15 мастер-классов по лепке из пластилина

Синяя птица счастья. Сделать ее довольно просто: достаточно слепить по отдельности все элементы фигурки и соединить их между собой.

Вы знаете, что лепка не только веселое и интересное занятие, а еще и очень полезное? Это прекрасный тренажер для мозга. Также лепка помогает раскрыть творческий потенциал ребенка.
 
Пластилин, в переводе с итальянского, означает «лепной». Он был изобретен в 19 веке и состоит из размельченного и очищенного порошка глины с добавлением воска или других веществ, которые препятствуют высыханию. Он окрашивается в разнообразные цвета и служит для выполнения скульптурных работ, эскизов, поделок и прочих произведений малых форм.
 
Пластилин – это уникальная возможность для проявления фантазии вашего ребенка. Американские исследователи давно пришли к выводу, что именно пластилин является идеальной игрушкой для детей от трех и до пяти лет. Было доказано, что мелкая моторика напрямую оказывает влияние на развитие интеллекта. Поэтому, давая малышу что-то делать своими руками, мы развиваем его умственные способности.
 
Чем чаще ребенок работает пальчиками, тем раньше он начинает разговаривать, так как речевые и двигательные зоны находятся рядом в мозгу. И речевые области формируются в том числе и за счет нервных импульсов.
 
Из пластилина можно лепить что угодно. Для этого достаточно лишь разогреть и размять материал в руках, а потом начать формировать элементы поделки. А соединив их умелыми руками, можно буквально оживить поделку.
 
Моя сегодняшняя подборка состоит из 15 мастер-классов по изготовлению интересных фигурок из пластилина.

А ваши детки любят лепить что-то из пластилина

Слепить морскую звезду по силам каждому. Сформировав из кружка пластилина красного цвета кружек, аккуратно вырежьте из него шестиугольную звезду. После этого останется сделать на ней углубления под глазки, ротик и прочие элементы.  
Год овечки не может не мотивировать попробовать слепить и ее. Сформировав все детали и соединив их воедино, нужно будет налепить много небольших шариков для изображения кудряшек у овечки.
Слепить такого крабика не составит особого труда. Для этого достаточно слепить большой шарик для тельца краба, четыре маленьких шарика для ножек и два овальные детали для клешней.


Помните, какой мудрой была черепаха по имени Тортила?! А все потому, что она прожила на этом свете много-много лет. Наша черепашка, слепленная из пластилина, тоже обязательно будет долго-долго жить. Сделать такую черепашку достаточно легко. Имея в наличии всего три цвета пластилина и немного терпения.
Слон – любимое животное многих деток. И сделать его очень просто, достаточно начать с изготовления пяти шариков для тела и ножек, а затем добавить к ним жгутик для хобота и ушки.
Такую улитку может слепить любой человек. Скатайте конусовидный жгутик из пластилина и закрутите его в кокон. Сформируйте из белого пластилина конусовидное туловище, выгните шею и прикрепите на него домик.
Такая черепашка выглядит очень нарядной, но и ее изготовление требует больше времени и материалов. Для такой поделки нам понадобятся бусы для глазок и украшения панциря.

«Из чего же, из чего сделаны наши девчонки…?» Ну за всех мы не скажем, а наша поделка сделана из пластилина.
Стрекоза тоже достаточно несложный элемент для лепки. Для ее изготовления достаточно слепить конусовидный жгутик для тельца и четыре крылышка в виде плоских капелек из пластилина другого цвета.
Чтоб сделать такую красивую коровку, придется постараться. Все детали достаточно мелкие и изготавливаются их трех цветов пластилина.
Кошечка – символ уюта и тепла. И ее очень просто слепить: два шарика для тельца и головы, пять конусовидных фрагментов для ножек и хвостика, два маленьких треугольника для ушек, и очаровательная кошечка готова.
«Жил осьминог со своей осьминожкой, И было у них осьминожков немножко…». Очаровательный осьминожек изготавливается очень просто. Кружок для тела и «колбаски» для ножек. Затем остается лишь вырезать глазки и оставить круглые следы на щупальцах.
Очень нравится деткам лепить овощи и фрукты. Вот как легко можно сделать скибочки арбуза с помощью пластилина двух цветов и черного маркера.
Очаровательная божья коровка. Для изготовления вам понадобится: два шарика для тела и головы, полосочка для спинки и маленькие кружочки для пятнышек и глазок.

Наталья НатС Ответить
2015-01-29 12:15:23
Наталья НатС
Спасибо, нам с дочкой пригодится.
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-29 13:58:22
Светлана Стороженко
Пожалуйста!
Алена Ковалева Ответить
2015-01-29 16:34:13
Алена Ковалева
Очень люблю лепку из пластелина, возле детей и сама леплю.
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-03 21:02:11
Светлана Стороженко
И мне нравится лепка.
Mariya S Ответить
2015-01-29 19:28:53
Mariya S
Класс!

Комментировать