15 оригинальных сумок с выкройками

Для того чтобы шить натуральную кожу требуются специальные инструменты для работы с кожей. Технология пошива кожи на швейной машинке отличается от пошива тканей. Для кожи используются специальные швейные иголки и лапка. Швы кожаных изделий проклеиваются.
Когда я была студенткой, денег хватало лишь на самое необходимое. Родители тяжело работали, чтобы заплатить за мое обучение. А моя совесть не позволяла требовать у них большего. Уже на первом курсе я начала подрабатывать. Вдвоем с подружкой мы раздавали листовки и клеили объявления.

Представляете, какие копейки мы получали? Их с трудом хватало на самое необходимое, а ведь так хотелось пощеголять в красивых нарядах и модных украшениях! Мы нашли выход из ситуации. Я перешивала одежду, купленную в секонд-хендах, а подруга делала украшения из бисера из полимерной глины. Так и жили, выручая друг друга во всем.

Однажды я сшила из старых джинсов две сумки — себе и подруге. Мы и подумать не могли, что с этими сумками мы станем самыми модными девчонками на потоке! Результат превзошел все мои ожидания! С тех пор сумок я пошила не мало, десяток, а может и больше.

Моя гордость — это сумка для мужа, которую я сшила из своего старого кожаного плаща. Он давно вышел из моды, а состояние кожи было отличным. Я, как настоящий Плюшкин, несколько лет не могла распрощаться с этой вещью. Согласитесь, тяжело расстаться с дорогой вещью, пусть и не нужной :)

Шитье сумок стало для меня хобби. Последняя сумочка была сшита для дочки из моего старого пиджака. Я украсила ее нашивкой с принцессой, чему дочка была несказанно рада.

А у вас есть опыт в пошиве сумок? Какая сумка из этой галереи вам понравилась больше всего? Сумки лучше шить из жесткой кожи, а если для пошива сумки используется кожа мягкой выделки, то обязательно необходимо использовать дублирующие прокладки из плотного материала. Така сумка шьется очень легко. Выкройка состоит всего из трех деталей. Выбирайте плотную ткань. Хорошо подойдет джинс или коттон. Оригинальная сумка, не правда ли? Выкройка для нее представлена на следующем фото. Для сумки в виде фотоаппарата выбирайте плотную ткань контрастных цветов. Например, черную и красную или желтую и синюю. при выкраивании парных деталей нужно помнить, что кожа в поперечном направлении растягивается больше, чем в продольном, поэтому кроить их нужно в одном направлении. Скалывать кожу булавками нельзя, или сметывать не рекомендуется. От проколов иголки могут оставаться следы. Мягкую кожу на машине шьют обычной иглой №80 или №90. Ширина строчки на швейной машинке устанавливается почти максимальная, поскольку кожа легко прорубается и при частых проколах она может иголкой разрываться. Кроить кожу можно портновскими ножницами, но все же лучше кожу резать специальным сапожным ножом, подложив под кожу пластик или деревянную доску. Застежки, встречающиеся на сумках Вам хорошо известны: молнии, магниты, ремешки. Тут тоже либо покупаем, либо делаем сами, в зависимости от того, что выберите. Очень удобно использовать специальную лапку для кожи с роликами или колесиками. Отличное приспособление для пошива такого сложного материала. Для отделки можно комбинировать различные плотные ткани, а так же тонкие, кроме того из тонких тканей можно делать узоры и рисунки, объемные цветы, банты и прочее. Нитки для пошива сумки лучше брать более прочные, то есть шелковые, нейлоновые или капроновые, хотя можно использовать и обычную нить. Прошивать швы нужно на 2-3 раза, ведь они должны будут держать содержимое сумки, а если сделать один шов, то он при нагрузке может расползаться и становиться не красивым, причем в исходное положение его вернуть будет уже не возможно. Украшения могут быть различными, тут сыграет роль Ваш вкус, фантазия и назначение сумки. Можно купить готовые аппликации и нашивки в магазине, многие из них можно сделать самостоятельно. Для украшения так же используют шелковые и атласные ленты, декоративные шнурки, стразы, пайетки, бисер, стеклярус, вышивку, кружево, шитье, бахрома. Ручки и крепления можно выполнять самостоятельно из основного или вспомогательного материала. Можно приобрести специальные кольца, цепочки, зажимы, заклепки, кнопки.
Vika Gorobets Ответить
2014-08-20 18:53:03
Vika Gorobets
Джинсовые сумки мы наверное шили все.А вот сумка для фотика мне очень понравилась. Спасибо.
Любовь М Ответить
2014-08-25 12:37:03
Любовь М
Да, сумочка очень оригинальная! Не за что!
Kseniya Kab Ответить
2014-08-20 19:34:43
Kseniya Kab
Хорошенькие сумки! Подобный клатч, как на первом фото, я уже шила «Кожаный клатч».

Другие идеи мне очень пригодятся =) Спасибо!
Любовь М Ответить
2014-08-25 12:37:18
Любовь М
Очень красивый клатч у вас получился!
Наталья Г Ответить
2014-08-20 21:56:09
Наталья Г
Спасибо за хорошую подборку. Я иногда себе шью сумочки. Поэтому Вам топик точно пригодится. Особенно понравилось 4 фото, чехол для фотоаппарата. 
Любовь М Ответить
2014-08-25 12:37:36
Любовь М
Покажете нам ваши сумочки? Очень интересно посмотреть!
Наталья Г Ответить
2014-08-25 22:54:14
Наталья Г
Покажу конечно. На днях сфотографирую и выложу фото. 
Любовь М Ответить
2014-08-30 08:49:15
Любовь М
Будем ждать)
Татьяна Канн Ответить
2014-08-21 08:52:19
Татьяна Канн
Интересная подборка, я давно себе шила меховую сумочку) Спасибо за идеи!
Любовь М Ответить
2014-08-25 12:37:48
Любовь М
Рада, что вам понравилась подборка!
Ma- Rina Ответить
2014-08-21 15:50:26
Ma- Rina
Огромное спасибо за такое количество схем! Я давно мечтаю сшить себе сумку из отреза коттона, который пылиться на полке
Любовь М Ответить
2014-08-25 12:38:01
Любовь М
Надеюсь, что выкройки вам пригодятся!
Катерина Кру Ответить
2014-08-23 15:07:40
Катерина Кру
суперполезная подборка! Спасибо!
Любовь М Ответить
2014-08-25 12:38:09
Любовь М
Не за что! 

Комментировать