найти всевозможные яркие и тематически украшения для сладкой выпечки.


Придать капкейкам вид елочек можно добавив в кондитерский крем пищевые красители. Зеленый крем сделает ваш десерт максимально похожим на новогоднее дерево.
 

Комментировать